Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Попытка запрета «Матильды» как покушение на саму власть и госцензуру

  • Новостные агентства сообщают:

    Прокуратура Крыма назначила служебную проверку сотрудникам прокуратуры г. Симферополя в связи с запретом трансляции трейлера (рекламного ролика) художественного фильма режиссера А. Учителя "Матильда".

    По предварительным данным при подготовке акта реагирования на обращения о запрете данного ролика должностные лица горпрокуратуры грубо нарушили порядок рассмотрения подобных обращений. По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности работников, допустивших нарушения.

    Обращение депутата Госдумы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.

     

    Это достойное решение внушает некий оптимизм. Государство таки решило почесаться и отреагировать на самоуправство местной прокуратуры по запрету трейлеров "Матильды" в Симферополе. Неясно до конца, кто стоял за этим запретом – Поклонская или Аксенов. Но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для увода местной прокуратуры в сторону от исполнения ее прямых обязанностей.

    По сути местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вопрос цензурирования чего-либо – сугубо прерогатива государства.

    Причины этого самоуправства весьма прозрачны: государство старается игнорировать всю эту склоку вокруг "Матильды" – и запретительных мер от него добиться в ходе этой склоки не удалось. В итоге истерика "матильдоборцов" потеряла всякие берега – и они попытались использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты.

    Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии – когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что затем было оспорено местной прокуратурой. Та совершенно справедливо указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются – а Ингушетия являются частью РФ, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещал.

    И дело тут, понятно, не в Сталине, который, может, и центральной власти не особо по душе. Но все подобные местечковые  акты нарушают монополию государства на идеологию, которой якобы у нас нет, и на цензуру, которой якобы у нас нет тоже.

    Однако и то, и другое есть, пускай негласно – поскольку без таких вещей любое государство оказывается тут же голеньким перед супостатами, и бери его голыми руками. И если некие самоуправцы станут откусывать от государства его "директивные полномочия", пусть даже не в самых важных вопросах – то, может, и в других государство тоже окажется без надобности?

    Вот потому спорадические попытки местных властей и потерявших берега депутатов узурпировать вопросы государственной политики – и нарываются на жесткий отпор со стороны центральных органов.

    А позиция наших и без того нагруженных всякой крамолой цензоров по этой, мать ее, "Матильде", свалившейся на головы, достаточно ясна: скорей бы уже прокатили этот чертов фильм и про него забыли.

    Но от судеб, тем более от дураков защиты нет! И вот эти дуры и дураки имени Поклонской своими молитвенными стояниями против какого-то очередного кино подкладываю настоящую свинью тем цензорам, заставляя их принять чью-то сторону, одинаково негодную. И режиссер Учитель – не наш явно человек; но и сбрендившая вконец его противница Поклонская – тоже никак не героиня нации, скорей ошибка наших выборов…

    Хотя, с другой стороны, может, все так и было задумано: нехай православная Поклонская рубится до умопомрачения с либеральным Учителем, а народ при этом погружается в их мелкую склоку… А до настоящих врагов и грабителей земли русской в виде окончательно ушедших в оффшор Усманова, Абрамовича и прочих олигархов – уже никому и дела нет…

10

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 августа-1+3
    Более чем здравое предположение. Если бы хотели, то Поклонской на раз указали бы ее место. Если этого не делают, то значит прокурорша выполняет своё задание
  • Александр Егоров
    Александр Егоров9 августа-1+4
    Собственно, фильм этот уже никому не нужен. Авторы освоили и распилили бюджет - для них он уже окупился, Поклонская получила то, что хотела, Минкульт деньги потратил и никогда их не вернет, все остальные ровным счетом ничего не потеряют его не посмотрев, кроме времени, если все же решаться. Всем остальным рекомендую на каналах ТВ, которых сейчас сотни, найти и посмотреть какой-нибудь советский фильм о самых обычных людях, которые любят, страдают, женятся, воспитывают детей, заботятся о своих стариках, учатся, работают, живут и умирают. В общем, о них самих.
  • Я Славянин
    Я Славянин9 августа+1
    В ТВОЕЙ СТАТЬЕ ПРО САЙБАБТАЛОГО (СОКОЛОВСКОГО) ЛОВИВШЕГО ПОКЕМОНОВ В ХРАМЕ, КОТОРОГО ТЫ, ГРИГОРЬЕВ, ЗАЩИЩАЛ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ РУССКИХ, ТЫ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ ЦЕНЗУРА СТРАШНА! ТЫ С РОСЛЯКОВЫМ ТОГДА МНОГО МИНУСОВ ХАПНУЛИ ЗА СВОИ КОМЕНТАРИИ В ЗАЩИТУ ТОГО ПОДОНКА! ЗНАЧИТ МНОГО ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТВОЕГО ЛИБЕРОИДНОГО МНЕНИЯ, ГРИГОРЬЕВ!!!!!
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев9 августа+1
    Шумиха вокруг фильма нужна РПЦ. Она легла под Зарубежную церковь, которая канонизировала Николая Второго и тоже признала его святым. А ведь в народе его называла не иначе как "Кровавым". Не Ленин, а либерал Петр Струве еще в 1905 году назвал его "Палачом народа". Все это целенаправленная политика по дискредитации Советской власти, проводимая нынешней властью в связке с РПЦ. И сейчас "верноподданные" щелкоперы старательно отмывают последнего российского царя от народной крови
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие9 августа+1
    Григорьев озаботился цензурой! Умора! Так, ты, батенька, либерал, однако.
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие9 августа-1
    Надо не запрещать, а в суд подавать на режисёра, за клевету в адрес конкретного лица. Есть такая статья в УК. И пусть в суде режисёр попытается доказать, что показанное им - правда.
    • Валерия Савченко
      Валерия Савченко11 августа
      Хорошо бы суд! Причем, заодно на тех, кто открыто использует в подобных опусах ругательные слова в адрес простых людей, таких же между прочим. Как там, молитвой заставляют цензоров принять их точку зрения - вот что крест животворящий делает. Пойду, помолюсь,однако, т.к.не юрист, чтобы судиться.
  • ник чарус
    ник чарус9 августа+1
    чума на оба ваши дома! одни отмывают кровавого царя-другие пахана немцова... а народ вымирает и спивается... в 1905 китайцев было всего в 2 раза больше чем россиян и в три больше чем русских... теперь китайцев в 10 раз больше чем русских... а нам сказку про еврейскую любовницу на уши вешают...да пусть бы гарем был как в владимира или сулеймана...но они и земли и население увеличивали!