Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Не все опричники равны, некоторые равнее. Росгвардия — ветеранам МВД.

  • Ответ на видеообращение ветеранов МВД и Росгвардии к руководству страны дал советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин      8 апреля на официальном портале Росгвардии.

    Грибакин ответил, что сложно обеспечить жильем или социальными выплатами всех пенсионеров ведомства, но до решения этого вопроса все ветераны должны освободить занимаемые ими помещения. Он, не умаляет заслуг коллег, тем не менее напоминает, что при выходе на пенсию бывшие сотрудники Росгвардии дали письменное обещание освободить ведомственную жилплощадь.

    Советник директора Росгвардии пообещал, что ведомство не устранится от решения проблемы и готово «к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства».

    Грибакин также привел статистику, согласно которой в 2018 году из 31 помещения, подлежащего освобождению, 16 были отвоеваны Росгвардией в судебном порядке. В 2019 году удалось освободить только 3 помещения, еще 34 ветераны пока не отдали.

    Ранее, 8 апреля, в сети Интернет появилось видеообращение ветеранов МВД и Росгвардии к руководству страны с просьбой не выселять их из занимаемого ведомственного жилья до получения единовременной соцвыплаты. Также ветераны задавали вопрос о том, почему занимаемое ими помещение значится нежилым, тогда как при заключении договора найма с ГУВД г. Москвы оно считалось жилым и оплачивалось как жилое.

    Более всего ветеранов МВД возмутило отношение к ним государства: «Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами? Мы оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья».

    Напомним, согласно закону от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пенсионеры МВД, прослужившие не менее 10 лет, имеют право на получение жилья или единовременной денежной выплаты. Жилье должно предоставляться в порядке льготной очереди местной администрацией субъекта РФ.

     

                                                ----------------------------

    Жалко конечно выкинутых на улицу ветеранов МВД, но чего ни ждали от власти, которую защищали?  Или они надеялись, что своих то, присягнувших ей, она не обманет так нагло, как остальной Народ. Увы! Прозрение к ним пришло в конце пути, когда они оказались вышвырнуты на улицу, за ненадобностью, как изношенные галоши.

      А ведь они наверняка знали, что из себя представляет "росгвардеец" Золотов, но закрывали глаза и затыкали уши, приговаривая, "мы присягнули, мы присягнули". Ну раз вы, ветераны, так свою присягу истолковали, то и получайте, что заслужили.

     

    На фото ниже – похороны авторитета Цепова. Присутствали; телохранитель Путина Золотов (показан стрелкой), начальник ГУВД Петербурга Ваничкин, главарь тамбовских Барсуков (Кумарин, «Кум») и другие достойные люди.

7

Комментарии

2 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля 2019 г.+1
    Цепные псы скулят и огрызаются что их как собак выкидывают из будок. Так им и надо.
  • Вадим Б
    Вадим Б9 апреля 2019 г.
    Парадоксы судьбы. Вчера некоторые разгоняли болотную площадь, где люди протестовали против коррупции, произвола и тоталитаризма. А сегодня некоторых из этих граждан выгоняют на улицу со служебной площади. И такие парадоксы бывают, вот ведь удивительно.