Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вся правда – в Путине: он вынул из петли народ. Другой пока не родилось

  •  

    "Окаянные 90-е" сегодня дружно проклинают все. Но как так вышло, что все то десятилетие мы терпели не менее окаянного Ельцина?

     

    Первый этап: август 1991-го – октябрь 1993-го.

    Большинство в Верховном Совете было у оппозиции. Она имела несколько газет и целый час в неделю на ТВ. У Ельцина – больше СМИ, Запад, остатки харизмы. Но противоборствующие силы были примерно равны.

    Народ, болея против демократов, которые "испортили" Ельцина, относительно мирно наблюдал за схваткой. В любой момент "наш" ВС мог победить. Или – ох дети мы, дети! – Ельцин мог "одуматься".

    Страсти накалились к октябрю 93-го, когда стало ясно, что Ельцин не одумается. Прошли невиданные антирежимные демонстрации, пролилась кровь – и народ уже не сомневался, что царь Борис отдал его на поток и разграбление боярам.

    Но этот взрыв был умело загашен могучей демо-пропагандой. Когда защитники Верховного Совета ринулись на штурм Останкино (чего, возможно, делать не стоило) – самые популярные телеведущие возопили: "Смотрите, это никакие овечки, а волки позорные, хотят убить святое – программу Кашпировского и "Поле Чудес" Листьева!"

    И это возымело свое действие. Народ отшатнулся от недалеких Руцкого, Баркашова и Макашова (уехавшего позже на ПМЖ в Израиль), неловко покусившихся на еще казавшийся святым телеэкран.

     

    Второй этап: октябрь 1993-го – июнь 1996-го.

    "В 1993 году русские как нация и социализм, как политико-экономическая идеология потерпели сокрушительное поражение. Внешне это касалось только оппозиции, но дело обстоит намного страшнее, так как сонная пассивность масс и эффективность прозападных буржуазных сил запустили разрушительные механизмы. Это была национальная трагедия, когда гигантский национальный механизм был пущен под откос", – писал Александр Дугин.

    "Сонная пассивность масс" состояла в том, что народ все понимал и ненавидел ельцинистов – как, может быть, только фашистов. И ждал выборов 16 июня 1996 года, на которых Ельцин должен был неизбежно проиграть – и проиграл, – как нам недавно сообщил Дмитрий Медведев.

    Мы тупо, не бунтуя, ждали тех выборов – как осужденный ждет конца срока, не бросаясь на конвоира. Ведь за воротами зоны нас ждала любимая оппозиция во главе с Зюгановым. То были его звездные годы. В него при Ельцине верили с такой же силой, как в Ельцина верили при Горбачеве. Но Зюганов за свое комфортное и безмятежное существование, как за 30 сребреников, продал свой народ…

     

    Третий этап: с июня 1996-го – до Путина.

    Ельцин после его проигрыша втихаря купил победу у Зюганова и продолжил свою власть. Оппозиция утерлась, все до одного народные трибуны отступились от подло обманутого народа, занявшись монетизацией своих трибун.

    И только тут народу стало ясно, что это все – одна система. И что она пришла навсегда.

    Тогда народ начал попросту безвольно умирать – а элита деградировать в полное дерьмо ("эра Березовского", скупившего с потрохами всех трибунов – от Немцова до Проханова).

    В общем пошла смерть с косой по России, жизни впереди не было – и жить не стоило. Ощущения первых месяцев после дефолта: "Мы уже трупы, это ясно, но как будет издыхать дальше вся страна?" Такой сугубо отрешенный интерес ко всему происходящему.

    Лозунг всей последней трехлетки Ельцина: "Жизнь без правды". Ребенок попал в лапы педофила – и решил с горя повеситься.

     

    Из петли этот народ с сознанием ребенка, обманутый абсолютно всеми, тогда вытащил Путин. Ругайте его сегодня как хотите, кляните на чем свет стоит – но было именно так.

    Почему этот ребенок, физически однако наделенный силой будь здоров, не попытался сам зарезать опустившего его злодея? Потому что на каждом историческом этапе вот-вот должны были вмешаться родители – под которыми он понимал такие вещи как "правда" и "справедливость".

    Они все время словно обитали где-то по соседству, ребенок видел их контуры через омытое теле-дождем оконное стекло… И лишь когда к исходу 90-х понял, что этих родителей от слова "правда" нет – отчаялся покончить жизнь самоубийством.

