Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Борис Григорьев. Политический скандал с обыском нашего самолета в Лондоне: не все так просто

  • В патриотических российских СМИ кипит праведное возмущение по поводу обыска самолета А-321 авиакомпании «Аэрофлот» в лондонском аэропорту Хитроу. Вот например:

    «В Великобритании произошел беспрецедентный по своему беззаконию случай: таможня посмела без разрешения произвести досмотр нашего самолета… Затем дополнительный осмотр был проведен уже сотрудниками российского диппредставительства. Ведь если подонки-англичане убивают людей среди бела дня, чтобы получить мотив для дискредитации России, они могли спрятать какой-нибудь контейнер с «новичком», чтобы в следующий прилет его «обнаружить»…

    Должна ли наша таможня отвечать зеркально? Подняться с очень свирепой кавказской овчаркой на борт самолета British Airways? Должны же в мире знать, что когда все идет вразнос, остается один-единственный остров свободы, закона и демократии. И это – шестая часть суши Россия».

    Можно ли не согласиться с этим благородным пафосом по поводу того, что подлые англичане, нарушив все правила, ворвались в российский самолёт?

    Увы – можно. По той простой причине, что подвергнутый оскорбительному досмотру самолет – вовсе и не российский.

    Крупнейший авиаперевозчик Аэрофлот, принадлежащий России, регистрирует свои самолёты в оффшорах – на Бермудских островах например. И тот самый А-321 с бортовой идентификацией VP-BOC, который выполнял рейс Москва-Лондон, а потом был обыскан, принадлежит как раз Бермудам.

    И если даже англичане грубо и цинично нарушили все нормы в отношении указанного лайнера, Россия им юридически ничего предъявить не может. Пафосно возмущаться, морально осуждать подлых «британских партнеров» – это да. А требовать чего-то по закону – нет.

    Вот Бермуды, где зарегистрирован злополучный самолёт, юридически имеют право и перспективу заявить свой мотивированный протест. Но по вполне понятным причинам делать этого не будут – и не поддержат никакие российские патриотические якобы требования никогда.

    Настоящие патриоты свой авиапарк под чужой крышей не держат.

    А почему наши компании регистрируют их добро в странах-оффшорах, тоже вполне понятно: чтобы платить как можно меньше налогов. Кроме Аэрофлота так поступают и всевозможные «дочки» нашего «национального достояния Газпрома» и Роснефти.

    И многие другие государственные компании уходят от выплат в родной бюджет, выводя их активы на Кипр и в Бермуды. Однако по этому поводу наши так называемые патриоты набрали в рот воды. Но тогда справедливо спросить: это действительно наши патриоты – или патриоты прикормившего их капитала? Кипра и Бермуд?

    Циничные же англичане, как бы играющие с нами на мировой арене в некий покер, в этом случае с псевдороссийским самолетом просто молодцы, надо честно признать. Знают, куда совать их лихой палкой. Наш МИД может по этому поводу возмущаться сколько угодно – но толку-то, если сам российский Аэрофлот дал супостатам козырь в руки?

    Чтобы бороться с мировыми негодяями, надо самим быть хоть чуть лучше них.  

    Но мы в итоге этой дрязги с неправедным досмотром показали себя с худшей стороны – явив всем тот позорный факт, что наша государственная авиакомпания не хочет нипочем платить налоги своему государству.

