Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Зовущей к покаянию Поклонской самой предложили покаяться и сдать наган

  • С депутатом Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «ЕР» и добровольной сдаче мандата.

    За последний год Поклонская написала сотни жалоб в правоохранительные органы и даже угрожала привлечь сотрудников минкульта, выдавших «Матильде» прокатное удостоверение, к уголовной ответственности за экстремизм. Ярые противники фильма, который рассказывает о романе Николая Второго и балерины Кшесинской и якобы оскорбляет чувства верующих, уже боролись с ним «коктейлями Молотова» и попытками поджечь кинотеатры.

    Поклонской, со слов тех, кто в курсе дела, объявили: или она работает в Госдуме как депутат фракции «ЕР» – или сдает мандат и проповедует свои клерикально-монархические взгляды уже вне правящей партии. И если она выберет второе, то может при желании даже поучаствовать в президентских выборах.

    Но вот что делать, если Поклонская наотрез откажется сдавать мандат, не совсем ясно. Выгнать из Госдумы один из символов «крымской весны» может оказаться не так просто.

    Согласно закону «О статусе депутата Государственной думы» досрочно его полномочия прекращаются в следующих случаях. По собственному желанию, при избрании в местный парламент, назначении на госдолжность, участии в коммерческой деятельности, непредоставлении декларации о доходах, утрате гражданства, неисполнении в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы – и т.п. К Поклонской применить из этого списка нечего: на заседания она ходит, бизнесом не занимается.

    Что до планов по участию в президентских выборах, она пока публично опровергает такие намерения и говорит о поддержке действующего президента.

     

    Эксперты считают, что уговорить Поклонскую добровольно сдать мандат будет самым правильным решением.

    Если она просто прекратит кампанию против «Матильды», больших очков власти это не добавит. Надо чтобы все поняли: именно власть осадила экс-прокурора.

    «В этом случае интеллигенция будет благодарна властям, – полагает политолог Аббас Галлямов. – Процесс отчуждения людей от системы будет приостановлен, ведь они убедятся, что система вполне вменяема и деятельность «черносотенцев» не одобряет. Более того, станет очевидным, что система сильна: она сохраняет способность урезонивать своих наиболее ретивых сторонников».

    С ним согласен глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев: «Выражать позицию – это нормально, ненормально доводить ее до фанатизма и мании. Поклонской действительно надо определиться. Хочет ли она, чтобы её воспринимали как человека адекватного? Понимает ли, какой ущерб наносит авторитету Госдумы? Ответ узнаем скоро».

    Глава «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов отмечает, что если Поклонская примет участие в выборах президента, ее монархически-клерикальные взгляды может поддержать электорат, сравнимый с ядром поддержки ЛДПР – не более 4%:

    «В архитектуре выборной кампании она сможет занять нишу «агрессивного радикала», которого, естественно, должен победить основной кандидат. Понятно, что выступая в подобной роли, она не должна ассоциироваться ни с властью, ни с крымской патриотической мобилизацией».

     

    Сегодня набирает силу и такое мнение, выраженное одним из патриотических блогеров:

    «В последнее время только ленивый не пнул Наталью Поклонскую. Почему? Она берёт взятки? Отмазывает за бабло убийц и грабителей? Как-то связана с откатами или распилами? Нет – и ещё раз нет!

    На ней висит самый страшный грех, которому нет и не может быть оправдания по понятиям нашего общества. Она (о ужас! все зажмурились и присели!) верующая, искренняя, порядочная. Православная. Говорит, что думает. А потому – смотрится совершенно противоестественным, инопланетным организмом среди нашей власти».

    На первый взгляд – вроде убедительно и пафосно. Но уже на второй – смешно. Поскольку в стране есть немало идиотов, которые не воруют и говорят от души, что думают. В том числе про ту земную ось, что летит разбить всех нечестивцев на куски, и про священные статуи, что обливаются при этом горючими слезами, призывая всех неверных пасть оземь и покаяться.

    Но место этим душевнобольным – не в Госдуме, а психбольнице.

