Новости партнеров

Самое свежее

Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ? Почему добрый народ России не может справиться с мерзавцами во власти? Михаил Поляков. Конец сильной руки: чем больше Путин нажимает на нее, тем хуже результат Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами! Верховный Суд разрешил слегка «разжигать» и ругать власть? Александр Майсурян. Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Кандидат Путин против президента Путина: мы живем, под собою не чуя страны…

  • Наша сверхзадача – мощный рывок в развитии. Об этом кандидат в президенты РФ Владимир Путин сказал своим доверенным лицам на встрече с ними:

    «Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем направлениям, придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут… набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед».

    И чтобы не были ни в одном глазу никакого консерватизма:

    «Нам нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким».

    В общем рывок, динамика, прогресс – чтобы «инерция движения» преодолела инерцию цепляния за «дорогое и близкое».

    Возможно, Путин думает о своем следующем сроке как о последнем – но перед тем, как уйти на покой, хочет так разогнать наш паровоз, чтобы остановить его уже было невозможно.

    Однако в словах главы страны с 18-летним стажем несколько ошарашивает такое признание:

    «Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире…»

    То есть Путин фактически признается, что мы еще ничего не понимаем! Не знаем, «в каком состоянии находится наше государство»! Отсюда вопрос: как и в какую сторону делать указанный рывок?

    Путин назвал некоторые важные аспекты его проекта будущего: здравоохранение, образование, наука, высокие технологии современная инфраструктура, робототехника, биология и т.д. Но это – самые общие слова и цели.  А каковы средства их достижения? Как, благодаря чему мы совершим этот новый «рывок Путина»?

    Сохранение нынешнего успешно-безуспешного правительства имени бессменного Медведева обеспечит сей рывок?

    Или нужно привлекать на смену Кудрина? Или Глазьева? Или Билла Гейтса? Или черепашек ниндзя?

    Как мобилизовать общество? С помощью «Единой России» и Соловьева с Киселевым? С помощью ветерана Познера? Или путем юной Собчак, пообещавшей вернуть Крым Украине? Или с помощью Росгвардии, которая построит всех в колонны и поведет – ать-два! – в счастливое будущее? Или с помощью награжденных «Заслугами перед Отечеством» олигархов вроде Усманова и Абрамовича, которых Дворкович назвал уже не оффшорными олигархами, а цветом нации?

    При этом сам Путин, кажется, нацелен на «рывок Путина» вполне всерьез. Готов смести все преграды: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено». И это – после 18 лет своей практически абсолютной власти! А 18 прежних лет не чистил это почему?

    В общем картина странная – и это еще мягко сказано.

    Страшно напоминает фразу то ли Андропова, то ли Горбачева накануне Перестройки: «Мы не знаем страны, в которой живем». Помните, чем это закончилось?

    Но была и другая, еще более трагическая фраза Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны». И ощущение, что весь доклад текущего вождя был альтерирован именно под эту фразу.

    И выходит что-то вовсе фантасмагорическое. Путин – против Путина? Кандидат Путин, призывающий понять и рывком двинуть к развитию страну – против президента Путина, за 18 лет не понявшего эту страну и не придавшего ей того рывка!

    При благосклонном взгляде можно в этом усмотреть некий «президентский аккорд», искренней желание исправить радикально все допущенные ранее слабости и просчеты. А при неблагосклонном – то, что Гоголь назвал «андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку!»…

