Новости партнеров

Самое свежее

Во суде ли, в огороде. Об «инквизиционном» правосудии России Чего тебе, народ, для счастья не хватает? Александр Росляков. Пришло время чистить Конституцию и Пушкина! Сергей Лесков. Время Медведева еще может показаться нам благословенным Михаил Поляков. Путин взялся за метлу: к чему приведут начавшиеся кадровые чистки? Путин, похоже, сделал свой выбор в пользу чиновников; народу остается сокращаться…
Загрузка...

Будь у нас в Великую Отечественную такой патриотизм как сейчас, нас уже не было б на карте мира

  • Патриотизм у нас в последнее время стал главной «фишкой» власти. Причем его содержание почему-то раскрывается сугубо через лояльность к нынешнему политическому руководству. Все информационное поле буквально забито псевдопатриотическими акциями, где уважение и любовь к своей Родине выражается пинками в адрес маргиналов-либералов, которых все давно забыли б без этих дежурных пинков. Зато властные либералиссимусы типа Кудрина восходят в самую верхушку власти, их ласкает Путин – и теле-патриоты о такой измене ни гу-гу.

    Безусловно, в основе патриотизма должно стоять определенное сознание, естественное чувство гордости за свою страну и стремление к ее сбережению. Поскольку страна – это не просто территория, а еще и населяющий ее народ, и отношения внутри него. Когда каждый индивид, сознавая себя частью общего, сознательно стремиться к достижению общих целей и интересов.

    Сейчас же мы можем видеть, что патриотизм делается чем-то бессознательным, голой вывеской, под которой жулики растаскивают и приватизируют опять нашу страну. Имеет место откровенная подмена понятий, когда под интересами страны начинают пониматься не интересы народа, а интересы тех, кто стоит у власти и тем самым обеспечивает себе преимущественный доступ к ее благам за счет остального народа.

    И вот вороватый госчиновник или находящийся в разработке спецслужб губернатор начинает заходиться в патриотическом восторге в преддверии 9 мая. Вывешивать кругом георгиевские ленточки и портреты Путина, полагаясь на такое суеверие, что с этим маскарадом его не посмеют замести за взяточничество и воровство.

    Всевозможные ресурсы мобилизуются для почитания нашей Победы, представляемой успехом нынешней России и ее владык. Которые, воспевая ту Победу, но открещиваясь от добывшего ее СССР и занавешивая главный Знак Победы – Мавзолей, плодят в патриотических мозгах какой-то, как называется сейчас, когнитивный диссонанс. Потерю разума и самозащиты перед фальсификаторами родной истории.

    И само понятие патриотизма переворачивается с ног на голову, потому как интересы власти противоречат интересам народа, права которого власть стремится сократить до минимума для достижения собственных выгод.

    Настоящий патриотизм, если уйти от бравых лозунгов и портретов Путина – это беречь и возвышать свою страну ради повышения благосостояния ее граждан. А вывернутый наизнанку нынешний патриотизм – это терпеть и прощать падение уровня жизни народа из почтения к патриотическим лозунгам, являющимся по сути политической обманкой.

    То есть навязываемый нам сейчас формальный патриотизм прямо противоположен его содержанию, потому как противоречит интересам страны. И если бы такой  патриотизм по принципу «все нам, хрен вам, расходитесь по домам» был бы у нас во Второй мировой, мы бы с треском проиграли ту войну и нас бы сейчас вовсе не было на карте мира.

