Новости партнеров

Самое свежее

Антикультурная революция: почему в культуре России процвел культ монстров? Путин и Асад победили? Сергей Лукьяненко. Патриотизм – это оружие, а потому детям и идиотам не игрушка Как нам поднять экономику? Расчёт на «золото нищих» Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Почему для США дружба с Путиным – позор, а со Сталиным – честь?

  • Это уже беспрецедентно и похоже на какую-то фантасмагорию или сделанный в нарочито гротескной манере мультик.

    Президент США Трамп который раз талдычит о невмешательстве Путина в американские выборы:

    – Он сказал, что не вмешивался. Я спросил его еще раз. Сколько еще можно спрашивать об этом? Каждый раз, когда мы видимся, он говорит, что этого не делал, и я верю, что он имеет в виду то, что говорит. Я думаю, он очень оскорблен, и это не очень хорошо для нашей страны…

    По этому же случаю глава США отвечает экс-директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу, экс-директору ЦРУ Джону Бреннану и экс-главе ФБР Джеймсу Коми:

    – Это политические интриганы. Про Коми уже известно, что он лжец и организовывал утечки… Путин решительно, категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения…

    Но бывшие обамовские разведчики в долгу у нынешнего президента США не остаются – и отвечают ему не хуже нашего Навального.

    Член постоянного комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф пишет в его Твиттере: "Знаете, кто еще оскорблен, мистер президент? Американский народ. Вы верите зарубежному противнику больше, чем своим разведывательным службам".

    Бреннан:

    – Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. То, что Трамп делает в отношении россиян – это либо наивность, либо невежество, либо страх… Особенно недостойно то, что в День ветеранов Дональд Трамп поставил под сомнение достоинство и характер Джима Клэппера, который носил военную форму 35 лет.

    А вот слова самого ветерана разведки Клэппера:

    – Путин стремится подорвать нашу демократию и весь наш политический процесс. Попытка изобразить это как-то иначе представляет угрозу для нашей страны.

    Сенатор Маккейн, конечно, тут как тут:

    – Ставить слова полковника КГБ выше слов американской разведки никак не соответствует принципу "Америка на первом месте"… Путин не руководствуется интересами Америки. Верить в обратное – значит не только быть наивным, но и подвергать угрозе нашу национальную безопасность…

     

    То есть по их понятиям президент России обязан служить американским интересам! И если он этим манкирует – гореть ему в аду, как и подавшему ему руку в кулуарах Трампу, допустившему, что у Путина нет дьявольских рогов и проникающего во все поры США хвоста!

    В общем все попытки Трампа наладить отношения с Россией сразу переводятся изрядной частью бывших и нынешних управленцев и политиков США в разряд национальной измены.

    Для них Россия – национальный враг forever, то есть навсегда.

    Трамп еще пытается как-то оправдаться, но уж очень жалко:

    – Верю я этому или нет, я – с нашими спецслужбами… Сейчас ими руководят хорошие люди, и я очень верю в наши спецслужбы… Путин верит в то, во что он верит…

    Однако все эти реплики тонут в сценарии того гротескного мультфильма, в котором Путин – черт с рогами, а подающий ему руку Трамп – предатель рода человеческого на суде священной американской инквизиции. И этот мультик, увы, гуляет по всем США, вызывая доверие американских граждан – примерно как у нас реклама "Домика в деревне" или волшебных пилюль от диареи и запора.

    Ну и что нам со всем этим делать?

    Уже ясно, что никакой нашей "смирительной" политики и никакого РТ не хватит, чтобы перебить эту вражескую диарею – хоть выпрыгни из кожи весь пул наших защитников невинного глобально Путина.

    Этих "пилюль невинности" в природе нет.

    Пилюля против супостатов есть только одна – и все прекрасно знают ее компоненты: агрессивная национальная политика, экономика и святая инквизиция против врагов отечества.

    Как только наш кремлевский фармацевт пропишет нам этот рецепт – нас тотчас зауважают и за океаном. И будет то, что было с двумя президентами США – Рузвельтом и Трумэном – которые не только не стеснялись ручкаться со Сталиным, объявленным сейчас исчадьем ада, но поднимали этим выше крыши свой националшьный рейтинг.

    Другого благоприятного для нас разговора с нашим историческим противником нет и быть не может.

