Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вранье как хлеб российской пропаганды Виктор Федотов. Зачем главе Роспотребнадзора Анне Поповой личный патент на вакцину? Андрей Десницкий. Угольная пыль Время кода. Политические анекдоты Эль Мюрид. Единороссы зовут нас в морг – туда же и ведут Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют!
Загрузка...

Много ли россиян готово отдать жизнь за свободу? А за свои доходы и права?

  • Вот обнародованы результаты исследования «Портрет политически активного гражданина России», проведенного Институтом развития избирательных систем. Выяснилось, что 63 процента экономически активного населения никогда не участвовали в общественной деятельности. А такие понятия как свобода слова и избирательное право волнуют очень небольшую часть страны.

    Политически активных граждан, особенно в вопросах прав и свобод, в России намного меньше, чем в европейских странах – где-то в пределах 10-12 %. Из них не более 1/3 готовы на активные, в рамках закона, действия: участвовать в протестных акциях, в пропаганде, агитации и в других формах гражданской жизни государства. То есть из 90 млн. экономически активного населения лишь около 9 млн. интересуются вопросами общественной жизни страны, и всего 3 млн. – политическими вопросами.

    Среднеевропейский показатель людей с левыми убеждениями – около 30%. В России же таких, причем готовых на активные политические действия – около 1 млн. человек.

    Много это или мало для изменения в рамках конституции политического строя в стране – не знаю. Но знаю другое: этот активный миллион благодаря беспомощности и бездарности лидеров левого движения находится в замороженном состоянии. И вместо того, чтобы привлекать на свою сторону неактивную часть общества, наоборот, растворяется в ней.

    А почему – даже непонятно. По условиям жизни, зарплатам, пенсиям трудовые россияне существенно отстают не только от Западной Европы, но даже от таких бывших совстран стран как Польша. Однако и в Западной, и в Восточной Европе политическая жизнь бьет ключом. Фермеры, рабочие заводов и верфей там проводят практически непрерывные протестные акции.

    А у нас кто протестует? Белоленточники во главе со всякими шоуменами и светскими львицами вроде Артема Троицкого и Ксении Собчак – да гвардейцы Навального. Все эти протестанты к трудовому народу и к левым силам не имеют ни малейшего отношения, пламенно бьются сугубо за свою сладкую жизнь.

    Но вот какой выходит интересный результат. Лидеров и сторонников «белой ленточки» то и дело ловят, швыряют в полицейские темницы – кого на час, кого на сутки, а кого и на все 20 суток. Но живут они при этом – дай Бог каждому! Навальный прямо с митинга имени него может отъехать на пару дней или недель на самый фешенебельный курорт мира. Собчак и Троицкий известны их баснословными нарядами, жилищами и доходами…

    Может, и работягам, которых дрючат в хвост и в гриву при их нищенских зарплатах и гробовом молчании – тоже выступить с каким-нибудь протестом? Тогда и им, глядишь, что-то отломится – ну, не как, естественно, всяким «гламурным подонкам», которые у нас по определению сегодня самый высший класс. Но как хотя бы коллегам-работягам из Франции, Германии и Польши…

8

Комментарии

8 комментариев
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов10 октября 2017 г.-1+1
    Да, Борис Григорьев, мучает вас неразрешимый вопрос: Кто отдаст жизнь, вдохновлённый вашим призывом? Вы и так и эдак, а эффекта – нет. А вы попробуйте на завод придти, поагитировать. Как вы написали: « К работягам, которых дрючат в хвост и в гриву при их нищенских зарплатах и гробовом молчании – тоже выступить с каким-нибудь протестом ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/20663/-Может быть и вам, как вы пишите, «отломится» что-нибудь.
  • Я Славянин
    Я Славянин11 октября 2017 г.-2+1
    Тут григорьева намекает и хочет протесты в России? Хочет "майданы"? ЭТО ПРЯМ В ГЛАЗА БРОСАЕТСЯ С ПЕРВЫХ СТРОК ЭТОГО ТУПОГО ОПУСА! ТОЛЬКО МНЕ ИНТЕРЕСНО И ОЧЕВИДНО ОДНО, ЧТО САМА ГРИГОРЬЕВА ЭТА - Т..РЬ ЛИБЕРОИДНАЯ - БУДЕТ СИДЕТЬ ЗА СПИНАМИ И ТИХО ХИХИКАТЬ!
  • Aleks Best
    Aleks Best11 октября 2017 г.+2
    Дурилка ты картонная славянин.. Разве ж кто выходил бы на эти протесты против власти воровской, если бы в стране не было такого беспредела, как сейчас? Мордовороты у кормушки жируют, а народ нищенствует в богатейшей стране мира! Сидеть народу по своим норам и ждать когда уже за воздух платить придется? А такие дружки Путина как Роттенберги, да Сечины будут льготами от налогов пользоваться? Еще раз: дурак ты и холуй путинский /
  • Владимир Филоверум
    Владимир Филоверум11 октября 2017 г.
    У нас левое движение заблокировано нашей же практикой. Я, например, знаю, что коммунизм (общество изобилия) будет построен, но теория и практика будут совсем иной. На материализме-мортализме ничего хорошего не построить, смертники всегда будут воровать, врать и рвать от жизни всё, что смогут.
  • ник чарус
    ник чарус11 октября 2017 г.
    в основе правового беспредела и даже рабства трудящихся лежит нацвопрос-отсутствие русской республики... нам запрещено иметь свои права и голос с 1917 г...пока остальные народы совсоюза не имели своей интеллигенции русские могли даже без республики рассчитывать на положение старшего брата-после конституции 1977 г положение резко изменилось...брежнев допустил нацкадры в управление республиканскими компартиями...при отсутствии русской... и мещан-нардепов в советы вместо труддепов... а количество неизбежно переходит в качество -в россии 1913 г из 169 млн русских было 110 млн и рабочих и селян ок 90% или под 150 млн! в совсоюзе русские из 290 млн те же 110 млн и рабочих и крестьян только 90 млн...если учесть что урбанизированных горожан-вырожденцев в 3м-4м поколении стало 76% то видно почему ... бытиё определило сознание! НО ЕСЛИ БЫТИЁ ДАВИТ СОЗНАНИЕ-ТО СОЗНАНИЕ ВПРАВЕ ИЗМЕНИТЬ САМО БЫТИЁ!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion11 октября 2017 г.
    Смело, сейчас за это и упрятать запросто могут.