Новости партнеров

Самое свежее

И еще об этих куклах на нашем полит-ТВ. Кому эти Бим и Бом пускают пыль в глаза? Александр Русин. Какой будет Третья мировая? Очень жестокой – да. Но наверняка не ядерной Захар Прилепин. Как автомобиль отважной журналистки Латыниной отравили ядом Русский исход. Почему наши соседи пинают русских? Империю славлю, которая будет! По крайней мере должна быть Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Григорьев. Всю страну накрыло ожидание его выбора: идти или нет на эти выборы?

  • А вдруг Он в самом деле не пойдет на выборы? Такая мысль носится сегодня в воздухе – и явно не зря. Но я не буду повторять ее известные обоснования, просто позволю себе вообразить, что именно такое решение принято и подписано.

    Чем оно вызвано? Доподлинно, конечно, не узнать. Но, может, человек просто утомился. Устал решать вопросы, от решения которых уже не получает никакого удовлетворения. Не греют его больше лучи славы, в которых купает его щедрый на признательность народ. А цель, которую он замыслил для страны, оказалась недостижимой. По крайней мере за тот срок жизни, что отвел ему Бог, к которому он как-то особенно прилежно потянулся в последнее время.

    И чтобы остаться в памяти народа самым светлым из вереницы коллег образом – без боя взял Крым, за который было пролито немало русской крови, не казнил, пил – Он решил остановится. Сделать то, что до него еще не делал никто.

    Нет, не уйти вовсе из политики, а стать незримой тенью за спиной просчитанного до мельчайшего отточия преемника, за каждым принимаемым тем решением. И так – до конца жизни. Во всяком случае в его видении свого дальнейшего предназначения.

     

    …А ещё пошло броуновское движение среди региональных элит и ближайшего окружения. Деньги и другие блага, заработанные за долгие годы блаженства под его зонтиком, родили кой в ком чувство непомерного величия. И 10 замен губернаторов за месяц – попытка обуздать эту напасть. Успешная ли? Жизнь пока не показала…

    Но вдруг оказалось, что не всем Он нравится – как раз из тех, кто получил от него больше всего. Среди его окружения уже нет тех 86% поддержки. И чем Он старее, тем больше утомляет этих окруженцев его маниакальное желание запрячь в нелегкую российскую телегу рака, лебедя и щуку. Слишком разные оказались интересы с теми, с кем он ходил по-братски на рыбалку и откровенничал в тиши закрытого спортзала – чтобы сообща вытащить этот воз. Если не на автобан, то хотя бы на какую-то грунтовую дорогу…

    И незыблемая ранее вертикаль стала на глазах превращаться в Пизанскую башню… И нежелание пасть жертвой этой пизантии – тоже одна из причин его достойно-добровольного ухода. Ведь лучше провести остаток жизни в твердой неге, чем 24 часа в сутки подпирать собой эту все более шаткую и валкую конструкцию!

     

    Кто будет вместо него? Не знаю. Но кто-то ж точно будет! И самое, конечно, интересное наступит, когда на царском троне заведется новый лилипутин, похожий как две капли на лилипутина 17-летней давности. Который наверняка начнет с благодарных реверансов перед поставившим его на трон – ведь власть у нас, как времена, не выбирают: при ней живут и умирают.  

    Но повторится ль все по тем же уникальным нотам, которые Он в свое время написал для своего наследодателя? Многие ли из тех, кто сейчас с пеной у рта клянутся ему в верности, сохранят верность этой пене?

    Вопрос. Вопросище!

    И потому все, что я тут вообразил, скорей всего только в моем воображении и останется. И Он хоть через силу, хоть через не могу все же пойдет на эти выборы. Поскольку выбирать, как говорится, не приходится – только при власти все, имеющий хоть малейший шанс не разлучиться с ней, у нас живут и умирают.

