Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Борис Григорьев. Суть нашей свары с США: кто в мире не партнер, тот – враг

  • Фактически в мире сейчас есть три реальных лидера: КНР, РФ и США. У каждого из этих лидеров много своих собственных черт и особенностей. Но лишь одна главная черта для каждой из названных стран является определяющей.

    У Китая – это экономика (заполоняющие весь мир товары).

    У России – Вооруженные силы (само оружие; достаточно агрессивный настрой последнего времени; готовность гибнуть «за Родину, за Путина», доказанная на деле в Сирии).

    У США – деньги (вездесущий доллар и возможность всё за него купить).

    И сегодня все эти три страны так или иначе нуждаются друг в дружке.

    Штаты нуждаются в товарах Китая, а Китай нуждается в мировом рынке, которым непосредственно и опосредовано владеют США с их самой сильной мировой валютой.

    Россия нуждается в товарах КНР, а КНР нуждается в российском оружии и в российских Вооруженных силах, поддерживающих нужный Китаю мировой стратегический баланс.

    А вот США и РФ друг в друге практически не нуждаются. Торговый оборот между ними минимальный, политический и культурный – отрицательный. И еще США крайне раздражены военной поддержкой Китая со стороны России.

    Вот отсюда и накаляется со страшной силой наш якобы загадочный конфликт с США. И ни лично Трамп, ни лично Путин тут вовсе не при чем.

    На мировой арене нет такого понятия как равнодушие. Или партнеры – или враги. Ну, или какая-то более сложносочиненная конструкция, основанная на партнерстве и вражде – как в наших сложных отношениях с Европой, завязанных на наш газ и их товарные поставки.

    А если с США у нас существенных завязок нет и мы в принципе свободно обойдемся друг без друга – значит, по мировым понятиям, между нами может быть только война. И это – нормально. Лишь бы эта война не превратилась из холодной, политической, гибридной и еще какой другой – в горячую.

    Но, думаю, в верхах обеих стран сидят люди не глупей меня – и не допустят выхода за рамки этой ситуативной, шахматной войны.