29

Комментарии

29 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов30 января-1+10
    Поправился ... а рыбьи глаза так и остались . Олигархи его понимают , а вот народ , суки , никак не желают понимать .
  • Василий Усов
    Василий Усов30 января-6+6
    Может хватит уже цитировать этот дурацкий стих Мандельштама? И почему это либералы так хотят чувствовать страну именно под собой? Этот мусор они включили даже в школьную программу: "Его толстые пальцы, как черви, жирны...Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища", "Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный"(хотя это вроде уже другой автор...))
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января+9
    Цитата: «Но была и другая, ещё более трагическая фраза Мандельштама: «Мы живём, под собою не чуя страны»...Да! Именно так они и живут в Москве (основное время), в Кремле. Они не ходят вместе с народом по одним улицам, не ездят в одном с ними общественном транспорте. Они, если и брали в руки штурвал комбайна, то только для создания имиджа «рулевых». А спроси у них про сельское хозяйство и они не смогут ответить «сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?» Зарплаты своей они не знают, в магазин за продуктами — не ходят, одежду себе не покупают, некоторые не умеют приготовить даже яичницу. Нас обвиняют в диванном патриотизме, а сами черпают сведения от вором и казнокрадов. Хлебом не корми, но дай поуправлять народом. А давайте так, через шесть лет, в случае неудачи, на «цугундер»...А? Или урну на голову? Не подходит? Вот и пудрите нам мозг
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 января-1
    Читайте мою статью на этом сайте: "Возможен ли экономический подъем в нынешней России?".
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января
    Вот и пудрите нам мозги...
  • НВ НВ
    НВ НВ31 января+7
    Достала путинская говорильня. Патриотические лозунги для быдла, все остальное ворью по списку госдепа. Тошнит от вранья и пустозвонства.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 января+4
    Неприятное лицо лицедея, что тогда что сейчас. Наглости в лице поубавилось, видно уроки мастерства не прошли даром. Тьфу Петрушка...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 января-1+5
    Для такого рывка нужно поменять суть политико-экономического устройства России. В нынешней буржуазной парадигме развития для России уготован полный крах. Сомневаюсь, что В.Путин, всю свою сознательную жизнь во власти строивший капитализм в России, сможет понять это. А покаяние зачем тому, кто твёрд в своём грехе?
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+7
      Сергей! Кто его привёл в большой дом? "С августа 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, Путин приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации Павла Бородина." ВСЁ!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 января+4
    Конечно, пока мы не сменим государственный строй, ни о каком развитии не может и быть речи. Покамест вектор движения России - на кладбище, плетясь в хвосте агонизирующей Западной сионоаглицкой цивилизации.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января-1+8
    Виталий! Простит меня аудитория, в 2000, когда он выдвинул свою кандидатуру, мы с женой голосовали за него. Новое лицо и т.д. И ещё тогда товарищ по работе, Сергей,(Ныне покойный, умер через месяц после того, как уволили работающих пенсионеров. Кому помешал столяр???) сказал про него: "Я за этого крысёныша не голосовал. Ты посмотри на его "лицо". Я его стал упрекать, а он сказал, что скоро сам увидишь. Ничего личного, просто факт. Иного чего говорил и про окружение Путина. и про олигархов. Всё в точку. Мне теперь всё равно, но подмену государственного флага я никогда не приму. Ни под каким предлогом. И мне всё равно, кто и что думает по этому поводу. Я говорил так: " Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа."
    • Филин Филин
      Филин Филин31 января-1+3
      Уважали и поддерживали "на второй войне" - давал воевать и побеждать, потом, когда объявили "мир", кадырёнка - в Кремль, "чехов" - внутрь Садового кольца, появилось непонимание, сейчас, когда он заявляет о "войне против России", а я вижу то, что воюют и выносят какие-то тяготы обычные граждане России
    • Филин Филин
      Филин Филин31 января-1+3
      Уважали и поддерживали "на второй войне" - давал воевать и побеждать, потом, когда объявили "мир", кадырёнка - в Кремль, "чехов" - внутрь Садового кольца, появилось непонимание, сейчас, когда он заявляет о "войне против России", а я вижу то, что воюют и выносят какие-то тяготы только обычные граждане России, его друзей из числа олигархов - эта "война" не касается. В Армии учили - за все Победы и Беды ответственность лежит на Командире, а в России на международном и межгосударственном уровне всё в порядке, гордость за Россию, за дипломатию и за Армию берёт, а внутри страны - беда, люди - нищают, олигархи - плодятся, достойная бесплатная медицина и образование - исчезли. Пора внутри Государства порядок наводить, а это значит с друзьями и подельниками отношения разрывать и под суд их отдавать, самому - в тюрьму (за "крышевание") садиться. Он (ВВП) -это не может и не хочет. Он себя охарактер