    И тут как в детской сказке вышел Путин из тумана, вынул из кармана что-то свое, напрочь не похожее на все прежнее – и приказал народу долго жить.

    И сейчас вся правда – в Путине, больше ни в ком.

    А что будет дальше – я не знаю.

7

Комментарии

33 комментария
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев6 октября+5
    Самое замечательное: "и приказал народу долго жить"
  • Александр Росляков
    Александр Росляков6 октября-6+4
    Все почему-то требуют от Путина такого, чего никогда не потребовали б от самих себя. То есть не только отказаться от всех благ (это еще тьфу) – но и попереть Чапаем против той волны, в которую входят мелким бесом сами же. Да, Путин прогибается под олигархами – а другие разве не гнутся под своим начальством? Кто-то из брюзжащих в адрес «слабого Путина» силен треснуть по столу работодателя: «Сука ты, вор и мразь! Но я тебя, гниды, не боюсь и сейчас припру и разоблачу перед лицом моих товарищей!»? Если бы хоть один процент населения дерзнул бы на такое – глядишь, и Путин бы обрел хребет против обложивших его олигархов. Ну должен же он морально опираться на кого-то, хотя бы на один процент из нас. Пока же мы ему и этого одного процента даже издаля не показали.
    • Сергей Довгополюк
      Сергей Довгополюк7 октября+6
      господин Росляков, а зачем путину "обретать хребет против обложивших его олигархов", как вы изволили выразится? Во-первых, тот, у кого не было хребта, никогда его не вырастит . Во-вторых, путин прекрасно сотрудничает с олигархами
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 октября+2
      Были-жили Зам прокурора а потом депутат Илюхин(?), Рохлин, живы пока кажется Квачков и Мухин.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов6 октября+6
    Ельцинская марионеточная банда убивала всех. Сразу вспомнился генерал Рохлин, боровшийся с ельцинизмом. Подло расправились
  • Сергей Довгополюк
    Сергей Довгополюк7 октября-3+2
    Выходит, путин - это наше всё? путин, узаконивший ельцинизм? Ври-ври да не перебарщивай. Иначе мы будем иметь право называть вас подлецом.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 октября-1+2
      Неужели Путин покончил с ельцинизмом, закрыл ЕБН-центр? Убрал всехьЕБН-прихвостней? Не. дай бог, я не перенесу
  • Николай Астров
    Николай Астров7 октября-1+7
    Как у автора всё просто!.. Был плохой Ельцин, алкаш и скандалист -- и в России всё было плохо. Пришёл хороший Путин, православный дзюдоист -- и стало хорошо. Вот она, вся правда, и другой нам не надо!.. Но почему же плохой Ельцин продержался у власти почти десять лет? Зюганов помог?.. Ну да, да, больше же некому было... И каким же таким макаром плохой Ельцин решил вдруг оставить после себя хорошего Путина? На самом деле и Ельцин, и Путин -- ставленники правящего класса, а он в России, как известно, буржуазия. Как Ельцин защищал интересы буржуазии, так и Путин защищает. Просто со временем эти интересы поменялись, соответственно поменялись и фигуры защитников. К 2000 году экономическая элита России поняла, что банальное ограбление народа дальше продолжать нельзя. Грабить народ можно и нужно, однако делать это необходимо технично, с выдумкой и с огоньком. Российская элита задумала поднять
    • Димитрий Шуваев
      Димитрий Шуваев7 октября-1+4
      Верно. Одна поправка. И если б просто национальная буржуазия. А то ведь компрадорская, то есть служащая иноземным хозяевам, буржуазия. Да и не буржуазия на самом деле вовсе: они же ничего не сделали, не создали, не организовали, а просто хапнули в 90-е, то есть воры и жулики, считающие себя после воровства буржуазией.
      • Николай Астров
        Николай Астров8 октября-1+2
        Какая национальная буржуазия может быть в колонии? Только компрадорская.
        • Димитрий Шуваев
          Димитрий Шуваев8 октября
          Та, которая борется за освобождение страны. По-видимому, может быть и такое. В своё время нарождающаяся буржуазия Североамериканских Штатов освободилась от колониального статуса.
  • Николай Астров
    Николай Астров7 октября-1+5
    Российская элита задумала подняться до уровня мировой, вот Путин в настоящее время и обеспечивает этот процесс. Но всё больше становится очевидным, что мирным путём эта задача решена быть не может. Поэтому пока что элита в раздумье -- оставить Путина и рискнуть пробиться наверх, или же слить Путина и на время прищемить свои амбиции.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский7 октября-1+6
