Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Остановись, мгновенье! – или посрамление Обамы

  • Зал был переполнен. Собрались представители всех ведущих телеканалов мира – Euronews, Al Arabiya, CNN, BBC, десятков прочих. В первом ряду сидели представители Russia Today и злорадно ухмылялись. Трансляция шла на весь мир. На сцену вышел темнокожий человек с заплаканными глазами и подошел к микрофону. Потупив взор, он начал свою речь:

    – Я Барак Обама, президент США и чмо, и я больше не могу молчать. Меня гложет совесть. Раньше я думал, что Соединенные Штаты проводят правильную внешнюю, внутреннюю и глобальную политику. Но потом мне дали просмотреть десять выпусков программ этих отважных русских Киселева и Соловьева, и понял, что я – чмо.

    По щеке побежала увесистая слеза. Не вытирая ее, оратор продолжил:

    – Мы вмешивались в дела других стран и народов, мы защищали права человека по всему миру, и я хочу попросить у всех прощения за такую подлую политику. Отныне мы не будем бороться за свободу Интернета в Китае и России, потому что суверенитет государств – это базовая ценность, прошитая в ДНК и данная Господом Богом, Отцом, Сыном, Святым Духом и Владимиром Владимировичем. В мире нет ничего важней духовных скреп.

    Следы потекли ручьем. Загорелый президент вытер их и продолжил каяться перед миром:

    – Мы уберем свои военные базы со всех материков планеты, выведем своих солдат. Исчезнут базы в Тайване, Японии, Южной Корее. Жители этих государств будут наверняка рады моему решению. Мы распустим НАТО, уберем свои базы из Европы. Мы перестанем поддерживать Украину в ее военном конфликте с Россией. Более того, мы снимем все санкции за Крым и Донбасс и выставим России самые высокие инвестиционные и кредитные рейтинги. Граждане Польши, Украины, Румынии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Швеции больше будут ущемлять своего великого соседа.

    Оратор сделал небольшую передышку – и продолжил:

    – По просьбе Владимира мы вернем нефть по $110 за баррель. Россияне хотят жить хорошо, а это их единственный шанс повысить уровень жизни. И еще... Мне стыдно за мировую гегемонию и за нефтедоллар. Я принимаю решение избавиться от нефтедоллара в мировой торговле. Отныне российские недра будут по всему миру продаваться за российские рубли. Мировая гегемония – это зло, простите нас за нее. Я читал мемуары Деда Хасана, там он учил, что нужно всем собраться и поделить районы. Мы так и поступим. Мы соберемся и поделим мир на 3-4 зоны влияния. Мир станет многополярным, консервативным, суверенным, по Дугину, без пиндосов в Европе…

    Тут поднялась рука журналиста CNN:

    – Мистер президент, не могли бы прокомментировать, что теперь станет с Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством?

    – Мы раскаялись и решили отказаться от ТТИП, потому что фермеры Евросоюза против. Основу экономики Евросоюза составляют помидоры с огурцами, поэтому весь Евросоюз сильно пострадал бы от ТТИП. Нам стыдно за то, что мы хотели навязать ТТИП ради порабощения Европы. Мы раскаиваемся. И да, Транстихоокеанское партнерство тоже отменяем.

    Корреспондент Russia Today поинтересовался насчет утечки мозгов и планов США о сотрудничестве с российскими специалистами.

    – Мы были неправы все эти годы. Нужно перекрыть все каналы утечки мозгов. Нужно запретить российским техническим специалистам удаленно работать в США из Урюпинска, потому что Россия – это Энергетическая Сверхдержава, наследница Византии и Гипербореи. Отныне мы запретим такое сотрудничество. Российские web-разработчики пусть идут работать в "Одноклассники". Российские прикладные программисты пусть идут в… э... Сколково…

    Президент плакал и каялся. Каялся и плакал:

    – Мы должны открыто признать, что все мы – бездуховные пиндосы, и раскаяться перед Энергетической Сверхдержавой. Мы служили Антихристу все прежние годы! Крым – ваш! И Донбасс – ваш! Берите его – и смело володейте! Я готов стать на колени перед россиянами и покаяться за все санкции, что мы вводили против их чиновников. Мы были неправы! Мы насаждали вам индивидуализм, либерализм, гнусные выборы, продажную демократию и прочие ценности Люцифера! Простите нас...

