Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Чем дальше тем смешней... Теперь он отец Рогозий

  • Пресс-служба Московской епархии РПЦ подтвердила присвоение духовного сана главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. По словам пресс-секретаря управления, протоиерея Льва, 12 марта руководитель госкорпорации был наречен отцом Рогозием I.

    «Каждый полет на орбиту можно рассматривать как поход в гости к Богу. То, что руководить этим должен безусловно человек воцерковленный — этого понимания мы добились у властей ещё несколько лет назад. Но мы считаем, что глава Роскосмоса также должен быть, так сказать, в системе — не просто верить в Бога, а быть его наместником на Земле, то есть входить в структуры нашей Церкви», — пояснили в пресс-службе епархии.

    «Американцы по понятным причинам от нас отстают в этом плане. Но России мало обладать статусом передовой космической державы, его необходимо ещё и удержать. Отсюда и наше приглашение Дмитрию Олеговичу. Касаясь темы вашего запроса — подтверждаю, теперь с точки зрения церкви, с точки зрения России я бы сказал, он больше не мирянин, он митрофорный отец Рогозий I», — добавил протоиерей Лев.

    Инициация Рогозина состоялась 12 марта, еще спустя 2 дня ему вручили удостоверение и ввели в рабочий график. Рассматривается вопрос о внесении в устав Роскосмоса поправок, которые разрешили бы ему носить на работе установленное служебными инструкциями РПЦ облачение.
    ИА "Панорама"

    Если кто-то скажет, что это фейк, несерьезно!
    А махание кадилом  и мокрой кистью на  ракету перед стартом - это, видимо, серьёзно? Включено в регламент подготовки к старту?
    Между тем при "отце Рагозие 1" даже такая должность заведена - святитель космодрома.  У попа свой фирменный костюм космодрома на котором шеврон с надписью - святитель ракет.

3

Комментарии

2 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный18 марта 2019 г.
    Во всякой лжи, есть доля правды! ИА "Панорама" - это юмористическо-сатирический ресурс.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 марта 2019 г.+1
    Не, ну запредельный абсурд современной действительности налицо. Вот я представил, что во времена советской власти я - офицер СА стою в строю вместе с другими членами экипажей, и мы получает ц/у от командира об особенностях выполнения полётов. Занимаю я место в кабине..., готовлюсь к вылету, а ко мне подходит поп с кадилом и метёлкой..., и давай на меня брызгать "святой" водой. "Благославляет" козлобородый. Ну, разве такой вот маразм мог кто-либо представить в те времена? А ведь нынче этот маразм, прямо-таки средневековое мракобесие является чуть ли не основой, главной духовной скрепой одемократиченной РФ.