7

Комментарии

17 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот31 марта 2018 г.
    Но, думаю, в верхах обеих стран сидят люди не глупей меня ,, прямой войны наверно и не будет,а вот опосредственая уже идет(в той же Сирии)так же экономическая(причем цб играет на стороне противника) но ,,славный наш рулевой,,(со товарищи) упорно твердит-ребята,давай жить дружно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 марта 2018 г.
    На мой взгляд, подоплёка практически всех мировых политических событий связана с противостоянием США и Китая, который по реальному ВВП уже перегнал США и развивается, как минимум, в два раза быстрее их. В такой ситуации ставится в первую очередь под удар финансовое и впоследствии и военное могущество США как сверхдержавы со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако непосредственное давление на Китай пока не очень эффективно в связи с тесной связи его экономики с ведущими странами мира, в первую очередь с США. Поэтому Россия как поставщик ресурсов и транспортной артерии для Китая, необходимых ему для дальнейшей экономической экспансии, идеальная промежуточная цель. Взяв под контроль Россию и поставив над ней правительство, подконтрольное США (как в Украине) значительно проще будет оказывать давление на Китай, чтобы ограничить его дальнейшее развитие и сделать его более сговорчивым.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
    Главная и основная цель США, стоящего во главе Западной сионоаглицкой цивилизации, - это физическое истребление русского народа. Но главари Западных стран, всего лишь марионетки, а возглавляемые ими страны - физический инструмент неизмеримо более могущественных сущностей, разум которых на немыслимое количество порядков превышает разумность самых выдающихся людей этой планеты.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
      Андрей, вы думаете, что представители мирового правительства, обладают разумом? Тогда неясно, что вы подразумеваете под словом разум. Если вы считаете, что подчинение всего человечества экономически, политически и духовно небольшой группе людей, захватившей мировые финансы, - это разумно, то, на мой взгляд, вы чудовищно заблуждаетесь.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
        Все вещи и явления имеют два полюса. Так устроено всё, что имеет бытиё в космическом пространстве. Разум - не есть исключение из вселенского закона. Он бывает со знаком плюс и мину. Разумом можно творить т.н. добро и т.н. зла, хотя эти два понятия весьма относительны. Ибо для кого-то "добро" является "злом".
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
          Вы считаете что добро и зло понятия относительны? В чём их относительность? Если разум не даёт принципиальной возможности разделить их, то полное уничтожение не только российского народа, но и всего человечества так же разумно, как и его процветание. Тогда получается, Андрей, что вся ваша умственная деятельность полностью аналогична деятельности пресмыкающегося, которое понятие не имеет и не может иметь в силу отсутствия у него разума.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
            "Если разум не даёт принципиальной возможности разделить их,...". Так точно, если речь идёт о человеческом разуме землян. Не ведают, что творят. Но разум разуму рознь! Есть сонмы Сущностей, разум которых управляет всеми процессами в космическом пространстве. Мы супротив них, что насекомые и даже меньше. Вот они-то всезнающи и всемогущи. Вот только они и способны "отделять мух от котлет" и определять, что от Света, а что от Тьмы.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
              Так точно, если речь идёт об Андрее Громадском)) Разум, выраженный в диалектическом противоречии, означает наличие или отсутствие его, что представляет собой разумность и безумие. Разум конкретного человека находится между этими противоположностями. Чем ближе индивид в своих суждениях к истине, тем ближе он к разумности и наоборот. Есть добро и зло очевидное, которое человек разумный различает, а неразумный нет. Это же элементарно, Ватсон.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
                Почти весь западный люд считает русских воплощённым злом. В свою очередь, русские точно так же думают о западном народе. А китайцы всех белокожих людей "почитают" примитивными недоумками с потребностями насекомых... и т.д. Кто из этих народов разумнее, кто из них ближе к Истине? - "Все они дураки", скажет черномазый нигер из гетто., т.к. я никогда не работал и живу за счёт тупых "белоснежек", которые боятся меня и уважительно называют афроамериканцам.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
                  К чему вы всё это? Я, например, не считаю ни один народ воплощённом злом, в отличие от их правительства, которое по определению должно быть циничным. Народ живёт в несправедливом обществе, а чтобы сохранить такое положение дел, правительство должно быть аморальным и делать всё, чтобы народ оставался в своём невежестве. Однако несмотря на всё это, есть в обществе и люди разумные, которые борются за лучшую долю для народа. Поэтому рассуждение, что человечество в целом лишено какого-либо разума, - это как раз и есть отсутствие разумности.
                  • Андрей Громадский
                    Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
                    Человечество в целом не лишено разума. Но этот разум у него находится ещё в зачаточном состоянии, которое не позволяет считать человечество в целом дееспособным даже по минимальным космическим мерам. Есть в нём отдельные экземпляры, разум у которых выше общечеловеческого. Но это не столько их личная заслуга, сколько заслуга Тех, Кто взял их под своё водительство и передаёт им своё знание. Вывод: человечество черпает Идеи не из самого себя, а из высшего источника. Потому никто из людей не имеет права сказать: я открыл! Моя идея! Ибо ничего он не открыл, просто ему Свыше подарили эту идею
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
                      Представление о действительности ваши таковы, как будто они пришли не из того места, откуда им положено приходить. Человечество познаёт законы своего бытия, для чего оно наделено разумом от природы. Каждый индивид обладает им в соответствии с теми способностями, которыми наделила его природа. В этой паре никого больше нет, только природа с её законами и человеческий разум. Коль скоро какая-то истина открылась, хотя бы частично кому-то, то со временем это неизбежно станет достоянием человечества. Для этого необходимо время, чтобы знание это стало общепризнанным. Уж хватит вам мечтать о кренделях небесных, вернитесь на Землю грешную, и она примет вас как дитя своё))
                      • Андрей Громадский
                        Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
                        Природа (с большой буквы) Земли состоит из 4-х царст: минеральное, растительное, животное, человеческое. Природа не имеет своего разума и воли. Поэтому развивается не сама по себе, а ею управляют и её развивают космические Разумы разных степеней силы и власти.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов1 апреля 2018 г.
                          Всё, Андрей, идите в сад. Там для вас запланирована яма, которую надо выкопать к обеду и которую надо принять как волю Космоса))
                          • Андрей Громадский
                            Андрей Громадский1 апреля 2018 г.
                            Что может сказать человек, который искренне верит, что он потомок макаки?!
  • Александр Егоров
    Александр Егоров1 апреля 2018 г.+2
    Об английских джентльменах во внешнеполитическом аспекте Английская внешняя политика всегда (веками) одинакова и в общем-то незамысловата. Она крайне эгоистична и НИКОГДА не учитывает интересы других, в том числе и союзников Великобритании, особенно временных. Великобритания всегда пытается обмануть других, в том числе и союзников. Наконец, она всегда обвиняет других в том, что делает сама (в этом смысле история со Скрипалями абсолютно типична), а сама она способна на всё.