Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров Токсичная власть и иллюзорная демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот

  • Говорят, негоже считать деньги в чужих карманах. А набивать их, когда вся страна еле сводит концы с концами – гоже?

    Прогрессивный налог в ФРГ в рублях:

    - до 50 000 – 0%;

    - от 280 000 – 45%.

    То есть депутат бундестага, получающий в месяц больше 280 000 р., отчисляет в бюджет государства почти половину своей зарплаты.

    Как известно в России, которая в отличии от ФРГ по конституции социальное государство, слуги народа отчисляют в бюджет 13%. При этом зарплата депутата в Российской Федерации с сентября 2017 года будет почти в 27 раз больше среднероссийской, которая составляет 32 000 р. Депутат, причём рядовой, станет получать около 800 000 р.

    Ещё два сравнения. Всё для ясности в рублях.

    Зарплата депутата бундестага – 550 000, минус налог 45%, итого 300 000.

    Зарплата депутата Госдумы – 800 000, минус налог 13%, итого 695 000.

    При этом зарплаты депутатов в США и Германии отличаются от средних по стране в 4 раза, а самые богатые в Европе итальянские депутаты имеют доход больше среднего по Италии в 7,5 раз.

    Британские члены Парламента имеют всего в 2,5 раза больший доход, чем в среднем по стране.

    Очень хотелось бы верить, что с сентября этого года эффективность работы и результаты деятельности наших депутатов увеличатся пропорционально их доходам. Но с другой стороны, страшно подумать – а куда мы все тогда будем деньги девать? Ведь если наши депутаты получают в два с лишним раза больше германских – на какой же уровень должны подпрыгнуть и жизнь наших граждан, и пенсии пенсионеров? От такого бешеного подъема, к которому мы физически не готовы, может произойти кессонная болезнь, кровь в жилах вскипит!..

    Впрочем наши депутаты сжалились над нами – и не отдали нас на растерзание кессонной болезни, взяв все ее риски на себя. Федеральный бюджет на будущий год был принят совсем недавно. На фоне отсутствия большинства индексаций и повышений зарплат и пособий для так называемых людей – увеличение трат на содержания Госдумы выглядит ошеломляюще: аж на 40%! Ну точно решили депутаты испытать на себе этот отчаянный и крайне опасный для зля здоровья подъем!

    Хотя могли бы для перестраховки слегка затянуть пояса и поэкономить в условиях нехватки бюджетных средств. Но российский депутат – самый бесстрашный на планете! И нет таких высот, тем более по зарплате, которые бы он побоялся брать!

    Коммунисты, возглавляемые Зюгановым, иногда поднимают вопрос о введении прогрессивного налога. Но кто им, таким идейным и народным, как стучат на каждом шагу себе в грудь, мешает на добровольной основе перечислять хотя бы 1/3 своего заработка детдомам, школам или домам престарелых?

    Вопрос…

    Но, думаю, всезнающий товарищ Зюганов легко и на него ответит – да так, что еще сами эти школы и дома престарелых останутся депутатам-коммунистам по гроб жизни должны!

16

Комментарии

13 комментариев
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова22 сентября 2017 г.
    Если Вороненков был от КПРФ , перестала верить этой партии. Сама была в КПСС и всегда ее поддерживала на выборах.... А что говорить о других депутатах? Да они лягут на рельсы под поезд , но не будут делиться....
  • ник чарус
    ник чарус22 сентября 2017 г.
    отличная статья-но концовка мерзкая-я окончательно перестал доверять зюгановцам в период подготовки к выборам -2017 ... неявно но сблокировались с сионистами явлинского и прочими навальновцами да и в руководстве много нерусских... но здесь я с автором не согласен-только зюганов говорит о прогрессивном налоге и его добивается годами... хамской концовкой автор зачеркнул всю статью!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 сентября 2017 г.+5
    Зюгановская партийка никогда не была коммунистической. Чего только стоит его заигрывание с попами. Дядя "Зю и К" паразитируют на коммунистической идее... и выпускают народное возмущение в свисток, т.е. они враги народа.
  • павел ромахин
    павел ромахин22 сентября 2017 г.+6
    Абсолютно правильно------ большинство депутатов Госдумы и высокопоставленных чиновников просто охреневшие от своей неприкосновенности рожи. Если по--справедливости то зарплата депутатов и чиновников должна быть привязана к минимальной оплате труда в стране. Поэтому наше государство абсолютно антисоциально и построено только для правящей верхушки.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский22 сентября 2017 г.+3
      Верно сказано: зарплаты чиновников должны быть привязаны к мин. оплате труда в стране. В справедливо обустроенном государстве зарплаты слуг народа не должны превышать 2-х кратный прожиточный минимум. Почему? Потому что слуги народа не имеют право быть богаче своих господ.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев22 сентября 2017 г.+1
    НУ чему уж тут удивляться? Так оно и было задумано. Вспомните 90-е. Кто тогда сидел в Думе и кто сидит сейчас и почему в неё рвётся? И так во всех Думах и Думках и на всех уровнях. Избрался и сразу стал большим человеком, на хромой козе не объедешь. Мораль: на фиг нужен этот ужин.
    • Зоя Молокова
      Зоя Молокова22 сентября 2017 г.
      Самое ужасное , что избираются с помощью денежных средств
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 сентября 2017 г.
    Дума и... вообще весь этот парламентаризм нам несподручен ни с какого бока.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 сентября 2017 г.+1
    Не в депутатской зарплате дело. С депутатами все гораздо сложнее и омерзительней. По количеству преступлений совершенных на сегодня, в процентном соотношении депутатская среда самая криминальная прослойка общества. Причем в перечень совершённых депутатами преступлений, входят и самые тяжкие, вплоть до предательства и насилия, и совершенных из корыстных побуждений. Но самое смешное, что народ то их не выбирал, вся депутатская орда возникла из ничего, как вши из грязи "перестройки".
    • Денис Грачев
      Денис Грачев22 сентября 2017 г.+2
      Самое омерзительное – что народ-то, пусть и не выбирал этих захребетников, но за них голосовал! Причем порой буквально руками и ногами!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский23 сентября 2017 г.+1
        Голосует часть народа, причём 1/3 его часть. У нас в стране 16 млн. служивых + их домочадцы, + 1 млн. солдат срочников, + 1 млн. сидельцев СИЗО, + 15 млн. бомжей и проституток обоего пола, + не мерянное число недоумков. Все они вольно или подневольно голосуют за этот режим. Окромя того, создана уникальная система ГАС выборы, мягко говоря, корректирующая результаты всеобщих и тайных выборов народа.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 сентября 2017 г.+1
    В Госдуме проводят проверку сведений о пропаже окорока с прошедшей на Охотном ряду выставки-презентации Ставропольского края. К нам поступили сведения о том, что в ходе проведения выставки Ставропольского края в Госдуме с 11 по 15 сентября был несанкционированно вынесен один из экспонатов - окорок, хамон, - сообщил "Интерфаксу" источник в управлении государственной службы и кадров. В управлении отметили, что разберутся, кто причастен к данному инциденту, но выразили уверенность, что это не могут быть сотрудники Госдумы. ------------------- Какая клевета на сотрудников и депутатов! Окорок сам ушел! Подальше от этой публики