Новости партнеров

Самое свежее

Великое государство или либеральное безумие? Назарбаев ушел в добровольную отставку. Как это бьет по Путину? Борис Григорьев. Что есть путинская экономическая стабильность – и кто в ней виноват Премьер Медведев разрешает нам не стыдиться советских успехов… Две правды про «Крым наш» – или все-таки одна? Система Платон: все на пользу Ротенбергу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Думы о глобальном будущем

  • Ранее мы строили коммунизм. Будущее ещё как-то для нас проглядывалось. То, что мы строим сегодня и для кого, нам не очень-то понятно. Теперь мы всем миром куда-то идём и у нас возникает законный вопрос, а куда же мы всем миром идём, какое глобальное будущее мы сегодня пытаемся сформировать и для кого? Нас более это стало интересовать, когда Россия, разрушив свои границы, вернулась в лоно мирового порядка.

    Пока нам ясно только одно, что мы всем миром строим олигархический капитализм. Что он собой предоставляет и какое глобальное будущее его ждёт, мы пока не знаем. Его будущая конечная структура нам представляется следующей: кучка олигархов будет распоряжаться всеми материальными ресурсами планеты, а остальное человечество окажется в их подчинении. Мы не хотим предполагать то, в каком качестве люди окажутся в их подчинении, ибо это вызывает у нас нехорошие предчувствия. Глобальное будущее олигархического капитализма нам видится таким – это нахождение всей мировой экономики в «руках» кучки самых богатых людей. Мы можем даже предполагать, что и вся власть над государствами, если таковые ещё останутся, будет находиться у них. Это позволит им править миром так, как они этого захотят, совершенно не оглядываясь на законы.

    Мы уже сегодня это наблюдаем в западном мире, где власть находится у олигархов. Уже стала видна их явная цель: подчинение их мировому господству всей планеты. Они не считаются ни с чем. Уже есть свежие примеры уничтожения тех государств, которые мешали им прийти к мировому господству и которые явно сопротивлялись их влиянию – Югославия, Ливия, Ирак. Сегодня они продолжают осуществлять давление на страны, которые не позволяют им получить такое мировое господство – Россия, Китай, Индия и Сирия. Мы не будем далее вникать в эти мировые процессы расширения западного олигархического воздействия на мир. Нам уже стал понятен их будущий процесс, как обретение абсолютной олигархической власти над всем миром.

    Нужен ли нам такой олигархический капитализм, когда большинство членов цивилизации могут оказаться их рабами, где не будут действовать никакие законы, кроме Закона их Силы. Это конечно не та истинная цель, которую нам должен дать олигархический капитализм. Она нам всё-таки видится немного другой: накопление материального достатка, организованное олигархами, и его распределение внутри цивилизации. Конечно, западные олигархи такой цели перед собой не ставят, но мы надеемся на то, что олигархи других стран, которые не имеют целью получения власти над миром, могут иметь именно эту цель. Будем предполагать будущее всё-таки направленным в сторону всех членов цивилизации, а не отдельной кучки людей.

    Итак, олигархический капитализм должен в будущем создать такую экономику, которая позволит всё человечество обеспечить необходимым материальным достатком. Но олигархический капитализм такое распределение достатка среди всех людей цивилизации обеспечить не сможем. Его дело – это создание могущественной экономики, способной на это, и не более того. На этом мы видим предел развития этого типа капитализма. На его смену должен будет прийти социальный капитализм, который как раз, при развитой экономике, позволит заняться таким распределением материального достатка.

    Куда же тогда денутся олигархи? Они останутся, ибо вся экономика будет лежать на их плечах и от капитализма, как такового, мы не отказываемся. Здесь нужно чётко понимать, что власть должна будет создать такие условия для олигархов, что им станет выгодно поднимать материальное благосостояние людей. Глобальная конечная цель социального капитализма, как это нам не покажется странным, – это обеспечить материальным достатком всех людей. Пока же у нас эта цель сильно извращается, потому что олигархи пытаются ещё и взять мировую власть в свои руки, что никак нельзя допустить. Такое слияние власти и олигархов точно приведёт к коллапсу и даже к уничтожению цивилизации.

    Хорошо, мы достигли полного материального достатка всех членов цивилизации, что далее? Давайте сначала определимся, в что нам даёт наличие материального достатка у людей? Да, у нас всё есть и стремиться вроде бы более человеку не к чему. Он всё получил, что хотел. Остановится ли на этом человек? Закончится ли на этом его совершенствование?

