Новости партнеров

Самое свежее

Гипнотическая улыбка капитализма – или «экономика внимания» Коррупция как инструмент экономической колонизации «третьих стран» Ольга Туханина. О цифровизации школьных туалетов на селе Михаил Поляков. Путин против хамства чинуш: творите то же – только молча! Деформация России. Как московские суперстройки искривляет экономику Татьяна Воеводина. Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Реформа близится – а смысла в ней все нет. При чем тут дети Чайки?

  • На той неделе пара видных авторов – Максим Артемьев в Forbes и Станислав Кучер на «Коммерсантъ-FM» – заявили, что так называемая «элита второго поколения», то есть блатные детки – главная надежда страны. Потому что они европейски образованны и хотят перемен к лучшему не меньше, чем «остальной народ».

    Помогать им в реформировании де будут «молодые карьеристы» вроде губернаторов последнего призыва, начинавших карьеру в исполнительной власти – и в 30-40 лет дослужившихся до глав регионов. Этих «неблатных» продвиженцев подают как пример того, что некий социальный лифт для простых людей все же работает – хотя, конечно, самые высшие места наследуют только дети современных феодалов. Но ведь и в Америке тоже есть династии – не так ли?

    Однако я во всю эту утопию не верю. Никаких порядочных реформ от детей феодалов ждать не стоит. Более того, эти дети как раз представляют собой одну из главных угроз будущему нашей страны – поскольку мы уже имели счастье видеть их во всей красе.

    Например есть губернатор Псковской области Андрей Турчак, чьей главной заслугой и причиной назначения служит факт его рождения в семье Анатолия Турчака, старого знакомца Путина. Несколько лет назад журналист Олег Кашин унизил неким словом молодого Турчака – и следом был жестоко избит. Нити расследования повели к партнеру по бизнесу семьи Турчаков Горбунову, но следствие не стало за них дергать. Андрей Турчак же, совсем недавно расхаживая гоголем по Петербургскому экономическому форуму, на вопрос о деле Кашина только досадливо отмахнулся: мол дело давнее и уже никому не интересное.

    Или вот есть сын главы «Роснефти» Игоря Сечина Иван, в 26 лет получивший медаль «За заслуги перед Отечеством» – «за многолетний добросовестный труд». Работает, конечно же, в госкомпании отца. И у него хватает совести принять эту скандальную награду – а объясняться за себя отправить пресс-секретаря «Роснефти» дедушку-Леонтьева.

    Ну, и какие перемены в стране обеспечит этот вьюноша, привыкший сызмала драпать за спины отцовских ратников?

     

    Дети генпрокурора Чайки – еще один яркий пример новой элиты. Господряды с самого нежного возраста, повышенное внимание прокуратуры к бизнесу конкурентов, борзые личные дворцы, якобы необходимые для «спасения России». И это – то самое «второе поколение», которое из кожи вон вложится в спасительные реформы?

    Примеров тут хоть отбавляй. Сын Жириновского Игорь Лебедев много лет уже служит депутатом Госдумы – но много ли путных законопроектов он создал? Чем прославился – кроме нелепых заявлений в духе его папы? Или вот внук Геннадия Зюганова Леонид, 1988 года рождения, ставший депутатом Мосгордумы в 2014 году. Вы вообще о нем слыхали что-то кроме того, что данный внук – тот самый, «кого надо» внук?

    И есть еще сотни подобных деток, возглавивших в свои неполные тридцать лет банки, госпредприятия, советы директоров и т.д. И ни у кого из них не стало духа и решимости побиться за свою карьеру своими силами.

    И как может быть нашей надеждой этот изнеженный, а часто еще и аморальный приплод – вроде знаменитой нарушительницы всего Мары Багдасарян? Как эти детишки, рожденные в золотой колыбели безвкусного дворца и не имеющие представления о реальности, могут одарить нас чем-то дельным?

    И что до этих «молодых управленцев» – сами же авторы текстов о них отмечают, что ярких личностей среди них нет, их убеждения скрыты за дежурным бормотанием про патриотизм и православие. Какими-то способностями к госуправлению они тоже не блещут, просто создают собой довольно серый фон и «белый шум»: идут туда, куда пошлют; говорят то, что велят…

    Но главное, что в этих благовестах о пришествии потомков разбомбивших нашу экономику отцов сквозит самый паскудный тезис о смирении перед этой чуть ли не священной неизбежностью. Нам предлагают горько вздохнуть – и смириться с набегающей волной этих неизбежных деток, что и должны будут нас далее отреформировать…

    Однако настоящие реформы, даже примерных очертаний которых никто пока не знает, даже если когда-то и произойдут – только наперекор всему этом «детскому саду». Поскольку он нацелен исключительно на дальнейший раздербан нашей страны – но при таком подходе скоро и дербанить-то будет нечего!

    Рассчитывать, что знание английского и европейское образование однажды превратят этих «сынков» в государственных мужей – явно не приходится. Не на то они заточены, не тем пальцем деланы. Эти принцы в душе мечтают лишь об одном – сделать нас всех нищими, чтобы затем царить уже до скончания веков на нашем нищем и безропотном хребте.

18

Комментарии

6 комментариев
  • Я Славянин
    Я Славянин7 июля 2017 г.-1
    https://cont.ws/@oohoo/658114 - ЭКСКУРС В ГЕОПОЛИТИКУ И РАСКЛАД В МИРЕ ОБ'ЯСНЯЕТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И В РОССИИ! "ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ...." (с) БИБЛИЯ. ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: ИМЕЮЩИЙ МОЗГ ДА ПОЙМЕТ!
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров7 июля 2017 г.+6
    Очень напомнило древний еврейский анекдот: «– Рабинович, что вы врете, что у вас нет детей? А эти трое в паспорте? – Какие это дети? Это сволочи, а не дети!»
  • Даша Иванова
    Даша Иванова7 июля 2017 г.-1
    А потом прийдёт Майдан во главе с чистотой типа Яценюка кинет всю страну на лярд с забором и будет парить ляхи на Майями ржа над лоховской сотней))) бгггг... наем...плавали....иди жалуйся к хозяину....вся человеческая история показывает-что к власти приходят только жадные козлы-но она и показывает другое-что сытый вор лучше в 10 раз пришедшего"революционного" вора-который голожоп и ему ещё нужно нахапать...так-что не пошли бы вы дорогой в даль....правильный....надоели такие "строители и искатели справедливости" здесь сам Господь нифига сделать не может с самого сотворения мира...а ты здесь такой пришёл и всех победя и рай мать его
    • Иван Лапин
      Иван Лапин8 июля 2017 г.+2
      Ну да, пусть наст дерут и в хвост и в гриву - лишь бы не было майдана!
  • Александр Дубков
    Александр Дубков8 июля 2017 г.+1
    Это поколение мажоров будет могильщиком для России.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков8 июля 2017 г.+2
    Один умный человек еще давно сказал: «Если три поколения наследников успешного когда-то победителя живут только за счет его побед – династия вырождается». У нас это вырождение происходит уже в первом колене. Дети победителей, успевших вырвать смачный клок из советского наследия – становятся дегенератами, способными только устраивать дорожные катастрофы на их запредельно дорогих авто. Когда они займут места их пап во власти, к чему все дело и идет – общая катастрофа станет неминуемой.