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 января-1+2
      Юрий! Эти лицидеи работают своим лицом, так что обмануть им нас легко. Но ещё мы и смотреть правильно на лица неможем. Посмотрите ему меж глаз (на переносицу) и наносное и обманчивое отсекается. А ещё посмитрите Кириллу таким взлядом! На Вас глянет самый настоящий чёртушка.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков31 января-1+1
      Присоединяюсь!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный31 января+3
    Можно бесконечно делать рывки из дерьма, но рациональней заняться теми, кто возле тебя так гадит.
  • владимир кот
    владимир кот31 января+6
    осознал болезный,что надо что-то делать.а,извиняюсь,какого хрена ты делал все это время?олигархов растил,которых у нас оказывается нет.позволял ближайшему окружению стричь страну как овцу?о народе он озаботился,когда в нищету загнал миллионы(видно не своих граждан) своими ценами да поборами.нет нелюбезный,ты не мой президент,а президент олигархов и иже с ними.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный31 января-1+3
    Когда президент сказал, что нужно "рвануть", прежде всего думать о себе, а не о списках, олигархи, наверное, одобрительно закивали головами, но не о народе же думать, правда. Да и у кого рвать, тоже известно. Остатки государственного у же в плане приватизации. Рвать, наверное, будут вдове больше из России, сославшись на слова президента.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная31 января-1+5
    К чему ЕГО обсуждать? Все давно ясно. Важно другое: КАК НАРОД дает возможность два десятилетия водить себя за нос?
    • владимир кот
      владимир кот31 января+3
      как мне кажется,просто народ думает,как бы не было хуже.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+3
      Надежда! Вы посмотрите на явку (даже после корректировки) на выборы. Народ, который занят в торговле (склады, базы, кластеры, ТРЦ, рынки) совершенно игнорирует выборы. Я как-то интересовался, там думают, что ничего не изменится. Народ, который не работает, просто игнорирует власть так же, как власть игнорирует их. И таких в стране набирается 25-35 %. А пенсионеры (это мне известно из первых рук: мама, жена) действительно думают, что надо терпеть, чтобы хуже не стало. А их 40 000 000 и голосовать пойдут не менее 80%, чтобы ощутить себя «значимыми». Самое противное в этой ситуации, что они начинают искать оправдание бездействию и лжи. Ссылаются на какие-то СМИшные передачи, заявления кого-то. И сама власть и её «защитники» не пытаются оправдываться. Они уверяют, что всё прекрасно и так, как мы живём сейчас, мы никогда не жили.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+1
      Трудно с ними ни согласиться. Ведь дважды в одну реку никому не удавалось войти...
  • Виктор Старков
    Виктор Старков31 января+2
    Про нынешних правителей можно сказать, что живут как на Луне, а на Луне, извините, земные законы не действуют! Сергей Бахматов, я указал свою почту, можем продолжить разговор!
  • Явился Герой
    Явился Герой4 февраля
    А вы только проснулись?
  • Галина Тучина
    Галина Тучина5 февраля
    А я думаю так:если враги страны против ВВП,то я буду однозначно за него,чтобы мне не обещали другие кандидаты.Если США и Европа демонизируют его, и бросили все силы на его устранение,значит он ,действительно,сделал им гадость.Враг моего врага-мой друг.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 февраля
      Так это и я могу сказать- враг моего врага- мой друг! Госдеп валит Путина, как и коммунисты. И на этом отрезке времени, американцы что хотят выжить- стали попутчиками. Друг как определение здесь не совсем подходит. Но мы вместе с "друзьми" вашего Путина завалим. К моему удовольствию. Не сразу. Где-то в 2020 году.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 февраля+1
      Галина Тучина пребывает где-то в облаках.....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 февраля+1
      Уважаемая Галина Тучина. Вы не слышали поговрки "Паны дерутся..." А есть еще борьба нанайских мальчиков. Может быть вы не знаете, что предметом заботы первой у ВВП стало помощь Усманову со товарищи в части послабления налогового бремени, когда у них земля -ЗАПАДНАЯ--начала тлеть под ногами. А вот для того, чтобы успокоить электорат ТОЛЬКО ПОСЛЕ он позволил поднять МРОТ до прожиточного уровня.