Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

В Саудовской Аравии проведена массовая казнь за участие в протестах и сообщения в WhatsApp

  • В Саудовской Аравии прошла одна из самых массовых казней в истории страны. Были казнены 37 человек, одного из них распяли. Данный способ умерщвления применяется при самых серьёзных преступлениях.

    Приговоренные – убийцы силовиков при помощи взрывчатки, организаторы террористических ячеек и распространители террористической идеологии. Но были среди казненных и те, кто нарушил закон до наступления совершеннолетия, а это запрещено международными законами.

    По данным Daily Mail, Абдулкариму аль-Хаваджу было 16 лет, когда он рассылал через WhatsApp сообщения о протестах. Голову ему отрубили в 21 год.

    Муджтабе аль-Свейкату принял участие в протесте, когда ему было 17 лет. Мунир аль-Адаму было 23 года. Он был глухой на одно ухо. После пыток потерял слух полностью.

    Хотя власти Саудовской Аравии и заявляют, что все обвиненные сознались в своих преступлениях, CNN утверждает, что в суде некоторые из них утверждали, что невиновны, а признания сделали под пытками. В отдельных случаях не требовались даже подписи, ставился отпечаток пальца.

    По данным Amnesty International, 11 казненных были обвинены в шпионаже в пользу Ирана, а еще 14 — в участии в протестах в восточной части страны между 2011 и 2012 годами.

    Приговор приведен в исполнение в Эр-Рияде, Мекке и Медине.

    Своей очереди ждут и другие приговоренные. Так, Али аль-Нимра осужден к распятию за участие в митингах и то, что учил других оказывать первую помощь раненым. Известно еще о двух приговоренных, которым на момент совершения преступлений не исполнилось 18 лет.

     

                                                      --------------------

     

    Вдохновляющий пример для кремлевской олигархии.  Не штрафы надо выписывать, "за оскорбление власти", которые гражданин все равно не в состоянии оплатить, не взяв кредит. А это его еще больше разозлит против власти.  Надо по - саудовски проблему решать - рраз! и под корень. Ну да видно "кремлевские" и сами уже сообразили, начали с саудовцами неформальные контакты налаживать. Видимо скоро отправят к саудитам росгвардейского начальника, практику проходить, опыт перенимать. А потом уж через госдуму узаконят - за оскорбление власти сразу бошки рубить. А с родственников взыскивать расходы за процедуру

4

Комментарии

8 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б30 апреля 2019 г.
    Вы сначала пишете, что казнили террористов, причастных к реальным взрывам и убийствам. А Вы бы им за взрывы и убийства талоны на питание выдали? Когда Дудаева уничтожали по сигналу работающего спутникового телефона - послали туда ракету - и плевать было, что рядом невиновные стояли, по-моему жена его - без суда и следствия
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр30 апреля 2019 г.
    Вы гр-н "баранов" чего сказать то хотели?
    • Вадим Б
      Вадим Б30 апреля 2019 г.-1
      я только хотел сказать, что к террористам сочувствия не испытываю. Понимаете - это как Немцова убивали - стрелял только один, а другой координировал по телефону, третий - по компьютеру, четвертый исполнителей искал и т.д. А убицы-то все. И все заслуживают самого сурового наказания. А Вы что статьёй сказать хотели?
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр1 мая 2019 г.+1
        Вы гр-н "Баранов", сначала найдите информацию, хотя бы за два последних года, о терактах в Саудовской Аравии. В дополнение сообщаю вам, что идеологическую подготовку на базе ислама террористы проходят именно в Саудовской Аравии. Так что гр-н "Баранов" умерьте свою поддержку Саудовской Аравии в "борьбе с терроризмом" и подыщите более соответствующую вам тему. И уж тем более сопли и слюни по немцову идите размазывать в другую тему
        • Вадим Б
          Вадим Б5 мая 2019 г.
          Никакой пощады и никакого сочувствия к террористам, Полар, Вы от меня не дождётесь. Собакам собачья смерть
  • Вадим Б
    Вадим Б30 апреля 2019 г.+2
    не надо смешивать террористов, которые убивают невиновных - и людей, которые выходят на митинги протеста. Понимаете, что это абсурдно. Мирный митинг - и убийства невиновных людей - это деяния никак не совместимые
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля 2019 г.
    Поляр Поляр- Это началось по всему миру. Открыто , и под кинокамеры стреляют главных забастовщиков и протестующих. А также будут убивать свободных блогеров. И началось это с ареста Асанжа. Россия промолчала. Ну чтож когда тоже самое сделают с Путиным я буду только рад.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля 2019 г.
    Поляр Поляр- посмотри этот ролик. Правда он 25 минут(( https://ok.ru/video/1821899556247