Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Главная задача оппозиции Александр Росляков. Эпитафия социализму: как мы его профукали – и почему необратимо Андрей Десницкий. О главной черте Навального «А вы воруете из бюджета?» Политические анекдоты Андрей Кураев. Божественная любовь российских мудрецов к начальству Ещё один шаг навстречу плохому финалу
Загрузка...

Кинул МВФ Россию на деньги. И на Украину

  • Путин думал, что это он держит Порошенко – ну, сами знаете за что. Не вернет он кредит – и все: дефолт, прекращение поддержки МВФ и прочих кредиторов, нищета, отчаяние, крах для Петра Алексеевича – и битие челом у Спасских ворот Кремля. А уж мы решим – казнить или миловать.

    Наивные энтузиасты эту версию всячески поддерживали: вот как доведем хохлов до дефолта – и все, конец бандеро-фашистской хунте Порошенко-Яценюка-Турчинова, рухнет жевто-блакитный режим, и вернется присмиревшая Украина в лоно Русского мира под руку Путина.

    Но так не вышло.

    Почему?

    Ну, не умеют наши экономисты работать на опережение. Дают всегда угодный  Кремлю, но не реалистический прогноз.

    Нам прямо-таки в нос совали решение МВФ пересмотреть политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью. Есть суверенный дефолт, нет суверенного дефолта – неважно. Кредитные линии МВФ остаются открытыми, его программы могут продолжаться для скатившегося в полную задницу должника – то бишь Украины… А русских посылайте на… в общем, куда-нибудь туда.

    Россия голосовала против снятия запрета, она ведь тоже имеет в МВФ голос. Но никто нас не поддержал.

    И теперь все просто. Украина не заплатит России суверенный долг в $3 млрд. до 20 декабря. Мы объявим дефолт Украине. Но ничего за этим не последует.

    Наша любимая сестра Украина без денег не останется, ей мерзкие «коллеги» с Запада не дадут пропасть.

    Правда, наш министр финансов Силуанов обещал в суд подать на эту пакостную Украину. Думаете, какое западный суд примет решение?

    А еще премьер-министр РФ Медведев сокрушился по тому поводу, что Украина не вернет России $3 млрд. долга – «потому что они жулики». Медведев удивлен позицией МВФ относительно статуса долга Украины перед РФ и назвал сомнения в суверенности займа «чушью собачьей».

    Все здорово сказано. Но денег нам при этом все же не вернут.

     

    Валерий Савельев

2

Комментарии

3 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим9 декабря 2015 г.+1
    Когда сталинский полпред Вышинский работал в ООН, там волосы дыбом вставали у наших противников – и проводились все нужные нам решения. Что, сегодня нет таких гениев дипломатии? Да есть они – только наша дурацкая политика тащит их не вверх, а вниз.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко9 декабря 2015 г.+1
    А когда давали деньги не знали что не отдадут? Знали но надеялись что деньги эти отдадут газовикам. И мы оплатли газ для Украины.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 декабря 2015 г.+3
    Да о каких российских дипломатах или политиках можно говорить, если за месяц до путча вручили три кубометра валюты вору януковичу, и в результате прос...ли и валюту и Украину. И опять никого виноватых нет. Наблюдая такую "политику" и политиков, поневоле задумаешься, а не "распилили" ли эти три миллиарда "московские" на пару с "киевскими"...