Новости партнеров

Самое свежее

ЧМ: не слишком ли мы прогибаемся под изменчивый Запад? Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство? Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный! Украинский майдан как мухобойка, которой бьют всякий протест в России Борис Григорьев. Можно ли поднять производительность труда в России? Ответ вам не понравится Телеведущий Брилев сказал, что пенсий в Китае нет. Это у него нет совести!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Кандидат Путин против президента Путина: мы живем, под собою не чуя страны…

  • Наша сверхзадача – мощный рывок в развитии. Об этом кандидат в президенты РФ Владимир Путин сказал своим доверенным лицам на встрече с ними:

    «Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем направлениям, придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут… набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед».

    И чтобы не были ни в одном глазу никакого консерватизма:

    «Нам нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким».

    В общем рывок, динамика, прогресс – чтобы «инерция движения» преодолела инерцию цепляния за «дорогое и близкое».

    Возможно, Путин думает о своем следующем сроке как о последнем – но перед тем, как уйти на покой, хочет так разогнать наш паровоз, чтобы остановить его уже было невозможно.

    Однако в словах главы страны с 18-летним стажем несколько ошарашивает такое признание:

    «Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире…»

    То есть Путин фактически признается, что мы еще ничего не понимаем! Не знаем, «в каком состоянии находится наше государство»! Отсюда вопрос: как и в какую сторону делать указанный рывок?

    Путин назвал некоторые важные аспекты его проекта будущего: здравоохранение, образование, наука, высокие технологии современная инфраструктура, робототехника, биология и т.д. Но это – самые общие слова и цели.  А каковы средства их достижения? Как, благодаря чему мы совершим этот новый «рывок Путина»?

    Сохранение нынешнего успешно-безуспешного правительства имени бессменного Медведева обеспечит сей рывок?

    Или нужно привлекать на смену Кудрина? Или Глазьева? Или Билла Гейтса? Или черепашек ниндзя?

    Как мобилизовать общество? С помощью «Единой России» и Соловьева с Киселевым? С помощью ветерана Познера? Или путем юной Собчак, пообещавшей вернуть Крым Украине? Или с помощью Росгвардии, которая построит всех в колонны и поведет – ать-два! – в счастливое будущее? Или с помощью награжденных «Заслугами перед Отечеством» олигархов вроде Усманова и Абрамовича, которых Дворкович назвал уже не оффшорными олигархами, а цветом нации?

    При этом сам Путин, кажется, нацелен на «рывок Путина» вполне всерьез. Готов смести все преграды: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено». И это – после 18 лет своей практически абсолютной власти! А 18 прежних лет не чистил это почему?

    В общем картина странная – и это еще мягко сказано.

    Страшно напоминает фразу то ли Андропова, то ли Горбачева накануне Перестройки: «Мы не знаем страны, в которой живем». Помните, чем это закончилось?

    Но была и другая, еще более трагическая фраза Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны». И ощущение, что весь доклад текущего вождя был альтерирован именно под эту фразу.

    И выходит что-то вовсе фантасмагорическое. Путин – против Путина? Кандидат Путин, призывающий понять и рывком двинуть к развитию страну – против президента Путина, за 18 лет не понявшего эту страну и не придавшего ей того рывка!

    При благосклонном взгляде можно в этом усмотреть некий «президентский аккорд», искренней желание исправить радикально все допущенные ранее слабости и просчеты. А при неблагосклонном – то, что Гоголь назвал «андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку!»…