    Материальный достаток никак не изменяет нашей жизни. Болезни и смерть из неё никуда не уйдут. Они могут стать меньшим злом, но всё равно останутся существовать. При капитализме любого типа мы делаем ставку только на материальное благополучие людей, но никак не на их духовность, которая при нём будет минимальной, и не на изменение жизни. Ещё мы забыли о душе человека, а как она станет влиять на наше будущее? Как она себя будет чувствовать при капитализме?

    Вот почему мы говорим о материальном достатке. Именно он далее позволит человеку сначала найти, а затем и обрести духовность, душу и изменить свою жизнь. Он послужит ему фундаментом для такого духовного перехода. Это позволит человеку в своём духовном стремлении подняться на следующую ступень эволюции. Здесь мы уже можем вести речь даже о новом виде. Материальный достаток позволит ему не думать о насущной «пище» и позволит полностью переключиться на духовное совершенство и переход к новому виду.

    Этот взгляд на будущее позволяет нам подтвердить истинную цель капитализма, описанную нами ранее. Капитализм должен будет окончиться с обретением полного материального достатка всей цивилизацией. Но что последует за ним? Если мы предполагаем за материальным настоящим наше духовное будущее, то явно следует, что новый общественный строй может стать подобием социализма, который мы проверяли на себе в двадцатом веке. Только тогда коммунисты сильно поторопились и люди, духовно, были к нему не готовы. Сами люди должны будут духовно созреть и только тогда будет возможен такой новый социальный порядок на основе Божественных принципов.

    Давайте без предвзятости рассмотрим тот социализм, который мы пытались построить в СССР. Если мы говорим о его обязательной духовной составляющей, то тогда её не было, ибо коммунисты отказались от Бога и от духовности, даже практически уничтожив религии. Получается, что этот строй никак не мог быть социализмом, в нашем духовном понимании. На самом деле коммунисты скрыто от людей подменили собой Бога и создали своих синтетических божков, на которых и молились в своих ленинских комнатах. Они подменили истинную духовность и Бога своими коммунистическими догмами и синтетическими божками. Это позволило им создать некое грубое синтетические подобие «духовности» при социализме. В то время их экономика в СССР была ещё слаба и не позволила сформировать материальный достаток для всех людей. Одни его имели более, другие могли совсем не иметь, что не соответствовало социализму, который говорит о равенстве, свободе и братстве. Разрушение их социализм произошло только потому, что они подменили своей коммунистической идеологией истинную духовность и Бога. Их синтетические божки не смогли им дать столько силы, сколько бы мог дать Всемогущий Бог.  Они пытались социализм построить при помощи силы обычного разума и синтетических божков, которые не могли иметь в себе большой силы. Социализм должен строиться только на основе духовной силе Бога, которая на порядок по своей величине превышает нашу разумную силу. Только она будет способна привести нас к этому истинному божественному социализму на основе божественного материализма.

    Капитализм при переходе в социализм должен будет претерпеть многие изменения. Мы не станем их описывать, ибо нас более интересует его глобальная цель. При социализме мы видим её такой: обожествление всей нашей жизни. Это позволит устранить в человеке все его разумные и физические несовершенства. Одухотворение разума даст человеку новую духовную силу, которая на порядок будет превышать уровень ментальной силы. Новый одухотворённый разум позволит нам получить технологии Бога, которые на порядок по своему уровню будут превышать все наши современные человеческие технологии. Тогда наши современные компьютеры и все гаджеты просто покажутся нам обычными камнями. Наши космические технологии обретут реальность путешествия в другие галактики, за пределы солнечной системы. Системы здравоохранения и образования станут совершенно другими. Знание мы станем получать уже не последовательным логическим, а параллельным интуитивным путём, что позволит нам иметь любое знание, которое нами будет получаться мгновенно. Болезни исчезнут и возможно даже сама смерть станет прошлым.

    Мы не будем более описывать духовные прелести социализма, ибо нас ещё интересует то будущее, которое последует за ним. Мы не отрицаем далее возможности построения коммунизма в его истинном свете. Если капитализм строится на основе ментальной силы человека, социализм – на основе духовной силы Бога, то на какой силе будет строится коммунизм и открыта ли она нам?

