Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!

  • Я думаю, что идеология нынешней украинской власти и идеология «Русского мира» больше похожи, чем различны. Главная их схожесть в том, что обе страны строят сословное общество – которое было разрушено сто лет назад, а сейчас вновь возвращается.

    Политические украинцы строят сословное общество в мононациональном проекте: объявили себя хозяевами страны, а прочих рабов, предателей и агентов Путина приговорили к смерти и изгнанию. В общем все как в Третьем рейхе: чистокровные арийцы – и второсортное, чуждое по крови быдло, которое должно быть численно ограниченно, не иметь права слова и возможности к сопротивлению. В хозяева страны легче всего выбиться путем самопровозглашения и показательного издевательством над этим нечистокровным быдлом.

    В России сословное строительство – это восстановление идеология Российской империи, где наверху царь и дворяне, имеющие сроду социальные и финансовые преимущества (например выкупные платежи), а внизу... А что внизу – при нынешнем сумбурном отскоке в досоветское прошлое уже и не так важно.

    Главное, чтобы наверху был Он, непререкаемый и непоругаемый, столп новой пирамиды власти (скромно названной вертикалью) – и чтобы народ не рыпался против Него и своих новых господ. На демократические выборы ходить – это сколько угодно. Но побеждать на них могут лишь те, кого Он лично или через своих вертикалов одобрил и пожаловал.

    В общем за Веру, Царя и Отечество!

    Отсюда и наблюдаемая в России мода на монархию и желание зацементировать сословное общество в надежде, что тебя запишут во дворяне. На Украине вроде все идет наоборот, там монархизм – ругательное слово: как же, русские монархи столетиями ее угнетали! Но на деле все то же самое – только не на социальной, а на национальной почве, с той же тайной мыслью записаться в национальное дворянство.

    Но это все – и там, и там – очередная удочка для дураков.

    В конце 80-х все верили, что их запишут в буржуи – стоит лишь поменять советский строй на буржуазный. Да, кого-то записали, но только самое ничтожное число – и за счет других, которые попали в результате в нищие.

    Так и в итоге нынешней «сословной революции», идущей в России и на Украине параллельно, хоть и на несколько разных дрожжах – потерпевших будет куда больше удачников.

    Ведь сама идея сословного общества состоит в том, что выгодных сословий должно быть на порядок меньше, чем невыгодных. Торжествуют в таком обществе лишь единицы, угодившие в социальные или национальные дворяне – а подавляющее большинство обманутых красивой маркой идиотов уходит в безнадежные холопы.

    На Украине сегодня во враги нации могут записать кого угодно, даже самых ярых патриотов – коль скоро того требует корыстный интерес. В России то же самое: вчера ты барин и хозяин своих 6-и или даже шестисот соток, но вот высший по сословию боярин из судейских или депутатских решил отнять их – и отнимет, можно не сомневаться даже.

    То есть в двух наших братских по несчастью странах под видом благородного строительства монархизма или нацизма строится примитивная пирамида – не имени Хеопса, а имени освистанного всеми киногероя Шарикова: «Все отнять и поделить». Поскольку главный смысл сословного восстановления – именно новая дележка старого при социальном и экономическом регрессе.

    А надо не делить старое, а строить, строить, строить новое – только тогда может на всех хватить.

10

Комментарии

8 комментариев
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный15 октября
    «Все отнять и поделить», отнимут у всех, а делить будут по принципу Папандополы с использованием оптики посерьезнее бинокля.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов16 октября-4
    Борис Григорьев предоставил нам ещё один образчик своей Григориады, в которой он сам выдумывает, сам пугается выдуманного и стремится напугать, этим выдуманным, читателя. Пирамиды Шарикова, введённые Григорьевым в статью, позволят и мне, несколько вольно обратившись к первоисточнику, заключить, что Григорьев - публицист, как и все прочие публицисты данного ресурса,вот только "широта взгляда" испортила его статьи.
    • влад влад
      влад влад16 октября+2
      к сожалению, автор прав абсолютно - спящая и замаскированная подлость интеллигенций и маргиналов , проснувшись от разрешения стать буржуем уничтожила советский союз .Деятельная и процветающая подлость интеллигенций и маргиналов сегодня с толстой свечой в руке и с косыночкой на затылке интеллигентных воцерковлённых потребительниц сегодня пытается увековечить своё никчёмное бесплодное и гадящее господство , но в итоге , как и планировалось спонсорами негодяев и поощрителями воров , уничтожит Россию .Как и планировалось - интеллигенция для этого и создавалась .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 октября+3
    В общем, автор верно описал действительность, т.е. то, что действительно существует. В РФ возродилось классово-сословное общество. Приходится поверить в сказку о птице Феникс. РФ - это второй дубль Николаевской Руси, возрождённый из праха. Во всяком случае, скелет "Николаевская Русь - 2" уже есть, и он стремительно обрастает плотью.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный16 октября+2
    Цезаризм нашего президента посмеется над любым царизмом в любой форме как над детской шалостью. Наша ЕР тоже за веру в цезаря и отечество, покруче будет всех вместе взятых процарских сил, их еще и спеленает.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский16 октября+2
      Это понятно, но основа режима создана - сословное общество. Оно уже существует и укрепляется день ото дня.
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный16 октября
        Я уже писал, что это искусственное сословие, генетически не привязанное к Родине, офшорно - перекати-польное, куда - деньги - туда и сословие. Иными словами, перекати поле опорой быть онтологической не может по причине зыбкости и текучести золотого песка. Может статься только подпоркой. Но, по причине того, что оно является паразитом под коркой государственного дерева, оно рано или поздно подорвет государственное здоровье из-за все возрастающего аппетита своего и своего потомства.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 октября+1
      ЕР-только за цезаря, который для неё-пока --ВСЁ, В том числе и отечество