29

Комментарии

32 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов30 января-1+10
    Поправился ... а рыбьи глаза так и остались . Олигархи его понимают , а вот народ , суки , никак не желают понимать .
  • Василий Усов
    Василий Усов30 января-6+6
    Может хватит уже цитировать этот дурацкий стих Мандельштама? И почему это либералы так хотят чувствовать страну именно под собой? Этот мусор они включили даже в школьную программу: "Его толстые пальцы, как черви, жирны...Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища", "Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный"(хотя это вроде уже другой автор...))
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский30 января-12+12
    Дорогие друзья и оппоненты,да всмотритесь же внимательнее в выражение глаз этого президента-кандидата, на его лицо, реакцию,мимику.. Перед нами глубоко уставший молодящийся старичок осознавший свою полную неспособность руководить нашей Страной,осознавший но не признающий это .Банда подельников заставляет его остаться,хочет прикрываясь им как щитом ещё несколько лет безнаказанно разбойничать на российских просторах,грабить и воровать,сажать в тюрьмы и затыкать рты несогласным. Выбор у народа только один,путём голосования избрать нового Руководителя государства. Мы все очень надеемся,ведь Путин это уже наше прошлое и поэтому к месту будет вспомнить то чём говорил в таких случаях непревзойдённый мастер паллиаты Тит Макций Плавт,лучше не скажешь…"Неожиданное случается чаще ожидаемого"
    • Денис Грачев
      Денис Грачев31 января-11+12
      А на Вашей Украине, с просторов которых Вы подаете благие советы, неожиданный Порошенко привел к счастью? Свою страну вы продули – с помощью подобных Вам провокаторов, которые за копейку мать родную продадут. Теперь за три копейки пришли окучивать наш народ!
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков1 февраля+1
        Денису. Если мы все будем говорить, что Порошенко дерьмо, вам и стране нашей будет легче? И отчего? У нас перестанут воровать, не будут носиться со спортом как с писаной тобой и займутся делом-г-ну хотя бы медициной?
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января+9
    Цитата: «Но была и другая, ещё более трагическая фраза Мандельштама: «Мы живём, под собою не чуя страны»...Да! Именно так они и живут в Москве (основное время), в Кремле. Они не ходят вместе с народом по одним улицам, не ездят в одном с ними общественном транспорте. Они, если и брали в руки штурвал комбайна, то только для создания имиджа «рулевых». А спроси у них про сельское хозяйство и они не смогут ответить «сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?» Зарплаты своей они не знают, в магазин за продуктами — не ходят, одежду себе не покупают, некоторые не умеют приготовить даже яичницу. Нас обвиняют в диванном патриотизме, а сами черпают сведения от вором и казнокрадов. Хлебом не корми, но дай поуправлять народом. А давайте так, через шесть лет, в случае неудачи, на «цугундер»...А? Или урну на голову? Не подходит? Вот и пудрите нам мозг
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 января-1
    Читайте мою статью на этом сайте: "Возможен ли экономический подъем в нынешней России?".
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января
    Вот и пудрите нам мозги...
  • НВ НВ
    НВ НВ31 января+7
    Достала путинская говорильня. Патриотические лозунги для быдла, все остальное ворью по списку госдепа. Тошнит от вранья и пустозвонства.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 января+4
    Неприятное лицо лицедея, что тогда что сейчас. Наглости в лице поубавилось, видно уроки мастерства не прошли даром. Тьфу Петрушка...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 января-1+5
    Для такого рывка нужно поменять суть политико-экономического устройства России. В нынешней буржуазной парадигме развития для России уготован полный крах. Сомневаюсь, что В.Путин, всю свою сознательную жизнь во власти строивший капитализм в России, сможет понять это. А покаяние зачем тому, кто твёрд в своём грехе?
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+7
      Сергей! Кто его привёл в большой дом? "С августа 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, Путин приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации Павла Бородина." ВСЁ!!!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 января+4
    Конечно, пока мы не сменим государственный строй, ни о каком развитии не может и быть речи. Покамест вектор движения России - на кладбище, плетясь в хвосте агонизирующей Западной сионоаглицкой цивилизации.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов31 января-1+8
    Виталий! Простит меня аудитория, в 2000, когда он выдвинул свою кандидатуру, мы с женой голосовали за него. Новое лицо и т.д. И ещё тогда товарищ по работе, Сергей,(Ныне покойный, умер через месяц после того, как уволили работающих пенсионеров. Кому помешал столяр???) сказал про него: "Я за этого крысёныша не голосовал. Ты посмотри на его "лицо". Я его стал упрекать, а он сказал, что скоро сам увидишь. Ничего личного, просто факт. Иного чего говорил и про окружение Путина. и про олигархов. Всё в точку. Мне теперь всё равно, но подмену государственного флага я никогда не приму. Ни под каким предлогом. И мне всё равно, кто и что думает по этому поводу. Я говорил так: " Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа."
    • Филин Филин
      Филин Филин31 января-1+3
