Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Так кто же убил Новороссию? Пора назвать убийц по именам!

  • Обвинять Путина в сливе Новороссии – как и во всем другом – легко. Хотя, думаю, всем понятно, что без активной помощи со стороны России ни ДНР, ни ЛНР не продержались бы и до начала 2015 года. Просто потому что полупартизанские соединения, разрозненные, с амбициозными командирами, вооружённые лёгким стрелковым оружием, не смогли бы долго сопротивлялся регулярной армии, пусть даже такой разваленной, мародёрствующей и пьющей как ВСУ.

    Но всё равно остаётся вопрос: «А что же с Новороссией?» С этим поистине гуманным и народным государством из восьми областей: Донецкая, Луганская, Харьковская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Одесская, – о котором мы мечтали в 2014-м? Кто на самом деле виноват в гибели этого проекта?

    А ведь на это очень просто ответить. Достаточно вырваться из соблазнительно мистического мышления и посмотреть на цифры и факты. Но те, кто лалалакают в Одессе «Россия нас бросила», бормочут в Харькове «Кремль нас сдал», злобно шепчут подобное в Днепропетровске и Херсоне, – категорически не хотят вспоминать тех, кто убивал Новороссию в течение двух лет.

     

    Попробуем их перечислить.

    Харьковский завод транспортного машиностроения имени В.А. Малышева. В июне 2014  г. там были сформированы выездные бригады для ремонта повреждённой и неисправной бронетехники в зоне АТО. 29 августа2014 г. замглавы «Укроборонпрома» Сергей Пинькас сообщил, что его концерн переходит на трёхсменный график работы, чтобы повысить производительность на 40 %. 23 октября был объявлен дополнительный набор рабочих, так как число заказов на ремонт и модернизацию военной техники значительно выросло.

    Стараются харьковчане – пусть больше танков едет на Донбасс убивать сепаратистов. Директор Харьковского бронетанкового завода Виктор Козонак с гордостью отзывается о своих рабочих: «Все настроены очень патриотично. И вкалывают за троих, потому что понимают: во многом от них зависят судьбы бойцов и в чём-то даже исход этой войны».

    Карательный батальон «Слобожанщина» был сформирован в Харьковской области. А заодно и карательный батальон «Харьков-1».

    Харьков – это ведь Новороссия, не так ли?

    Набор добровольцев в карательный батальон «Днепр-1» начался 14 апреля 2014 года. Штаб батальона был на первом этаже Днепропетровской областной администрации, формировался он на базе ранее созданного «Полка национальной защиты Днепропетровской области», из добровольцев-мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Основными критериями отбора были физическая подготовка и «проукраинская идеология».

    Батальоны территориальной обороны «Кривбасс», «Днепр-2», 20-й, 39-й, 40-й – формировались в Днепропетровской области. Добровольческие батальоны милиции/полиции особого назначения «Артёмовск» и «Шахтёрск», где боевики оказались поголовно садистами, насильниками и мародёрами, формировались в той же Днепропетровской области.

    Днепропетровск – это ведь тоже Новороссия?

    Батальон «Шторм» был сформирован в Одесской области. Карательный батальон «Херсон» – в Херсонской области. Карательный батальон «Святой Николай» – в Николаевской области.

    Всё это – 2014-й год. Всё это – добровольческие отряды, даже не мобилизация. «Новороссы» добровольно шли убивать дончан и луганчан. Всех подчистую: мужчин, женщин, стариков, детей – под лозунгом «Донбасс будет украинским или безлюдным!»

     

    25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада, Днепропетровская область. 79-я отдельная аэромобильная бригада, Николаевская область. 92-я отдельная механизированная Чугуево-Ропшинская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада, Харьковская область. 11-я отдельная бригада армейской авиации, Херсонская область. 93-я отдельная механизированная бригада, Днепропетровская область. 55-я отдельная артиллерийская бригада, Запорожская область…

    Вот она – Новороссия! Пришла в Донецк и Луганск за кровью и жизнями тех, кто про идее составлял само сердце новой, честной и гуманной Новороссии! Пытался дезертировать кто-то из всех этих карателей, в число которых вошли и русские – а справедливей сказать, русскоговорящие? Кто-то перечитывал на досуге «Похождения бравого солдата Швейка»? Были массовые самострелы в ноги и руки, чтобы отлежаться в госпитале, но не убивать людей?

    Как овцы шли эти «новороссы» в первую волну мобилизации, и во вторую, и в третью, и в четвёртую, и в пятую… Овцы с автоматами, танками, ракетными системами залпового огня. Овцы, убивающие людей… И никто из тех харьковчан, днепропетровцев и николаевцев, которые сегодня винят Путина в сливе Новороссии, не встал на пути этих полчищ. Никто не заступился за своих соседей – Донецк и Луганск. Значит, не соседи, не братья, не земляки?

     

    И как вы думаете, можно ли было из такого человеческого материала создать новое, справедливое и человечное государство?

    Идея Новороссии родилась в Луганске и Донецке, где люди так и остались людьми, несмотря ни на что. Не превратились в послушных овец, готовых убивать всех по ту сторону кормушки по первому же зову гауляйтера, поставленного аж самими США!

    Томас Карлейль в своей знаменитой книге «Французская революция» задался вопросом: откуда взялась звериная жестокость и жажда крови у начинавшейся так поэтично и красиво французской революции? И дал такой ответ: революция разбудила самую толщу народа, вывернула его наизнанку – и копившаяся столетиями ненависть хлынула наружу, выгрызлась из глубин звериным мурлом и зловонной жижей и, не встречая препятствий, разлилось по всей Франции. Все напивались кровью, пока не пришло прозрение, пока не устали от крови людской…

    На Украине начиналось все на майдане так же поэтично и красиво. А вылилось в братоубийство, вынесло на поверхность всю гнусность и мерзость, всю мразь людскую, которая сегодня задает тон и верховодит с особой злобой и жестокостью.

    Кто все это разбередил, кто снял все запретные оковы и освободил народ от совести, хорошо известно. Но и спрос с каждого жителя «новой Украины», обагренной в высшей мере бесполезной кровью, при этот не снимается.

    Новороссию убил не Путин.

    Ее убили вы: Днепропетровск, Одесса, Николаев, Херсон, Харьков, Запорожье.

     

    По материалам Дмитрий Дзыговбродский 

10

Комментарии

2 комментария
  • Александр Узлов
    Александр Узлов18 июля 2016 г.+3
    Кто-то и с российской стороны не хотел Новороссии? А? Есть необходимость обнародовать фамилии и должности?
  • Михаил Москович
    Михаил Москович18 января 2017 г.
    Да! Ну или намекните. Какая из башен?