10

Комментарии

19 комментариев
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев2 октября 2017 г.-1+3
    " ...верующая, искренняя, порядочная. Православная. Говорит, что думает". ====== Да, на Руси таких людей всегда уважали, потому что они даже самым жестоким царям не боялись говорить правду. Называются они ЮРОДИВЫЕ.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев2 октября 2017 г.+5
    К слову, для того, чтобы Поклонскую не связывали с властью, достаточно фракции ЕР исключить ее из своих рядов. Делов-то!
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов3 октября 2017 г.-3+2
    Либерасты сплотили свои ряды в очернении Поклонской. Только Знак погнал пургу, как тут же ее подхватил эхомацы, и этот Борис Григорьев. Сколько взял за пасквиль в адрес депутата ГД? У которой заслуг перед родиной поболее, чем у него. Раздувают и пишут гадости именно продажные либеральные праворадикальные СМИ, возглавляемые рукопожатными пейсателями. Поклонская посмела произнести слова - русские, патриотизм, любовь к Отечеству, сохранение истории России. Во что превращается русофобия она уже видела на Украине. И ведь не пишут они о ворах, пилящих бюджет в в киноиндустрии и театрах. Это им неинтересно. Каждая мразь хочет кучку говна кинуть в русскую женщину - смелую. честную, говорящую правду,уважаемую миллионами наших людей.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко3 октября 2017 г.-2+2
    Думаю, Поклонская и те, кого она представляет, обойдутся без советов всевозможных пейсателей, вечных мастеров культуры(других, похоже, и не бывает в РФ),владельцев театров, университетов, институтов и прочих советчиков.Уйдёт, как только либерасня со своим авангардом сдриснет к себе в Забугорье, в Западло.Поклонской—сдать мандат, а крышующей мальчика, который читает Шекспира нынешней депутатке с гонореей(это она сама похвасталась!)Люсе Штейн этот мандат получить? А морда у господ евреев и либералов не треснет? Сначала пусть научатся хотя бы гвоздь в стену забивать, а потом пусть дают советы ...Обойдёмся без пархатых советов.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко3 октября 2017 г.-2+2
    Вон как сплотилась вся эта "королевская"(либерально-иудейская) рать!!!Поклонская, видите ли, посмела на самого Учителя гавкнуть! Стереть её с лица России.В том, что она носится со своим Николаем ВторЫм так, как она думает,—это её личное дело.У нас каждый сраный еврей орёт чуть ли не ежеминутно о правах человека, о какой-то свободе, о праве выражать своё мнение(любое, какое захочет)...А вот Поклонской, православной, видите ли, нельзя ! Это с какого такого перепою? Блин, это закончится или нет? Русский Ванька или Манька ошибутся—сразу срок! И солидный!!! Эта же гоп-кУмпания, эта экономическая диаспора, которая мечется по миру в поисках ммаксимальной прибыли—делает всё, что захочет. Теперь уже и мнения своего нам иметь нельзя.И ещё хотят, чтобы мы к ним терпимо относились! Дождутся....Блин, когда же ЭТО закончится, а? Ну, жрут в три горлА,—и мало, мало, мало всё им....
  • "лев новожёнов"
    "лев новожёнов"3 октября 2017 г.+2
    Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный! Забыли либероиды великие слова! Им не молоток в руки а верёвку давать надо.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский3 октября 2017 г.
      Умница Лев Гумилёв догадывался о существовании какого-то внешнего глобального воздействии на сознание народов этой планеты. Он назвал это явление пассионарностью. А ныне пассионарность населения РФ не та: правит бал апатия и безнадёга. Поэтому нет покамест предпосылок к «бессмысленному и беспощадному». Но, всё может измениться в одночасье без учёта воли и настроений миллионов.
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.
        Андрей Громадский, вы немного спутали, не воздействие называется "пассионарностью", а так называется качество, которое приобрело большая часть этноса в результате воздействия (как писал Гумилёв). Это в порядке уточнения вашей мысли.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский3 октября 2017 г.
          Вы правы, поторопился, был занят другим делом. Но главную суть этого явления я обозначил: существуют внешние сил, кои управляют народами этой планеты. Бывают времена, когда эти внешние силы не берут в расчёт свободную волю миллионов людей. Мы уже живём в эти благословенные времена.
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.
            А тогда, уважаемый Андрей Громадский, мне остаётся только удалиться в состоянии согласия с вашими словами. (Надеюсь Сергей Жуков не очень обидится, и не будет в большой претензии ко мне за: " удалиться в состоянии согласия").
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.
        Вполне возможно, что просто фраза ваша была построена не совсем удачно и мой комментарий не совсем по делу. Тогда выскажусь по сути вашего пОста. Ждём внешнего воздействия? Так? Причём - космических или божественных источников? А вы, вроде бы против Библии выступали? Или я вас с кем-то спутал?
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский3 октября 2017 г.
          А разве есть какие-то силы вне космического пространства? Все т.н. божества - это Разумы, закончившие человеческую эволюцию на разных планетах проявленной вселенной, и перешедшие на жительство в иные планы бытия. Для землян – все Они Боги. На самом же деле – они люди, только превосходящие землян в Разуме на неисчислимое число порядков. Библию писали, и сотни раз переписывали обычные люди Земли. Кое что в Библии имеется из высказываний Тех, о коих я упомянул выше.
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.
            Уважаемый Андрей Громадский, хочется мне поговорить на тему о силах, влияющих на этносы, но в данном случае, повременю высказываться. Зафиксируем то, что вы ожидаете внешнего воздействия высших сил. И на этом я умолкаю.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.-2+3
    Борис Григорьев, а вас кто -то сможет уговорить не писать? Или перестать быть либералом? Думаю, что нет. Не подразумеваю под вашим поведением никаких намёков на психическое нездоровье (разве что двойные стандарты, но это не о душевных скорбях, а о нравственных стандартах). Оставим Поклонской право иметь своё мнение (это ведь краеугольный камень либерализма)?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 октября 2017 г.-1+3
      Димик, писать надо по-русски. Пытаешься поучать, и кроме глупости ничего не можешь написать "Не подразумевал под вашим поведением..." Мнение человек имеет право иметь, не провоцируя мракобесов и гнать пургу про мироточение булыжника
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.-1+2
        Серя, извини, описАлся! И вроде не к вам обращался, (всё-таки на вы привычнее с незнакомым) а любезно ответили мне, стрекозе ничтожной.
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.-1+1
        Постараюсь запомнить ваше выражение: "гнать пургу про мироточение булыжника". Здорово сказали! Где - нибудь в приличном обществе вверну при случае в разговоре! Не будут смеяться? Как думаете? Всё-таки наверное, Сергей Жуков, а не Серя?
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов3 октября 2017 г.-1+2
    Ну и ещё Серя, перечитай писаное тобой, и сформулируй мысль яснее. Провоцировать мракобесов - это намёк на моё обращение к Григорьеву?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 октября 2017 г.
      Про провоцирование мракобесов, господин айфоновец , говорил Говорухин на заседании комитета Госдумы по культуре. Это уже классика, стыдно не знать. Айфоновец потому, что некий персонаж тоже любит отливать из гранита, призывая всех держаться.