      Уважали и поддерживали "на второй войне" - давал воевать и побеждать, потом, когда объявили "мир", кадырёнка - в Кремль, "чехов" - внутрь Садового кольца, появилось непонимание, сейчас, когда он заявляет о "войне против России", а я вижу то, что воюют и выносят какие-то тяготы обычные граждане России
    • Филин Филин
      Филин Филин31 января-1+3
      Уважали и поддерживали "на второй войне" - давал воевать и побеждать, потом, когда объявили "мир", кадырёнка - в Кремль, "чехов" - внутрь Садового кольца, появилось непонимание, сейчас, когда он заявляет о "войне против России", а я вижу то, что воюют и выносят какие-то тяготы только обычные граждане России, его друзей из числа олигархов - эта "война" не касается. В Армии учили - за все Победы и Беды ответственность лежит на Командире, а в России на международном и межгосударственном уровне всё в порядке, гордость за Россию, за дипломатию и за Армию берёт, а внутри страны - беда, люди - нищают, олигархи - плодятся, достойная бесплатная медицина и образование - исчезли. Пора внутри Государства порядок наводить, а это значит с друзьями и подельниками отношения разрывать и под суд их отдавать, самому - в тюрьму (за "крышевание") садиться. Он (ВВП) -это не может и не хочет. Он себя охарактер
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 января-1+2
      Юрий! Эти лицидеи работают своим лицом, так что обмануть им нас легко. Но ещё мы и смотреть правильно на лица неможем. Посмотрите ему меж глаз (на переносицу) и наносное и обманчивое отсекается. А ещё посмитрите Кириллу таким взлядом! На Вас глянет самый настоящий чёртушка.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков31 января-1+1
      Присоединяюсь!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный31 января+3
    Можно бесконечно делать рывки из дерьма, но рациональней заняться теми, кто возле тебя так гадит.
  • владимир кот
    владимир кот31 января+6
    осознал болезный,что надо что-то делать.а,извиняюсь,какого хрена ты делал все это время?олигархов растил,которых у нас оказывается нет.позволял ближайшему окружению стричь страну как овцу?о народе он озаботился,когда в нищету загнал миллионы(видно не своих граждан) своими ценами да поборами.нет нелюбезный,ты не мой президент,а президент олигархов и иже с ними.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный31 января-1+3
    Когда президент сказал, что нужно "рвануть", прежде всего думать о себе, а не о списках, олигархи, наверное, одобрительно закивали головами, но не о народе же думать, правда. Да и у кого рвать, тоже известно. Остатки государственного у же в плане приватизации. Рвать, наверное, будут вдове больше из России, сославшись на слова президента.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная31 января-1+5
    К чему ЕГО обсуждать? Все давно ясно. Важно другое: КАК НАРОД дает возможность два десятилетия водить себя за нос?
    • владимир кот
      владимир кот31 января+3
      как мне кажется,просто народ думает,как бы не было хуже.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+3
      Надежда! Вы посмотрите на явку (даже после корректировки) на выборы. Народ, который занят в торговле (склады, базы, кластеры, ТРЦ, рынки) совершенно игнорирует выборы. Я как-то интересовался, там думают, что ничего не изменится. Народ, который не работает, просто игнорирует власть так же, как власть игнорирует их. И таких в стране набирается 25-35 %. А пенсионеры (это мне известно из первых рук: мама, жена) действительно думают, что надо терпеть, чтобы хуже не стало. А их 40 000 000 и голосовать пойдут не менее 80%, чтобы ощутить себя «значимыми». Самое противное в этой ситуации, что они начинают искать оправдание бездействию и лжи. Ссылаются на какие-то СМИшные передачи, заявления кого-то. И сама власть и её «защитники» не пытаются оправдываться. Они уверяют, что всё прекрасно и так, как мы живём сейчас, мы никогда не жили.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов31 января+1
      Трудно с ними ни согласиться. Ведь дважды в одну реку никому не удавалось войти...
  • Виктор Старков
    Виктор Старков31 января+2
    Про нынешних правителей можно сказать, что живут как на Луне, а на Луне, извините, земные законы не действуют! Сергей Бахматов, я указал свою почту, можем продолжить разговор!
  • Явился Герой
    Явился Герой4 февраля
    А вы только проснулись?
  • Галина Тучина
    Галина Тучина5 февраля
    А я думаю так:если враги страны против ВВП,то я буду однозначно за него,чтобы мне не обещали другие кандидаты.Если США и Европа демонизируют его, и бросили все силы на его устранение,значит он ,действительно,сделал им гадость.Враг моего врага-мой друг.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 февраля
      Так это и я могу сказать- враг моего врага- мой друг! Госдеп валит Путина, как и коммунисты. И на этом отрезке времени, американцы что хотят выжить- стали попутчиками. Друг как определение здесь не совсем подходит. Но мы вместе с "друзьми" вашего Путина завалим. К моему удовольствию. Не сразу. Где-то в 2020 году.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 февраля+1
      Галина Тучина пребывает где-то в облаках.....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 февраля+1
      Уважаемая Галина Тучина. Вы не слышали поговрки "Паны дерутся..." А есть еще борьба нанайских мальчиков. Может быть вы не знаете, что предметом заботы первой у ВВП стало помощь Усманову со товарищи в части послабления налогового бремени, когда у них земля -ЗАПАДНАЯ--начала тлеть под ногами. А вот для того, чтобы успокоить электорат ТОЛЬКО ПОСЛЕ он позволил поднять МРОТ до прожиточного уровня.