12

Комментарии

24 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков4 мая 2016 г.+5
    Нынешний официальный патриотизм, что нас вот-вот озолотит, страшно напоминает мне «две Волги за ваучер», коими некогда обещал озолотить нас Чубайс, великий идеолог нашей буржуазной революции. Он никуда из власти не ушел, и я в огромной степени подозреваю, что и эти «патриотические золотые яйца» – тоже его ловкое изобретение.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый7 мая 2016 г.+3
      Ролякову. Правительство Медведева как раз и занимается тем о чём вы говорите. Но всё больше и больше появляется людей не довольных таким "патриотизмом" господина Медведева. Я обратил внимание что в эти дни Путин как то угрюм и выглядит уставшим, за то Медведев цветёт и демонстрирует довольство жизнью. Складывается впечатление, что чем хуже Путину тем более доволен этим Медведев.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc4 мая 2016 г.-1+1
    Согласен, но братцы вы опять не договариваете, а только ругаетесь. Патриотизм как и все широкие понятия весьма расплывчат. В основе, всегда должен лежать здравый смысл, если нет средств чтобы урезонить усердие, которое всё превозмогает, то сделать ничего нельзя. Всегда нужно вовремя ставить на место всех, и "патриотов", и всех остальных. Как? Мало того что нет законов, их ещё никто не соблюдает, соответственно никого не наказывают. А если наказывают, то как могут. У нас нет патриотов, мы страна идиотов. Таким образом, сама тема патриотизма, проявление идиотизма. Заметили, как хорошо рифмуется? Но если у вас не высохли мозги и вы способны думать, это и есть зачатки патриотизма. Без нормальной законодательной базы, мы всегда и все, будем идиотами - патриотами, рассуждающими о сферическом коне в вакууме.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк5 мая 2016 г.-1+1
      Думаю вы не правы в том, что в России нет настоящих патриотов, не надо за весь народ "идти на крест", за себя отвечайте и с себя спрашиайте в первую очередь.
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc5 мая 2016 г.
        Согласен, это истина в первой инстанции. Но вот дальше этой истины и происходит всё остальное, личный патриотизм мало кому интересен. А коллективный в том и заключается, что для него нужны условия. Условия для действий, а не словоблудия. Когда в основе лежит безумная несправедливость, патриотизм становится номинальным, он есть, но и без него хорошо, если денег много наворовал.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев4 мая 2016 г.+3
    Зюганов редиска всё продал ради своего кресла в КПРФ. Нет разумной силы которая могла бы за собой повести. Либерасты, Клоун и шестёрка Миронов не в счёт. Будет идея будет и патриотизм.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев4 мая 2016 г.+5
    Патриотизм стал сейчас великой наебкой для народа: наши олигархи у нас крадут – это ничего страшного. Страшно – когда украинские олигархи крадут у украинцев!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc4 мая 2016 г.+2
    Мы как то забываем, что мы всё время совмещаем несовместимое. Такое понятие как демократия, не совместимо ни с чем. Что это такое, не знает никто, поэтому её вечно нарушают и не соблюдают. Может проще чётко сформулировать? Но полное разъе...йство уже сформулировано, тогда нужно назвать вещи своими именами. Уважаемый Борис, в войну наш Вождь понятие демократии исключил, потому мы и смогли выиграть войну у демократической, фашистской Германии. За такие понятия как ответственность и дисциплина отвечает ЗАКОН -свод непротиворечивых правил жизни общества. А когда сборище полупид..ров утверждает, что у нас демократичная конституция, им уже стоит начистить переднюю часть лица, как минимум. Нам нужна совершенно другая конституция. Именно поэтому патриотизма нет и не будет. Да и вообще ничего не будет. Есть демократия!
    • Борис Григорьев
      Борис Григорьев4 мая 2016 г.+4
      В фашистской Германии никакой демократии не было и близко, выборы там после победы Гитлера не проводились, была партократия. И мы сейчас все больше к этому склоняемся: Путин сказал, ЕР подсюсюкнула – и все в бешеном восторге!
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc4 мая 2016 г.
        Ну да, в Германии партократия, а у нас культ личности, Вы не находите, что это обычное словоблудие. Напомню, хе..ню про культ, придумали Хрущёв и Ко. Означало это только одно, хочешь обос..ть Сталина, говори про культ. Возможно вы знаете другое определение? По вашему если есть выборы, то это демократия? Вы никогда не задумывались, для чего существуют партии? И почему в лидирующих странах одна, в богатых странах их обычно две, а в недоразвитых много? Подумайте..... И к чему мы собственно склоняемся? Мы не склоняемся, мы раком стоим, причём на коленях. Это называется, построение развитого демократического общества, среди непуганных идиотов. Чтобы мозг работал, нужны чётко постулированные, ключевые понятия жизни, в голове. То есть основа. А у нынешнего поколения их нет, не подсказали, не рассказали, не научили. Такой мозг не может думать в принципе, о чём думать? О менеджентме, таргетирован
