Новости партнеров

Самое свежее

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот Почему рушатся банки в России? Воруют-с… Татьяна Воеводина. России нельзя жить чужим умом. Нужен свой образ будущего, без него – труба Евгений Тарло. Чудеса в банковском решете: триллионы утекают в него, а производству – шиш! Ввести частично коммунизм мы можем хоть сегодня: денег хватит! Жить не по лжи Солженицына… Но в школе-то зачем этого монстра проходить?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Используя элементы шантажа и провокации, меня силком тянут на «Матильду»!

  • Все-таки Поклонская и ее соратники добились своего. От проката фильма "Матильда" начали отказываться крупные киносети. После попытки сжечь кинотеатр в Екатеринбурге, сожжения машин в Москве и всероссийской телефонной атаки с угрозами подрывов зданий либеральная общественность дрогнула и стала отползать.

    Не берусь судить, хорошо это или плохо для самой "Матильды", ставшей на ровном месте каким-то современным Сталинградом или Курской дугой. В коммерческом прокате фильм может провалиться, но будьте уверены, в торрентах он будет одним из самых популярных. Думаю, если бы вселенский шум не поднимался, "Матильда" режиссера Учителя, унылого конъюнктурщика, прошла бы серым пятном, как и большинство российских фильмов.

    Но я сейчас о другом. Наше общество слабое. Оно не зарегулированное, не структурированное гражданскими институтами, а именно слабое, немощное. Полуживое. Оттого всякое проявление даже минимальной силы и энергии в этом обществе кажется запуском Гагарина в космос. Таковыми, например, были недавние выступления чеченцев в Москве и Грозном.

    В отличие от смелых, свободных и жестких 90-х последние годы проходят почти совсем без акций прямого действия. Никто не хочет брать на себя риск ни за что. Это с одной стороны. С другой, через исламские выступления и ряд других событий мы наблюдаем постепенную радикализацию различных общественных групп в борьбе за свои интересы. И рано или поздно этот радикализм будет выплескиваться на улицы, но уже не в виде гражданских акций в пределах закона или хотя бы Конституции, гарантирующей всем безоружным свободу сборищ. А в виде радикальных выступлений, близких к терроризму.

    Важно понять, что уничтожение гражданских прав личностей и групп, презрение к справедливости, которое демонстрируется в судах – не решают проблему общественных противоречий. Но лишь исключительно заряжают боевые личности вроде Поклонской  пассионарной энергией, сжимая пружину радикализма.

    Готовые к радикальному действию общественные группы на фоне общего гражданского бессилия будут выглядеть опасными и эффективными субъектами общественных отношений, с которыми "лучше не связываться". Судя по всему, субкультура "православных монархистов" постепенно входит в число таких групп.

    Чего эти монархисты добились на сей день? Только одного: обострения общественной вражды с переводом стрелок с существенных проблем страны на несущественные, не имеющие никакого отношения к реальной – и весьма нелегкой жизни граждан.

    И вот уже в соцсетях возник такой популярный лозунг: "Используя элементы шантажа, угроз и провокации, церковники меня силком тянут на Матильду. Обязательно пойду!"

    Хотя на кой ляд сдались нам эти и Матильда, и Поклонская?

12

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 сентября
    Здравая оценка ситуевины. Меня интересует только, как долго будет терпеть плебс (ну не народ же) эти шараханья,миро точение гранита
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко13 сентября
    Почему не добавили, что государство вообще приказывает всем показывать и смотреть фильмец? Мединский, вон, проснулся, критикует сети за отказ показа
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник13 сентября+4
    Сейчас уже ясно, что я пойду на "Матильду" обязательно. И ясно, что никогда и ни при каких условиях не куплю билетов в кинотеатры "Формула кино" и "Синема парк". По поводу же происходящего вокруг фильма - видно, как отечественный аналог бандеровского шакалья сбивается в зловонную шайку, крепнет и наглеет. Что интересно, передача этого сифилиса происходит вполне ортодоксально, в классической контагиозной форме, через заражённых лиц с Украины.