    "А что будет дальше – я не знаю" - такой мыслью автор заканчивает статью. Странно, ответ лежит на поверхности: или окончательно утвердится нынешний режим с его "правдой", которая на самом деле является кривдой... и все мы издохнем по-тихому, или же произойдут некие радикальные события, кои сбросят с нашей шеи буржуазно-криминального спрута. Я уверен во втором варианте завершения великой и самой последней русской смуты. Потому что без русской нации эта планета обречена на уничтожение. Чего в принципе быть не может. Отсюда следует вывод: нынешней элитке и прочим «героям» капиталистического труда надо срочно паковать чемоданы…
  • Надежда Красная
    Надежда Красная7 октября-1
    Макашов уехал в Израиль?... Из каких источников автор черпает протухлые сплетни?
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября-1+1
    Да из тех же самых источников, откуда "Зюганов за свое комфортное и безмятежное существование, как за 30 сребреников, продал свой народ…"
    • Надежда Красная
      Надежда Красная7 октября-1
      Похоже, трепач автор. Банальный трепач.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 октября
      А Зюганов для того, чтобы удобнее страдать за народ расположился на Кутузовском проспекте. Квартира стоит больше чем 30 серебренников
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября+1
    Да, отменный...
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября
    А что, Зюганов должен жить как Диоген - в бочке?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 октября+5
      Зачем такие крайности. Аскетизм есть нарушение законов Жизни. Но народная мудрость гласит: сытый голодного не разумеет. Как мне думается, мультимиллионер дядюшка "Зю" уже давным-давно предал не только коммунистическую идею, но и народ, коему он "пудрит мозги", разыгрывая из себя ярого оппозиционера режиму.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная7 октября
        Ничуть не за Зюганова. Но ! Кто сегодня, вчера, позавчера был Павкой Корчагиным? Вы? Так вот Зюганов такой же, как и мы с Вами.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский7 октября-1+1
          Нет, Зюганов не такой как мы с Вами. Он объявил себя вождём, который ведёт за собой народ. Поэтому с него спрос особый. Назвался груздем - полезай в кузов. На блатной фене эта народная мудрость звучит так: отвечай за базар!
          • Надежда Красная
            Надежда Красная7 октября
            Вы 93-й помните? Вы судьбу генерала Рохлина ромните? Вдова с инвалидом -ребенком...Илюхина вдова с инвалидом-ребенком и внучкой от погибшей с мужем в катастрофе дочери.... Зюганов мне никогда не был симпатичен. Но там есть Смолин, Савицкая, Губенко... Вы вступите иль свою организуйте. А болтать про сребренники -ума не надо.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября
    У Вас источники, наверное, те же, что и у автора заглавной статьи...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 октября
      Насчёт источников автора статьи ничего сказать не могу, а вот в своих источниках информации - не сомневаюсь.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября
    Так что ж, раскройте источники.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 октября
      Любознательность - благословенное человеческое качество. Любопытство - тяжкий порок, потому оно осуждалось во все времена. Вы проявляете нездоровое любопытство.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября
    Ссылка на источник - условие грамотного спора, а никак не порождение "нездорового любопытства". Без ссылки на источник ни информация, ни мнение не заслуживают ни малейшего доверия.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 октября+1
      Принципиально не являюсь спорщиком. Ибо толку от споров - ноль. Ведь собаки тоже спорят, когда тявкают друг на дружку. Но ведь никто из людей никогда не встречал ни одной собаки провозгласившей истину. Потому следует вывод: спор не может быть ни "грамотным", ни разумным. Так, одно сотрясение воздуха. Если захотите, то при нынешних возможностях интернета добудете нужную Вам информацию.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев7 октября
    Не смешите: там мусора намного больше, чем информации. Может быть, и Ваша оттуда?
  • Иван Серов
    Иван Серов7 октября
    Фотка классная! Подходящая подпись под ней: <<Вор слезлив, а плут богомолен>>
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов11 октября+3
    Из одной петли вынул, в другую вложил. И эта другая держит нас крепко.