Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Шувалов обещает россиянам рост доходов – но скорей всего только своих…

  • РИА Новости приводит благостное заявление первого вице-премьера России Игоря Шувалова:

    «Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году всё-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти. И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно…»

    Также Шувалов сообщил, что тяжёлая ситуация для российской экономики осталась позади…

    Без Улюкаева, конечно, тяжело, но они там держатся. Теперь знамя нашей развивающейся экономики подхватил Шувалов.

    Трудно сказать, откуда у него столь оптимистичные данные. Но даже если вдруг из ниоткуда эти самые доходы начнут стремительно расти, родная власть уже предусмотрительно нашла им место в своих закромах через новые тарифы, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, налоги и т.д.

    Хотя скорее всего Шувалов имел в виду свои личные доходы – и делится бодрящей новостью о них со всеми нами.

    Остальному же, лишенному шуваловских окладов населению ждать роста доходов просто неоткуда. Злодейка-нефть отказывается дорожать даже под страхом смерти, и в этом году ВВП упадет на 0,6%. На масштабном развитии собственного производства и на создании 25 миллионов новых рабочих мест, обещанных Путиным еще в 2012 году, правительство поставило жирный крест. Напротив, в последние годы число рабочих мест у нас только сокращается.

    Правда, Всемирный банк нас подбадривает, рассказывая, что в новом году уже может быть даже рост нашей экономики, но опять же – предлагает в кредит купить микроскоп, чтобы рассмотреть его.

    И вся задача правительства России, как все ясней становится – не решать проблемы, а излучать оптимизм и создавать впечатление. Ни на что другое оно – с Улюкаевым ли, без Улюкаева – один черт не способно.

    Менять, похоже, надо весь этот оркестр вместе с его дирижером, а не одну фальшивую скрипочку. Там все фальшивят будь здоров.

11

Комментарии

5 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 ноября 2016 г.+3
    Шувалов руками показывает- Поймал я рыбищу... а у неё вот такой глаз)))
  • Стас Чепля
    Стас Чепля25 ноября 2016 г.
    Неблагодарную роль взял на себя Шувалов,видимо забыл участь Улюкаева,тот тоже всё находил дно и обещал отталкивание от него.Чем закончил известно.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 ноября 2016 г.
    Русские очень психологичны. Раньше вешали ковры над койкой не просто безликие ковровые узоры, а чтобы что-то психологичное, живое. И на первом месте были Три медведя Шишкина, а второе место занимала картина Охотники на привале. Надо составить и третью композицию но уже с Шуваловым. Картина будет маслом.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев26 ноября 2016 г.
    Не такую бы бирку ему на шею навесить. Да и фото следовало бы в профиль и анфас.
  • Валентин Юшков
    Валентин Юшков26 ноября 2016 г.+2
    Какие же вы пессимисты.Восемь лет назад Барак Хуссейнович Обама, вступая в должность, принял Россию порванной в клочья, ржавой региональной бензоколонкой, а сдал преемнику военной супердержавой.