Новости партнеров

Самое свежее

В Москве введут налог на ходьбу. Наконец-то! Чужая беда – твой шанс! На такой основе строится сегодня наша экономика Почему бы не повторить «Кухонные дебаты» эпохи Хрущева меж СССР и США? Дмитрий Ольшанский. Президент моей мечты – который, как червонец, всем понравится От пораженья до победы: как санкции Запада спасут Россию Не летайте самолетами! Почему авиабилеты у нас вдвое дороже, чем в Европе?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Возможен ли впрямь возврат самодержавия в Россию?

  • Сейчас все больше набирают силу разговоры о восстановлении монархии в России. Поставим же мысленный эксперимент, экспресс-анализ на предмет того, насколько далеко может простираться произвол российской власти – и лояльность к ней населения?

    Что будет, если завтра, проснувшись в Москве, вы с изумлением услышите, что первое лицо приступило к процессу воссоздания этой самой монархии? Пусть конституционной – но с возвратом к традиционным ценностям и историческим корням? И что в Думу вносится соответствующий закон и начинаются переговоры с императорской фамилией о престолонаследстве?

    Думаю, первым делом вы начнете переключать каналы в телевизоре – дабы узнать «из первых рук», как реагирует на новость «совесть нации».

    А там уже сотни политологов вышли в пространство рассуждений. Дискуссия разгорается не на шутку – то ли исконность-посконность, то ли уподобиться Швеции.

    Стратегия-2020 – как наилучшим образом проводить восстановление связей с монархиями Европы.

    У первого десятка лиц, оказывается, давно есть потомственное баронетство, а то и княжество – ранее выданное или подтвержденное Великой княгиней Марией Владимировной. Она уже – царица всех ток-шоу, где Соловьев и Киселев почтительно именуют ее «Ваше Императорское Высочество».

    Другие журналисты погрузились в споры, кто наиболее прямой наследник Дома Романовых и отдадут ли ему Зимний дворец. Все склоняются к тому, что – ну, понятно, к чему и к кому именно.

    Шоу первого канала: «Преимущества монархии». Какие именно? Преемственность, стабильность, не временщики, родственная связь с Германией, Англией и прочая красота.

    У пловчих, актрис и балерин возникнут шансы стать царицами.

    Либералы будут настаивать на некой иной ветви генеалогического древа – с Ходорковским, Гозманом и Константином Райкиным в виде правопреемников явно либерального царя Николая II. Дескать его первая любовь Матильда Кшесинская является единственно законной супругой государя, и строить древо надо именно с ее приплода. Также потребуют канонизировать Немцова, принявшего мученическую смерть за православное царство либеральной демократии.

    Но затем с колоколен польется густой медовый звон, в котором медленно утонут эти распри.

    И проснувшись на второй день после судьбоносного решения первого лица, вы уже будете вполне в своей тарелке – словно родились и выросли в Московском царстве.

    А на день третий даже станете позевывать от ново-монархических ток-шоу и поскорей переключаться с них на «Едим вместе» и «Скандалы недели».

6

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв10 декабря 2016 г.-1
    Господи! Какой бред!!!
  • serge senin
    serge senin10 декабря 2016 г.
    В качестве комментария. Самое интересное внизу статьи. - http://pravosudija.net/article/monarhicheskiy-proekt-bez-putina
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 декабря 2016 г.+4
    С тех пор ,как Горбачев дорвался до власти ,и дал свободу слова и действий врагам коммунистов ,помог им захватить республики СССР ,мы живем в их постоянном Театре Абсурда , в котором и одна страна может "весь мир кормить ", и страны могут "сами собой " разваливаться ,и власть может сама себя свергнуть и запретить ,и в постсоветской России все беды от того ,что это Ленин в Мавзолее своей нехорошей аурой вредит России . Так что от врагов коммунистов можно ожидать любого бреда .
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова10 декабря 2016 г.+5
    Наши политики совершают много ошибок. Мне жаль, что они не саперы.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 декабря 2016 г.-1+6
    А ведь автор прав в своем ерничестве. Мы проглотили все--и отмененный референдум и идиотизм ЕБН . Так что если дочку фашистского прихвостня или ее отпрыска посОдют на царство, то попыхтим на кухне, пару раз плюнем на экран соловьево видения (реинкарнация оруэлловской антиутопии) и поплетемся оттирать экран от соплей и слюней
  • Андрей Попонин
    Андрей Попонин10 декабря 2016 г.+3
    Наверное в любом политическом строе, главное это справедливость. Но человек таков, что сгниет, будучи в элите при любом строе. СССР развалился в основном из-за партноменклатуры. Сейчас в мире нигде нет ни демократии, ни социализма и Россия не исключение. Как это ни прискорбно, но Россию ожидает либо вымирание, через геноцид устроенный глобализировавшейся элитой, либо гражданская война и столкновение с нато, которое призовет элита, не напоминает интервенцию 1917г?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 декабря 2016 г.+2
    Всё возможно в России при поддержке всех телеканалов и газет! Мощная сосредоточенная кампания постепенно убедит весь "электорат", что так будет лучше.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 декабря 2016 г.+1
    Помните анекдот, где мужик сам хотел принести веревку? Мы способны только на разовое действо
  • Pol Polit
    Pol Polit11 декабря 2016 г.-2
    В Испании, познавшей, как и Россия, ужас длительной гражданской воны, генерал Франко восстановил монархию в 1975игоду. Как показала дальнейшая история, это был правильный шаг.
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа11 декабря 2016 г.+1
    "Птичка лучше поет в клетке если она туда войдет сама" - арабская пословица... Да по барабану как будет называться верховносидящий.. Его задачей будет на данный момент времени руководить обрезанными а не крещенными которых то осталось то чихнуть и вычихнуть... А обрезанными руководить - что курить верхом на пороховой бочке... Адекватных в реальности все меньше и меньше... Вирус что ли косит бывших здравомыслящих??? Или Христос уже потихоньку забирает своих 144 000... Остальных же согласно писанию в гумус...