8

Комментарии

11 комментариев
  • Попов  Юрий
    Попов Юрий14 ноября+3
    Некоторые люди рвутся в правители только для того, чтобы «пожать» руку в приветствии с первыми лицами мировых государств. А настоящее предназначение лидера нации успеть пожать руки как можно большего числа граждан своей страны. Сталин не разъезжал по заграницам, все приезжали к нему, и у него было чему поучиться...Путин ездит по миру, а всё его окружение оправдывается за несовершённые проступки перед чернью, с которой даже встречаться с глазу на глаз не рекомендовано...
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов14 ноября+2
    "Наше все" пожинает плоды своей наивной веры в "единое пространство" с Западло. Западло сейчас ничем не отличается от Западло когда-либо. Когда его бьют, он просит нашей помощи. А когда крепнет - бьет нас. Для Америки любое неповиновение их требованиям значит враг. И только такие недалекие вожди, как Андропов, Ельцин и Путин этого не смогли понять.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 ноября+2
    Не "недалекие вожди", а враги народа.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая14 ноября-1+1
    автор прав только в одном - запад враг forever. а дальше - бред . Предателе
  • Алёна Алая
    Алёна Алая14 ноября+5
    лей нигде не любят ни свои ни чужие. А путин предал интересы своего народа поведя страну по либеральному пути, вспомните хоть один из подписанных путиным законов за последние 5 лет в интересах народа - такого нет, только в интересах своих друзей олигархов. Но не за народ американцы. А просто денежки россии в американских банках, вот и можно издеваться как хочешь - не рыпнется. и не рыпается. Сдал донбасс, сдаст и сирию и асада - дело времени. А Сталин был нехависимым политиком и с ним считались. Да вспомните и наших щлимпийцев, это всё одно и то же = это неуважение к стране и президенту продавшим всё за понюшку табака.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв14 ноября-2
      Алена, я вам так скажу - для того, чтобы кого-то в чём-либо обвинять, нужно знать историю Судя по вам историю вы не учили, а потому не знаете, что ВВП НЕ ПОВЁЛ страну - он её ПРИНЯЛ такой. И это только один из моментов в котором вы не разбираетесь. Так и во всём. что вы тут написали. Причём написали безграмотно и с жутчайшими ошибками. Позорище.
      • Попов  Юрий
        Попов Юрий14 ноября-1+1
        Алексей! Возможно, что вы пишите более грамотно. Но, грамотно написанные указы и стилистически верно составленные предложения не дают положительных изменений, если в сути своей они невозможны к исполнению. Путин принял от ЕБН страну после Первой мировой и гражданской войны? Сколько при Путине было закрыто предприятий? В моём городе я знаю три + КВВКУС...Ему бы определиться в способах строительства экономики и финансов и специфике общественно-экономической формации для России. Пока только слова...Даже войсковую операцию в Сирии проводят с оглядкой на Запад и США...Он даже не знает, как это жить на 12 000 рублей в месяц...Тошнит уже от такой счастливой жизни...
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 ноября-1+1
    "наивная" статья? Нет это предвыборная тема плохого Запада и "хорошего" Путина. Нам внушают что Григорьевы что другие заПутинцы что московские либералы не причём и санкции порабы уже и снять ))) А я помню это время когда "элита" как сумасшедшии любили республиканцев и утверждали что с демократами договариваться хуже. ВЫ ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЛИ ИДИОТЫ???
  • ник чарус
    ник чарус14 ноября-1
    слабых не любит никто-это аксиома! даже китайцы... а вообще амеры охренели паскудники-они нам конституцию 93го в цру писали и схему приватизации разработали... вот против них и нужны персональные санкции и приговоры вплоть до объявления вне закона с наградой ликвидаторам... однако очень боюсь что цру тогда исчезнет полностью-студентов придётся набирать...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий14 ноября-1
      ник! большая ошибка обвинять ЦРУ в наших бедах. Тогда придётся и КГБ вспомнить. То что у КГБ и у ЦРУ во времена Горби Блескучего был один хозяин. Америка гибнет также как и Россия и ЦРУ и ФСБ рукоплещут этому. Надувают капризно губки и объявляют всх врагами народа кто против них. Но это я отвлёкся от предателей в кремле(
      • Попов  Юрий
        Попов Юрий15 ноября-1+1
        Первое, кого нужно обвинять, - подойти к зеркалу и спросить у того, кто в нём...Извращения пошли с Н.С.Хрущёва. Именно с него началось это «догнать и перегнать». Вот и догоняли, выкидывали деньги на поддержку СЭВ и ВД. А в это время КНР просто строил свой (по заветам Сталина и Мао) социализм. Потом развращение пришло с ЛИБом. Там в почёте было умение целоваться...Сейчас ничего не вернёшь. Надо просто выбрать приоритеты и двигаться вперёд, изменяя под выбранную формацию и Конституцию, и законодательство...Только законы надо пропечатать без «либо», чтобы не надеяться на «мудрость» судей...