Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Росстат запутался в подсчетах бедноты, пытаясь выполнить заветы Путина Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Наши олигархи судятся за наш Норникель в Лондоне. Это бред или что?

  • Был когда-то у нашего государства всемирно известный концерн "Норильский никель". Этот монополист на рынке никеля и меди имел обеспеченность рудами на сотню лет, годовую прибыль в полтора миллиардов долларов и рентабельность более 70%… И продано было это народное достояние, созданное трудом советских людей, аж за 180 миллионов долларов…

    Но что было, то было. Так или иначе сейчас владельцами "Норникеля" являются российские миллиардеры Александр Абрамов, Роман Абрамович, Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Последний не так давно стал героем скандального расследования Навального на основе откровений дерипаскиной зазнобы Анастасии Рыбки, девушки с пониженной, словами Путина, социальной ответственностью.

    И вот пока в Туманном Альбионе злыдни травят бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочь, а премьер Тереза Мэй обвиняет в этом Россию и высылает российских дипломатов – в Высоком суде Лондона творится полная фантасмагория. Российские олигархи там судятся из-за акций российской компании "Норникель". Через суд недружественного, мягко говоря, государства Дерипаска добивается, чтобы Потанин не смог выкупить 4% акций "Норникеля" у Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

    Как сообщает вражий рупор – русская служба ВВС, суд Лондона рассмотрит дело российских олигархов 14-17 мая этого года. Затем стороны будут ожидать решения суда, которое может быть вынесено спустя какое-то время…

    То есть наши олигархи с вообще отсутствующей, кажется, у них социальной ответственностью не доверяют российской Фемиде наголо!

    Можно ли даже в бреду вообразить себе, чтобы группа каких-нибудь американских, английских или французских супер-бизнесменов приехала в Россию утрясать их дрязги через ее суд?

    Но флагманы нашего отечественного бизнеса отдали себя с головой под юрисдикцию чужого государства – сегодня, кстати, выславшего часть наших дипломатов. Понятно, что никакая национальная экономика не имеет шансов процветать под арбитражем чужого государства.

    И если это все не самое окаянное предательство со стороны этих олигархов, тогда объясните мне – что вообще есть предательство?

30

Комментарии

19 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев14 марта 2018 г.-2+7
    Слава России! Путину Слава!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 марта 2018 г.+16
    Нужна срочная национализация всего награбленного олигархами, с полной конфискацией всего у них и у их ближайших родственников
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев15 марта 2018 г.
      Кто же будет конфисковывать, Зорькин и Лебедев с Бастрыкиным и Чайкой? Не смешите мои тапочки! Нацгвардия стоит на защите частной собственности от посягательств электората!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 марта 2018 г.+11
    Никакого бреда нет . Нефиг было распродавать госпредприятия РФ . Путина к ответу , а не выбирать его .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 марта 2018 г.+14
    Предательство , нынешних солнцеликих , началось с уничтожения ими своих партбилетов . Затем Конституция , затем присяга .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 марта 2018 г.-1+6
    Страсть к стяжательству и мания величия всегда перерождаются в своеобразный вид спорта, где совесть, честь и разум уже неуместны. Рационально это безумие можно попытаться объяснить следующим образом. От природы человеку дана непреодолимая тяга к самоутверждению. Однако это может проявляться разными способами. Поэт - в стихах, художник - в картинах, учёный - в открытиях и изобретениях, рабочий и архитектор - в воплощении труда и замысла, а кто-то может получить глубокое удовлетворение в том, что украл больше всех...
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 марта 2018 г.-1+3
    Повторю Шереметева : слава Путину!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 марта 2018 г.+9
    Голос за Грудинина, а уже потом слава Путину и его команде сантехников, спустившим в унитаз державу. Пора им туда же.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.15 марта 2018 г.+3
    А почему бы не в Лондоне? Ведь Норникель уже давно не принадлежит государству, в прочем, как и многое другое. "Поздно Боржоми пить..." или "после драки кулаками не машут".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 марта 2018 г.+3
      Так ведь Норникель и многое другое можно вернуть народу и сказать грабителям, что всё это уже не в частной собственности, а в общенародной, и питье боржоми и размахивание кулаками тут ничем не помогут. Впрочем, боржоми можете продолжать пить, если деньги на это остались.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев15 марта 2018 г.+1
        Это и хочет сделать Грудинин, другой вопрос, кто же ему позволит!
  • Сергей Дубинин
    Сергей Дубинин15 марта 2018 г.+4
    Во-первых, нужно даже по состоянию на дату приватизации провести справедливую (а не рыночную туфтовую) оценку Норникеля, посчитать, сколько господа поимели денег, в соответствии с НК РФ определить эти деньги как незаконно полученную выгоду, обложить налогами (на прибыль, на имущество), пени и штрафами. Строго в соответствии с законом. Я не думаю, что у них что-то останется. Я помню, когда эта компашка (Потанин и К), получила Норникель за эти позорные деньги и поражался, как такое возможно? Он и тогда стоит миллиарды долларов!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 марта 2018 г.+1
      Достаточно экспроприации незаконно полученной собственности и всех доходов, связанных с её незаконным обладанием. Приватизация 90 г.г. была связана с использованием государственных средств частными лицами, в то время как государственные средства - это налоговые сборы с населения страны для общих нужд населения страны. Поэтому помимо экспроприации незаконно полученной собственности, должны быть привлечены к уголовной ответственности все участники этих "сделок", в том числе и представители финансовых государственных структур.
  • владимир кот
    владимир кот15 марта 2018 г.
    да ладно,спокойствие,это ,,хитрый,, ход путина.отчуждение от государства Российского.еще 6 лет такой хитрости и все станет имущество друзей путина.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 марта 2018 г.
    А вы что хотели? Чтобы они в Басманном суде выясняли отношения
    • Надежда Красная
      Надежда Красная15 марта 2018 г.+2
      Почему нет? Два юриста ж на троне!
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков15 марта 2018 г.
        У нас И Жирик сын юриста. Но кому от этого тепло?
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев15 марта 2018 г.
      Безусловно! Басманный суд самый справедливый и гуманный суд на планете!