15

Комментарии

26 комментариев
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин1 апреля 2018 г.-5+3
    Григорьев - поэтому и делают сейчас МС 21 - чтобы он уже наш был, без всяких офшоров, и будет Аэрофолот через 5-10 лет вовсе без импортных самолетов летать, только на наших. Но для этого работать надо, а не пистеть как ты, о то что все плохо и все продано
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода1 апреля 2018 г.-2+3
      Расскажи как ты работаешь? Что конкретно делаешь? Где по какой цене.
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин1 апреля 2018 г.-2
        тебе то что?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода1 апреля 2018 г.-2+1
          Ты советуешь работать. Вот хочу узнать как. Поделись опытом.
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-1
            работай так, чтобы не было стыдно за результат твоей работы
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 апреля 2018 г.-2+4
      Игорь Никитин Поэтому и делают сейчас МС 21 - чтобы он уже наш был, без всяких офшоров, и будет Аэрофолот через 5-10 лет вовсе без импортных самолетов летать, только на наших. Но для этого работать надо, а не пистеть как ты, о то что все плохо и все продано================= Маэсто. Так чей сейчас Аэровлот. И если бермудЬский, то для чего Захарова щеки надувает? Ведь еще предстоит разруливать дипломатический кокаин...
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-1
        Кокаин все покоя Жукову не дает) Ломка что ли?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков3 апреля 2018 г.
          Никитин. Ты дурной? В какой стране кроме Африки в посольствах держат кокс. Это же позор наш. Или для Прибытково вроде тебя--всякая хула как хвала. Ты родился убогим или по должности такой
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 апреля 2018 г.
    Получив всенародную поддержку на выборах. Путин заставит их вернуть всё под нашу юрисдикуцию
    • владимир кот
      владимир кот2 апреля 2018 г.+2
      Получив всенародную поддержку на выборах. Путин заставит их вернуть всё под нашу юрисдикуцию ,, это ирония или стеб?а до этого он как избирался?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков1 апреля 2018 г.-1+3
    Понятно, что они играют против нас неправильно: живут лучше, жрут слаще – еще и врут! Давайте же заставим их путем наших великих пропагандистов типа Соловьева с Киселевым жить хуже и жрать меньше! Тогда-то они и начнут, как в нашем великом нищетой сограждан государстве, всю правду говорить!
    • Юрий Дока
      Юрий Дока2 апреля 2018 г.+2
      Александр! Уже все, кроме ленивых и слепых, говорят Путину, что ответные меры должны быть такими, чтобы после даже в слаборазвитый ум не вползла мысль о том, чтобы навредить России. Я люблю свою страну, мне противны её хулители, мне гадки люди, которые определяют негативное отношение целой страны в отношении моей Родины. Но, может быть, хватит сотрясать воздух. Слезами и недовольством горю не поможешь. Неужели наша планида в том, чтобы угождать негодяям. Ни Мэй, ни Трамп, ни Путин не являются 100% воплощением мнения граждан своей страны...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 апреля 2018 г.-2+1
    А что с нашим дипломатическим кокаином сталось?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 апреля 2018 г.-1+4
    Михаил Свобода Получив всенародную поддержку на выборах. Путин заставит их вернуть всё под нашу юрисдикуцию.================ И шывалова заставит дворцы из Лондона на рублевку перетащить? А ведь еще надо собак пристроить и уточек
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 апреля 2018 г.-5
    Ну да . Зачем же народ за него голосовал? Народ верит Путину. Иначе голосовал бы за Грудинина
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-1
    Жуков. Найти что высмеять ты мастак) но высмеивая все без разбору - ты обесцениваешь даже те свои мысли, которые может чего то и стоят..
    • Юрий Дока
      Юрий Дока2 апреля 2018 г.+2
      Никитин! Хватит сидеть в луже и пускать пузыри. Вы ещё встаньте и начните прыгать, обрызгивая грязью проходящих. Что мешает Путину именно сейчас принять самые жёсткие меры в отношении одной, наиболее изолированной страны GB? Только табу от тех, защитой интересов которых он служит больше 18 лет. Относительно выбора народа и его желаний не следует приводить в пример последнюю позорную выборную кампанию.
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-1
        Попов! Конкретно какие "жесткие" меры следует предпринять Путину? Подробнее изложи!
        • Юрий Дока
          Юрий Дока2 апреля 2018 г.+2
          Я не президент, чтобы указывать Путину, какие меры следует предпринимать. Для начала надо убрать с центральных каналов дискуссии антироссийского толка и лиц с антироссийскими взглядами. А там у него министры есть, чтобы докладывать свои соображения в подведомственной области. Чтобы они шли на благо Отечества, а не на вывоз за рубеж. Никитин. Хватит дурку включать. Жесткость политики можно проявить разорвав все дипломатические связи с одной из стран, примкнувшей к GB, даже с самой GB. Мир не без добрых людей...
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-3
            Дискуссии с врагами на центральных каналах, попов, только помогают народу понять кто есть кто и сделать верные выводы.. В СССР вот никаких дискуссий не велось - в итоге пол-страны купилось на джинсу и макдональдсы.. А разрыв отношений.. Ну что это даст? Проще всего обидеться, запереться у себя в четырех стенах и дулю всем в окно показывать.. Да нас собственно говоря к этому и подталкивают, этого от нас и добиваются. А почему? Потому, что мы своим существование представляем опасность парадигме развития навязываемой пиндосами. Мы показываем другим, что можно жить иначе, без заокеанских хозяев.
            • Юрий Дока
              Юрий Дока2 апреля 2018 г.+1
              никитин. По себе не меряйте. На вас столько ценников и ярлыков, что в пору заткнуться и не шипеть.
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-3
            Мы ни в коем случае не должны рвать связи и стремиться к самоизоляции - нам надо стараться общаться со всеми кто к этому готов - в т.ч. с теми здравыми силами в Англии той же, которые еще могут и хотят с нами иметь дело. Только так мы сможем в итоге победить - никак не изолировав себя от всех!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 апреля 2018 г.-1+2
      Никитин. Ты за мидовский кокаин обиделся или за собак Шувалова с уточками? Извини. Я не думал, что они тебе так дороги. А оффшоры, против которых выступал САМ ВВП а Шувалов приказал Путину забыть о них, можно упоминать в негативном ключе? Или это для тебя тоже святое? Кстати, выходит Путин плохо понимает экономику нашу? Может ли такое быть?
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-3
        Жуков - не строй из себя шута) Обижаться на тебя - много чести.. Видно же, что ты полностью дезориентированный человек ) Кандидат твой проиграл, сам ты недоволен всем вокруг и безнадега у тебя полная, причем такая, что без вариантов улучшения.. Конечно, тебе не остается ничего, как ерничать и сыпать провокационными вопросиками ни о чем.. Так что не парься - истоки твоего поведения яснее ясного) И главное не волнуйся) Прими успокоительное, сделай дыхательную гимнастику, порадуйся солнышку, весне - глядишь и мир вокруг тебя веселее выглядеть станет..
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков2 апреля 2018 г.-1+1
          Никитин, голубь стерхокрылый. Какая провокация? Путин сказал бизнесменам уходить из оффшоров, а его чиновник (даже не ДАМ), собаковод, сказал своему Президенту "Не дождетесь". Помог бы ты, мыслитель, Дяде Вове, а то песни в его честь поешь, а чтобы призвать к ответу собаковода-так ты здесь отсиживаещься. Раньше бдения здесь объяснял болезнью головы, сейчас--то же? Или болезнь пошла по нижним этажам твоего организма? Принимай мизулИН, смазывается так, что помогает стать и депутатом да и в другие места. Тебе как защитнику галеры и вертикали--скидка положена
          • Игорь Никитин
            Игорь Никитин2 апреля 2018 г.-3
            Жуков, что с тобой стряслось? Речь стала невнятной, мысли и слова бессвязными.. У тебя кризис жанра, или запой? Признавайся!