Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Чем дальше тем смешней... Теперь он отец Рогозий

  • Пресс-служба Московской епархии РПЦ подтвердила присвоение духовного сана главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. По словам пресс-секретаря управления, протоиерея Льва, 12 марта руководитель госкорпорации был наречен отцом Рогозием I.

    «Каждый полет на орбиту можно рассматривать как поход в гости к Богу. То, что руководить этим должен безусловно человек воцерковленный — этого понимания мы добились у властей ещё несколько лет назад. Но мы считаем, что глава Роскосмоса также должен быть, так сказать, в системе — не просто верить в Бога, а быть его наместником на Земле, то есть входить в структуры нашей Церкви», — пояснили в пресс-службе епархии.

    «Американцы по понятным причинам от нас отстают в этом плане. Но России мало обладать статусом передовой космической державы, его необходимо ещё и удержать. Отсюда и наше приглашение Дмитрию Олеговичу. Касаясь темы вашего запроса — подтверждаю, теперь с точки зрения церкви, с точки зрения России я бы сказал, он больше не мирянин, он митрофорный отец Рогозий I», — добавил протоиерей Лев.

    Инициация Рогозина состоялась 12 марта, еще спустя 2 дня ему вручили удостоверение и ввели в рабочий график. Рассматривается вопрос о внесении в устав Роскосмоса поправок, которые разрешили бы ему носить на работе установленное служебными инструкциями РПЦ облачение.
    ИА "Панорама"

    Если кто-то скажет, что это фейк, несерьезно!
    А махание кадилом  и мокрой кистью на  ракету перед стартом - это, видимо, серьёзно? Включено в регламент подготовки к старту?
    Между тем при "отце Рагозие 1" даже такая должность заведена - святитель космодрома.  У попа свой фирменный костюм космодрома на котором шеврон с надписью - святитель ракет.

3

Комментарии

2 комментария
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный18 марта 2019 г.
    Во всякой лжи, есть доля правды! ИА "Панорама" - это юмористическо-сатирический ресурс.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 марта 2019 г.+1
    Не, ну запредельный абсурд современной действительности налицо. Вот я представил, что во времена советской власти я - офицер СА стою в строю вместе с другими членами экипажей, и мы получает ц/у от командира об особенностях выполнения полётов. Занимаю я место в кабине..., готовлюсь к вылету, а ко мне подходит поп с кадилом и метёлкой..., и давай на меня брызгать "святой" водой. "Благославляет" козлобородый. Ну, разве такой вот маразм мог кто-либо представить в те времена? А ведь нынче этот маразм, прямо-таки средневековое мракобесие является чуть ли не основой, главной духовной скрепой одемократиченной РФ.