    Откуда-то из центра аудитории прозвучало:

    – А Боинг, Боинг? Что об этом скажете?

    Превозмогая стыд, оратор опустился на колени и выдавил из себя чистосердечное признание:

    – А еще мы, Соединенные Штаты Америки, сбили Боинг...

    Раздался голос Маргариты Симоньян:

    – Уточните, какой именно?

    Оратор разревелся:

    – Все Боинги...

     

    По ту сторону телеэкрана в квартире на девятом этаже сидел электорат Путина и "ЕР". Это был 40-летний полубезработный в семейных трусах с банкой пива в одной руке и чем-то дымящимся в другой. На его мохнатой груди болтался православный крестик на засаленной веревочке. Лицо изображало верх блаженства – и вдруг резко сменило выражение на гневное:

    – Мразь пиндостанская! Я теперь вкурил, кто дворники обломал на моей приоре год назад! Да я с тя спрошу, бебезьяна ты заморская!..

    В порыве гнева телезритель судорожно затянулся тем, чем дымил – и запил пивом. И умиротворенное блаженство вновь вернулось на его белое лицо, подернутое пепельной щетиной… А чернокожий президент в телевизоре продолжал каяться за грехи его страны и грехи своих предков вплоть до рептилий и Митохондриальной Евы...

    Жаль, что правоверный россиянин никогда не читал «Фауста» Гете, не то сейчас повторил бы ключевую фразу этой книги: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Ибо сбылось наконец-то счастье всей жизни доблестного патриота. И, как оказалось, для этого не надо было вкалывать в поту лица или бороться с риском жизни против своих мошенников и казнокрадов. Довольно в одну руку взять дымящийся предмет, в другую – банку с пивом…

     

    По мотивам keinkeinkein

8

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков22 июля 2016 г.+4
    При всем гротеске есть в статье одна большая и горькая правда: наш народ вконец похоронил надежду на лучшую жизнь, перейдя на всякие магические заклинания. В адрес врагов – злобные до сумасшествия, в адрес своих властей – до сумасшествия елейные. Лозунгом России стало «Перекуем мечи на орала!» – от слова орать, то есть кричать. Как в анекдоте еще советского застоя – любой свой недостаток оправдывать универсальным «А у них негров линчуют!» Врагам на нашу ругань наплевать; но куда хуже, что массовая некритичность к своим ворам и брехунам лишает их малейших стимулов к порядочной работе. Будь я президентом, приказал бы года на два закрыть на ТВ тему «плохого Запада» – и обрушить всю критическую мощь на тех, кто беспардонно гробит экономику и производство нашей Родины.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова22 июля 2016 г.
    Текст хороший, но испорчен в конце плевком в русского человека.
    • влад влад
      влад влад22 июля 2016 г.+1
      текст проевропейца-свободнорыночника интеллигента не может быть хорошим , бо ответственность за 25 лет бесплодия перекладывает на плохой неправильный народ .у нас , к сожалению -неправильно стоящая интеллигенция , избыточно прогнутая под свободный мир и зелёные сребренники .
  • Aleks Best
    Aleks Best22 июля 2016 г.+2
    Даже не обидно., а больно от того, что все вот это происходит на самом деле, только вот в другой стране, к сожалению.. Кается Россия, в своем трепыхании даже перед 'доппинговым судом'., перед сбитым самолетом в Турции и потом с безумной радостью принимающей послание-оправдание.. И таких каяний целая гора и вагончик прицепом.. Кому, вы скажите, служат наши властьимущие, неужели народу? России? Кому?? Вот о чем тут говорится в этой 'юмористической' статье /
  • влад влад
    влад влад22 июля 2016 г.+1
    Нет у нормальных людей в трусах обиды на америку - завоевали ,аннексировали ,бюджетников администраторов нефтедолларами дрессанули -так на то павловым и собаки ,чтоб слюну на свободный мир и тайские курорты лить .А вот на себя ,доверявших академикам ,артистам ,учителям ,солженицыным ,есть повод обидеться - ну хрен с ним ,каким раком стоят перед западом элиты интеллигентские - почему доверили дрессированным от имени народа демократствовать .