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев4 мая 2016 г.-1+1
    Об этом можно говорить бесконечно. Что делать - написал Ленин!
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров5 мая 2016 г.-1+1
      Твой подонок Ленин слово "патриотизм" всегда произносил с усмешкой. В своих писаниях он патриотизм высмеивал как мог.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 мая 2016 г.-1+2
    Патриотизм какой был, такой и остался. Если на страну нападёт враг, то люди будут защищать свои города и сёла, свои семьи. Никто не будет защищать Путина, кроме как тех, кто обязан ему должностями. Точно так же и в 1941-1945 люди защищали свою страну, а не усатого грузинского упыря.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев5 мая 2016 г.-1+1
      Ванюша, а ты сам кто? Неужели либераст, или еще лучше пид.....?
      • Александр Турченко
        Александр Турченко7 мая 2016 г.+1
        Вот бы у Соловьева организовать поединок Станислав Волобуев - Иван Федоров! Думаю было бы намного интересней чем какой нибудь Жириновский - Миронов.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк5 мая 2016 г.+2
      Не надо сваливать в одну кучу и Сталина, и Путина, и народ. Если вы "забыли", то напомню что в 1941-1945 люди защищали свою страну и шли в атаку искренне крича "За Родину! За Сталина!" и это не на съезде партии или на партсобрании, а перед лицом смерти. Так что не надо передёргивать и переписывать историюю под себя и свои предпочтения.
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33612 мая 2016 г.
      Зря Вы, господин хороший, Вождя и Учителя с ВВП сравниваете. Первый принял Страну с сохой, а сдал с Бомбой, причем не только с ней, а второй ничего не выполнил из своих обещаний, вот хоть КрымНаш, да и то они поняли,что из огня да в полымя.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый5 мая 2016 г.+3
    Патриотизм не любит громких слов. Он тих, скромен , но деятелен. Как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и много, много других которые без громких слов отдавали самое дорогое -ЖИЗНЬ!
    • Александр Турченко
      Александр Турченко7 мая 2016 г.+2
      Тот кто совершает подвиг, и близко не думает о каком то патриотизме! Он думает о своих близких и родных! Он думает, что его действия не будут напрасными, и с его родными все будет хорошо! А потом постфактум, включается машина пропаганды, и направляется в нужное русло. И система ставит себе в заслугу, то к чему не имеет никакого отношения.
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33612 мая 2016 г.
      Умереть проще всего. Победить сложнее, там кроме мужества еще навыки нужны и знания. Я вот на Флоте служил много лет, а терпеть не могу историю с Варягом. Мне Рюрик ближе, а лучше С-56 или С-13.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 мая 2016 г.+1
    Не умирать, ещё проще.
    • Alex336 Alex336
      Alex336 Alex33612 мая 2016 г.+1
      Любезный Андрей, мне наплевать на демократию, мне думается, что Свобода у меня внутри. Мне нужна Великая Россия, а не великие потрясения. А форма гос.власти не имеет значения, если ее трудовой Народ живет адекватно проделанной работе. Да и еще:чтоб всякие аналитики, политологи,экономисты,манагеры,юристы,модели и прочие.. исчезли, как профессии. Ну а что касается Вашего "жить или не жить",-я считаю,то ли иное имеет место быть,выбор, если таковой имеется, должен быть оправдан логикой того, кто принимает решение. Что крайне редко. Чаще как карты лягут, точнее, как Бог даст. Тяжелая это Тема Жизнь/Смерть. Все Там будем.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 мая 2016 г.+1
    Да и я так думаю, вся наша сила в нашем разуме. Ключевое слово нашем. Мы думаем и размышляем, совершенно иначе, чем весь мир. Весьма примитивный английский, представляет трудность только в одном, его не по русски преподают. Кто осваивает этот язык по методике Драгунского, у тех проблем нет, но одна проблема непреодолима, ЛЕНЬ. Мне хватило месяца, чтобы понимать и три, чтобы уверенно читать, проф литературу. Главное, понять примитивность мышления англо-саксов. Это не реклама, это факт. У нас, самый богатый язык, отражающий всё наше многообразие. Поэтому, чтобы нас запутать, жулики употребляют английские слова в русском звучании,, ни о чём не говорящие на обоих языках. Это очень сильно засоряет язык и взаимопонимание. Поколение 90-х, очень сильно покалечили, надеюсь они сами найдут решение, как исправить свою основу и обрести силу разума.