Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили
Загрузка...

План США относительно России: дожать до полной капитуляции

  • Представитель Госдепа Марк Тонер снова повторил, что до полного выполнения Россией Минских соглашений санкции будут оставаться в силе в полном объеме, а отменят их только после возвращения Крыма Киеву. Ничего нового в сущности.

    Любые прогибы российского руководства не оказывают никакого впечатления на партнеров и не идут в зачет – только полная и безоговорочная капитуляция. Это логика уверенного в себе и сильного субъекта. Таким был, к примеру, и Советский Союз, когда раз за разом отказывался прекращать огонь и вступать в переговоры с немцами в Берлине. Только белый флаг и сдача оружия – других условий не будет. Для нынешних кремлевских обитателей СССР, безусловно, враг №1 – просто потому, что на его фоне их бесплодность выглядит еще более контрастной.

    Но в данном случае работает правило – или ты, или тебя. Если ты не хочешь быть победителем и сдаешь противнику все свои преимущества и достижения, то в итоге он будет от тебя требовать поднять белый флаг.

    В марте 14 года Путин был победителем. У него было все, о чем только можно мечтать – абсолютная поддержка своего народа, ожидание миллионов русских на Украине, деморализованный и не понимающий, что делать, противник не в одном Киеве, но и в других столицах. Но главное – за Путиным была правда. Правда с самой большой буквы, которая и обеспечила ему поддержку.

    Однако Путин не сумел воспользоваться своим преимуществом в полной мере. Возможно может, просто испугался, когда понял, что не по его плечам великие свершения.

    Все попытки понравиться партнерам – что с Савченко, что в Сирии, что идя им навстречу в Минске – все они будут заканчиваться одинаково: с не-победителем будут разговаривать как с пораженцем, медленно и упорно подталкивая его к последнему шагу – полной и безоговорочной капитуляции.

    И все выше вероятность, что в конечном счете он ее подпишет. Если не он – то его еще более робкие приближенные, уставшие ждать, когда же наконец закончатся все уже блокады и ареста их счетов в зарубежных банках. А Штаты не будут спешить – все, что нужно, уже сделано: противник прогнулся и дрогнул, теперь завершение процесса – это лишь вопрос времени. Не сегодня, так завтра.

     

    Эль Мюрид

3

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 мая 2016 г.-1+2
    Трудно не согласится с автором.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов29 мая 2016 г.
    Где автор увидел, а может услышал признаки капитуляции? Все эти детские причитания лишь указывают на факт очень поверхностных знаний о ситуации в мире и собственной стране в частности. У мирового гегемона серьезные проблемы, отчего он пустился во все тяжкие, зная что отпущенного времени ему осталось мало. У нас его тоже немного, потому что разворачивающийся тренд на нефтяном рынке, который приведет к резкому росту цены на нефть, может похоронить все наметившиеся позитивные изменения в экономике. Фактически для американцев это последняя возможность как то повлиять на Россию.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов29 мая 2016 г.
    За истеричными криками о низких ценах на нефть, совершенно не слышны другие куда более серьезные факторы, которые в перспективе изменят ситуацию кардинально. За 2015 год общий объем разведанной нефти в мировом объеме составил всего 2, 8 млрд бареллей, что явилось самым низким показателем за 60 прошедших лет. Нет нефти в Африке, исчерпаны разведанные ресурсы в Иране, а многие так надеялись на эту страну, Саудавская Аравия тщательно скрывает реальные показатели и есть все основания считатать, что и эти запасы близки к исчерпанию, нет признаков роста разведанных запасов и в России.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов29 мая 2016 г.
    Остаются перспективы исключительно в рамках дорогой сланцевой и шельфовой нефти, почему серьезные аналитические агентства пока очень робко, но обозначили будущие цены выше 200 долларов за баррель. Но обратите внимание на очевидный факт, при цене нефти в 30 долларов никакого роста мировой экономики не произошло и это куда более серьезные причины бить в набат, чем рассуждать о прогибах. А сегодня наша экономика не автаркия, мы распахнули свои двери шире проема, а значит мировые проблемы касаются нас напрямую. Чтобы не загнуться по причинам объективного характера, нам стоит сильно поспешать и санкции нам сильно в помощь. Это нужно понимать, а не чушь пороть.