Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Триумф дистанционного голосования в России Фургалы и фигляры Вячеслав Рудников. Урок минувших выборов Эль Мюрид. Расстрел в Перми Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты Эль Мюрид. В Хабаровске победил антиФургал
Загрузка...

Борис Григорьев. Экс-канцлер Шредер за снятие с нас санкций. Почему я против наотрез?

  • Как сообщает ТАСС, экс-канцлер Германии, а ныне председатель совета директоров "Роснфети" Герхард Шредер на Х Евразийском форуме в Вероне выступил с громким заявлением:

    – Нужно улучшить отношения между Евросоюзом и Россией. Нужно покончить с этим санкционным режимом… Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолировать Россию. Но это с политической точки зрения просто бессмыслица…

    Вроде бы за столь решительный политический демарш нам впору низко поклониться гуманному предшественнику негуманной Меркель.

    Но не спешите кланяться. Послушайте, как дальше Шредер развил свою мысль:

    – Интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На то есть две причины: нам нужен рынок, особенно Германии, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности…

    Понятно? Шрёдеру нужен сырьевой придаток, источник сырья для Германии – он же покупатель немецких товаров. Именно в этом Шрёдер видит процветание России! Именно такая Россия ему нужна!

    А нам она нужна такая ли?

    Конечно, сырьевым олигархам и управленцам, торгующим нашим сырьем от вольного, слова Шредера – бальзам на сердце. Ведь все, что нужно им – возможность гнать сырье за рубеж, вкладывая львиную долю выручки с него не в развитие отечественного производства, в свой карман. И при этом постоянно богатеть, богатеть, богатеть, в гробу видав беднеющих согражданах – даже непонятно для чего, коль все мыслимые и немыслимые блага у этих обжор уже есть.

    А нам, беднеющим согражданам, кой прок в предложении Шредера снять с нас временные санкции в обмен на вечное ярмо?

    К тому же если что пойдет не так, Германия не поскупится на новую порцию этих санкций. Чтобы, значит, мы вели себя хорошо и не защищали свои рынки от немецкой торгово-экономической экспансии.  Чтобы не мытьем, так катаньем, не громким майданом, так тихой сапой сделать из нас ту же Украину – уже легшую при помощи ее олигархов под Евросоюз и задравшую ножки.

    Потому-то и не нравится мне этот Шредер в качестве нашего защитника. И если его идеология согласована с "Роснефтью", то "Роснефть" мне еще больше не нравится.

    На кой ляд нам такая отмена санкций, которая по сути отменяет наш суверенитет?

    Уж лучше жить под санкциями, но с надеждой выйти хоть когда-то из положения сырьевого придатка – чем превращение в этот придаток навсегда!

7

Комментарии

4 комментария
  • Денис Грачев
    Денис Грачев20 октября 2017 г.+4
    Есть старая китайская поговорка: как ни вертись, а попа всегда будет сзади. Так же и тут: снимут с нас санкции, не снимут, но если сами не научимся делать для себя какой-то гарантированный минимум, хотя бы семена картошки и подсолнечника – нам будет в любом случае эта попа.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 октября 2017 г.+2
    Словом, сокровенное желание обощенного Запада--чтобы шли мы дружными рядами в ихние шопы. Нынешняя власть--подлаживание плюс шополизация всей страны
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов20 октября 2017 г.-2+1
    Слова Бориса Григорьева: "А нам, беднеющим согражданам, кой прок в предложении Шредера снять с нас временные санкции в обмен на вечное ярмо?" -сжали моё сердце в нехорошем предчувствии. Ведь уйдёт человек, замученный бедностью и невозможностью добывать хлеб свой насущный тяжёлым трудом публициста, сменив его на безбедное существование землекопа , гордо отвергнув предложение Шрёдера. Точно, уйдёт!! Или я ошибаюсь? А может быть, слово "нам" применено не верно? Где мы и где Григорьев? То - то.
  • Алексей Сорокин
    Алексей Сорокин23 октября 2017 г.+1
    На этот раз могу согласиться с Григорьевым! Но причины другие. К сожалению, наши чиновники раскачиваются только после хорошего пинка, а олигархи - это просто компрадоры (купи - продай) и в большинстве своем ничего материального производить не в состоянии. И поэтому для восстановления производственных сил надо много больше времени чем это было в предвоенные годы прошлого века. А это время нам дают только санкции. Они же заставляют чиновников работать. Санкции надо продлевать!