    К нашей радости уже можно сказать, что построение коммунизма – это уже реальность. Сила, при помощи которой мы его можем построить, нами уже открыта. Её открыл в двадцатом веке в Индии Шри Ауробиндо. Он назвал её супраментальной силой. Она на два порядка превышает силу нашего обычного разума и на один порядок духовную силу Бога. А теперь представьте себе, какие новые технологии она нам принесёт. Только это как растению представить себе современные технологии человека. Мы даже их себе вообразить не сможем. Они нам видятся, например, такими: мгновенное перемещение во Вселенной без скафандра, получение любого материального объекта только при помощи мыслей, а не производств и т.д. Тогда человек будет способен создавать себе одежду сам, ибо никаких производств там не будет. А если он не сможет этого сделать, то ему придётся ходить голым. Новому разуму будет доступна вся Истина. Это будет разум Знания.

    Естественно и сам человек тогда должен будет стать другим. Его физическое тело, как и весь внешний мир, тогда изменится полностью. Они будет иметь в себе совсем другой тип физической материи. Супраментальный человек станет превышать собой даже Бога социализма. Мы вполне предполагаем реальность коммунизма, только его основой станет супраментальная сила Господа. Она уже работает в нашем мире и это позволяет нам утверждать, что наша цивилизация останется существовать на планете, а не исчезнет из-за олигархов. Эта супраментальная сила Господа просто не даст им этого сделать.

    Ещё труднее сделать предположения по будущему коммунистическому обществу. Вероятно, оно будет присутствовать во всей Вселенной, ибо она уже тогда вся будет нашей. Иерархическая структура коммунистического сообщества, скорее всего, будет полностью аналогично Божественной структуре Господа. Можно будет даже вести речь о Его гармоничном и счастливом Рае.

    Вот такой видится нам будущая глобальная цель нашей цивилизации.

-1

Комментарии

7 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 января
    В вашей статье очень много МЫ . Кого вы имеете ввиду - Народ или Путина и Ко ? Нужна конкретика и называть всё своими именами .
    • Геннадий Гениван
      Геннадий Гениван11 января
      Я - это последняя буква алфавита, поэтому её не употребляю. Мы - это я и мой компьютер, который записывает мои мысли.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 января
    Почему-то вспомнил незабвенного Остапа Бендера. «Остапа понесло: мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. - Всего мира!!! - застонали оглушенные васюкинцы. - Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 января
    же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир! - Да-а, - выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, - но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?.. Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера. - Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. - Сколько же нужно денег на... это... телеграммы? - Смешная цифра, - сказал Остап, - сто рублей».
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.11 января+1
    Что мы строим сегодня ? Озаботился этим автор вначале статьи. Об этом у нас самих нужно было спросить в 1991 и 1993. Шахрай и компашка зарисовали в Конституцию, что у нас СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ???!!! Но это не так у нас чистое буржуазное государство. Это эксплуатация человека человеком. Это увеличение доходов буржуинов Это вывоз капиталов Это обнищание масс ит.д. и т. п. Так что вспоминайте девяностые и не ропщите . Сами выбрали " капитализьму "
  • Юрий Макогоненко
    Юрий Макогоненко11 января
    Если попытаться отстраниться от злобы дня, то мы увидим интересную картину. Те, кого мы предполагаем в трёх сотнях главных семейств планеты, или те, которых огульно прочим в мировое правительство - они убеждают (и нас и себя) - в том, что знают свою цель - да хотя бы и личное господство. Но уже лет 10 чувствуется, что эти как бы планетарные элиты и сами не очень то понимают - куда и дут и куда ведут. Маразм частной собственности и маразм властолюбия равны маразматичности демократии.
    • Геннадий Гениван
      Геннадий Гениван12 января
      Здесь немного не так. Ещё 10 лет назад они были уверены в том, что будут господствовать в мире. Но последнее время у них что-то пошло не так. что весь их миропорядок стал разваливаться и они никак не могут его собрать обратно. Дело в том, что на планету действительно пришли работать новые божественные силы, духовная и супраментальная, которые и нарушили их демоническое мироустройство. Далее эти силы вскроют все маски, которыми скрыты их демонические лица, что мы сегодня и наблюдаем, но это только начало. Россия и Индия являются центрами этих сил. Отсюда будет они будут расширяться по планете. Пока же они работают скрыто, но уже весь мир забурлил. Нам остаётся только взять попкорн и смотреть это новое мировое "кино".