Новости партнеров

Самое свежее

Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать? Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных
Loading...
Loading...
Загрузка...

В черную дыру банка ВТБ уходит денег больше, чем на медицину и образование!

  • Второй по величине российский банк – ВТБ – дышит на ладан. В III квартале он получил от Минфина и ЦБ помощь в 296 млрд. руб., но толку мало. В общей сложности группа ВТБ должна 907 миллиардов рублей – это больше, чем все остальные банки РФ вместе взятые. Проблемы начались из-за того, что бизнес-модель ВТБ, основанная на получении дешевых кредитов на Западе, себя исчерпала. (Из новостей)

    Мы хорошо помним, что глава ВТБ Андрей Костин, уважаемый человек с тремя подбородками, получает сенсационно высокую белую зарплату в 3 млн. рублей в день.

    При этом банковская группа ВТБ еще недавно отчитывалась об астрономических прибылях – на фоне их всеобщего снижения.

    Но как оказалось, прибыли эти были нечистыми – потому что брались из воздуха, были огромным спекулятивным пузырем, который лопнул с треском при первом уколе санкций.

    При этом финансовые вливания из российского бюджета и внебюджетных фондов в группу ВТБ превышают бюджетные расходы на здравоохранение и образование вместе взятые!

    И конца-края этим сумасшедшим и губительным для всей экономики РФ затрат на спасение второго банка страны не видать. А количество неликвидных проектов в портфелях банка со временем будет только расти.

    Какие отсюда можно сделать выводы?

    Во-первых, системный кризис во втором по размерам банке страны грозит серьезными проблемами все стране и крупнейшим контрагентам, завязанным на этот банк.

    Во-вторых, резервы РФ, из которых покрываются пока огромные убытки частных и государственных банков, не вечны. Денег там при подобной политике хватит на несколько месяцев.

    В третьих, если резервные деньги закончатся, придется допускать дефолт или начинать печатать новые деньги, ничем не обеспеченные. Если последнее произойдет, начнется стремительный разгон инфляции рубля, который, очевидно, усугубит и без того сложную экономическую обстановку в стране.

    С учетом предвыборного года правительство будет тянуть стабильную умерено-негативную обстановку до перевыборов Путина. А после придет время очень жестких и неприятных решений, которые сильно ухудшат положение всех граждан и большинства организаций в стране – вплоть до замораживания средств физических и юридических лиц на счетах российских банков.

    Вполне возможно, что именно с угрозой надвигающейся финансовой катастрофы и связан резко возросший сейчас объем выводимых из российской юрисдикции средств.

7

Комментарии

7 комментариев
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев13 ноября-1
    Замечу только. А если оставить в России, то зачем? Чтобы что??
  • Николай Астров
    Николай Астров13 ноября-1
    А зачем правящим либерастам образование и медицина? Нет никакого резона чему-то учить и от чего-то лечить корову, ведомую на бойню. Для них Россия и есть корова, которая уже не так хорошо доится, как раньше. Пора на мясо.
  • Стефан Иванович
    Стефан Иванович13 ноября-1
    ..."Возросший сейчас объем выводимых из российской юрисдикции средств."...если вспомнить введённый США последний пакет санкций,который предусматривает наложение ареста и блокады всех Российских активов и во всех странах Запада,то...вопрос,а куда выводятся те средства?...Если Трамп и Конгресс США решатся на блокаду всех счетов России,то нас ждёт такой финансовый коллапс,что реально замаячит второй дефолт в стране!?
    • Я Славянин
      Я Славянин14 ноября
      Это для мало-мальски представления о макрофинансах России! Чтоб пургу не нес тут вместе с григорьевым!
    • Я Славянин
      Я Славянин14 ноября
      http://finobzor.ru/show-44087-pravda-pro-zolotovalyutnye-rezervy-cb-eto-kak-raz-to-chto-vy-ne-znali.html
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко14 ноября
    А чей это банк? Какой организации могущественной? Кто это такой богатый(или богатЫЕ), что платят за каждый подбородок Костину( у него их целых три, но он на этом останавливаться не будет) по миллиону рубликов в день? Взяли бы и поменяли, так сказать, снивелировали бы цифирь : не миллион рублей в день на подбородок Костину, а всего лишь миллион долларов...Пусть и на все три, но ведь не ТРИ миллиона рублей, а ОДИН миллион долларов. Надо только попросить Костина, чтобы он согласился на эту процедуру. Кто-то гребёт серьёзную деньгу через ВТБ-банчок. Ох, и сосЁТЬ!Ну, чистый компрессор величиной с АЭС.