3

Комментарии

21 комментарий
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 октября-2+1
    Эти вопросы все равно придется решать. Если не сейчас, то через... А это будет еще труднее. Отрастут и еще более заострятся клыки у его окружения, у самого САМОГО будет меньше сил для того, чтобы не дать окружению заиграться, перейти ту красную линию, которую он наметил...У нас ведь Абрамович еще когда ухитрился губернаторничать Чукоткой сидя в Лондоне, Путин командует Россией все больше из Сочи. Словом, тенденция однако. Так что не исключено, что кому-то (и не одному) захочется поруководить департаментом из прекрасно-заграничного далека. И не захотят, чтобы им мешали в этой шалости
    • Я Славянин
      Я Славянин12 октября-4+1
      "....Путин командует Россией все больше из Сочи...."!!!!! Жукова, ты полная д....а! Ты как твой куратор Навальный несешь просто бред, лишь бы наляпать д...ма: "Врите, а они потом пусть оправдываются!"
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов12 октября-1+1
        "Я Славянин", а меня статья порадовала. Автор начал писать осторожнее, с некоторой оглядкой. С меня довольно, я реалист. Из источника, извергавшего желчь, чистая вода не потечёт.
        • Я Славянин
          Я Славянин12 октября
          Ты читать между строк научись!
        • Я Славянин
          Я Славянин12 октября
          Тем более я написал коментарий не на статью, а ответил нику "Жуков"!!!! Ты будь внимателен
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов12 октября
            Я Славянин, приношу Вам свои извинения. Выражаю сожаление в том, что думал о вашей жизненной позиции лучше, чем она оказалась (на мой взгляд, конечно). Ещё раз простите. Но и Вы в следующий раз, обращаясь ко мне, потрудитесь обращаться на вы. Идёт?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков13 октября
        Не славянин. Ты подсчитал бы, сколько раз там принимал Путин министров, это уже филиал Москвы, Кремля. Не вспомнишь, как туда прилетала бОльшая часть Думы на посиделки.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 октября+2
    Идти на выборы или нет, решает не сам Путин а его начальство. Точно так же, как и назначали в самом начале Президентов не выбирают, а назначают. Президент в дюбой стране - это всего лишь наёмный менеджер. марионетка и от его желания должны совпадать с желаниями хозяев страны. Не будут совпадать, уберут, будут совпадать - оставят. Так что можете фантазировать сколько угодно, а начальству виднее и ему решать))
  • Николай Войченко
    Николай Войченко12 октября+1
    Вернее так: желания наёмного менеджера мало интересует начальство, начальству надо, чтобы менеджер как можно точнее выполнял приказы начальства. Например, как на заводе: директора завода не интересует настроение и желания начальника цеха, его интересует качественное выполнение приказов и инструкций начальником цеха. Судя по всему, Путин успешно выполнял поставленные начальством приказы. Что с ним будет дальше, скоро увидим)
    • Николай Астров
      Николай Астров12 октября+1
      Не совсем согласен, Николай. В данном случае лучше говорить не о начальстве, а о владельце предприятия. Владельца завода не интересуют настроения и желания директора завода, его интересует конечный результат -- прибыль.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко12 октября
        Согласен, так будет точнее.) Мы в диком капитализме, поэтому наших владельцев предприятий заботят не выполнение планов, а, совершенно верно, прибыль.) По ому, как активно зашевелился Путин, меняя колоду своей команды, у "совета владельцев предприятий, банков и пр." возникли серьёзные вопросы к качеству работы наёмного Путина. От того, сумеют ли они договориться, и зависит судьба Путина.) Пожуём, увидим. От нас ничего не зависит, нас не спросят)
        • Николай Астров
          Николай Астров12 октября+1
          Менять команду бесполезно. Элита всё равно сделает так, как решила. У Путина только один способ получить настоящую личную власть -- опереться на большинство, которое его поддерживает. Хотя понятно, что мало кто из этих 80% россиян решит хату покинуть, пойти воевать, чтоб власть над страною Володе отдать...
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий12 октября
            Асторов! Да хоть 180% будет у путина, всё равно ничего делать не будет. Он как та статуэтка "Правосудие" с завязанами глазами и всё внимание на балансе весов (гарантия сохранения завоеваний 90-стых)
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 октября-2
    У Путина изначально был начальник. Мы все это видели на новый год в 2000. Потом карманные (демократические) СМИ нам промыли мозги и зомби стали считать его линостью равной России, и даже ходят голосовать за него.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 октября-3+1
    Был забавный случай когда пендосы потопили наш Курск. Путин плакал на встрече с вдовами моряков, и оправдывался- мол это Ельцин а не я. Ну тот Володю и вызвал на ковёр в Барвиху. Кто те люди идущие голосовать? Что не видят Путин не самостоятелен? Что это за бред эти голосования!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 октября-2
    Послушайте меня. Послушайте! Дуракам нельзя ходить на голосование. НЕЛЬЗЯ!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов12 октября-1+1
    Путин - лишь верхушка айсберга, имя которому Вертикаль. Таких путиных Вертикаль может налепить еще. Другое дело - что народу то делать? Ползти сразу на кладбище, или еще немного поиграть в выборы?
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 октября
      Выборы - это шоу для общественности, игра в дерьмократию. Не важно кто и как голосует, важно кто считает. Победитель всегда заранее известен. А что делать народу? - как всегда ликовать. У Хазанова была в 90-е такая интермедия, заканчивающаяся словами: а что народ? А народ как всегда ликует.
  • Владимир Филоверум
    Владимир Филоверум12 октября-2+1
    Да по барабану это всей стране! Большинство моих знакомых вообще не ходит на выборы, потому что по барабану, кого поставит Путин: себя или своего ментального клона, чтоб дожить спокойно до могилы. Так и Ельцина прикрыли, так и будут всех прикрывать. Правду узнаете только тогда, когда флаг государственный и герб сменятся.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 октября
      Стране это конечно не по барабану, но люди разуверилисмь в возможности подействовать и поменять. Апатия накрыла Россию
      • Владимир Филоверум
        Владимир Филоверум13 октября
        ---"Апатия накрыла Россию"--- я сказал о конкретных выборах, они людям по барабану. А так, конечно, люди хотели бы грамотного руководителя, но Путин эту возможность сильно снизил.