Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Приморье - пенсионная реформа

  •  

    Сегодня в Комсомольске-на-Амуре состоялся очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. В речи практически каждого оратора на мероприятии говорилось о том, что пенсионная реформа  и другие новые законопроекты правительства страны – не что иное, как самый настоящий геноцид российского народа, а один из спикеров назвал нынешнюю власть «паразитами и дармоедами».

     

    Волна протеста против пенсионной реформы продолжает катиться по России, и город Юности не остаётся в стороне. Состоявшийся 28 июля митинг – уже третий по счёту в Комсомольске. На этот раз мероприятие организовало городское отделение Коммунистической партии России, и к ним примкнули представители других политических партий и общественных движений – «Справедливая Россия», «Объединённая коммунистическая партия», «Народный Комсомольск», «Новая волна». На площади Ленина собралось несмотря на изнуряющую духоту, около пяти сотен человек.

     

       " Я человек, родившийся в СССР, и мне больно смотреть, как уничтожаются все завоевания социализма, — поделился Павел Павлов, член КПРФ. – Правительство, повышая пенсионный возраст, НДС, таким вот образом латает дыры в госбюджете, которое оно само же и проело. Я пришёл на митинг, потому что не могу молчать."

    Лидер движения «Новая Волна» Виталий Чесноков в своей речи призывал народ сплотиться против «внутреннего врага» и противостоять реформам.

        — Тот, кто думает, что его не коснётся пенсионная реформа, сильно ошибается, — сказал оратор. – Этот законопроект – отвлекающий манёвр. В её тени протаскивают пакет Яровой, платную медицину, запрет на самостоятельную продажу и дарение своих квартир, «чипизацию» населения, повышение налогов и ещё много других законов, которые сильно ударят по нашим карманам, нас хотят сделать рабами. Нельзя допустить принятия этих антинародных, бесчеловечных законов. Каждый раз, по каждому антиконституционному закону мы должны организованно высказывать свой протест, объединяться и протестовать, отстаивать свои права.

     

    Среди выступавших (на митинге мог высказаться любой желающий) были и довольно молодые люди, которым до пенсии ещё, как говорится, «как до луны пешком». Тем не менее пенсионная реформа, как заявил в своей речи Вячеслав Борцов, напрямую касается и нынешнее поколение россиян.

      

      — Люди старшего возраста будут вынуждены работать, а молодые пойдут на биржу труда, пополнять ряды безработных, — сказал Борцов. – Так как рабочая сила – это всё-таки товар, то увеличение спроса приведёт к тому, что заработная плата упадёт. И это случится не через 5-10 лет после пенсионной реформы, а сразу же после её принятия. У класса капиталистов будет прибыль, а мы, рабочий класс, будем становиться только беднее.

     

    Активист Павел Возмилов зявил, что пенсионная реформа, повышение НДС и другие пропихиваемые правительством нововведения, не что иное, как «сознательный геноцид собственного народа».

        — Нужна ли нам такая власть, которая снимает с себя все социальные обязательства? – вопрошал Возмилов под гудение толпы. – Нужны ли нам все эти кремлёвские паразиты и дармоеды, которые, мало что уничтожили всю промышленность и сельское хозяйство? А теперь эти недочеловеки обрекают нас на рабский труд до гробовой доски, сами при этом купаясь в роскоши.

     

       Наша власть, прикрываясь своими меркантильными интересами, стремится разделить нас, никому не дают объединяться, — сказал представитель общественного движения «Народный Комсомольск» Андрей Кузьменко. – В объединении нет никаких проблем, мы должны быть все вместе, как завещал нам вот этот товарищ (указывает на памятник Ленину).

    Кроме призывов к объединению, Андрей запомнился участникам митинга высказываниями о братстве со всеми людьми. Причем несколько раз он назвал братьями и сотрудников полиции, дежуривших на площади Ленина.

     

    Высказался о пенсионной реформе и Виктор Бочарников, в 2014-м году выдвигавший свою кандидатуру на пост мэра города.

        — Пенсионная реформа не обоснована ни юридически, ни экономически, — сказал Бочарников. – Обещания в обмен на повышение пенсионного возраста поднять пенсию на 1000 рублей – это пустой звук. Если бы правительство обеспечило экономический рост, не нужно было бы поднимать пенсионный возраст. Но они решили пойти по самому легкому пути.

     

    В ходе митинга горожане подписывали обращения Генпрокурору России, указывая на то, что правительство нарушает конституцию страны; президенту России с требованием выполнить данное им обещание «пока я у власти, пенсионный возраст не повысится», и правительству с требованием не принимать пенсионную реформу. Кроме того, в резолюции митинга его участники требовали «досрочных выборов государственной думы, принимающей антинародные законы».

     

    На митинге работал «свободный микрофон» — высказаться мог любой желающий, и таких нашлось немало, в том числе и довольно молодых людей. Все спикеры обращали внимание аудитории на то, что нужно объединяться, продолжать акции протеста и не сдаваться, добиться проведения референдума по пенсионной реформе.

     

    "Нам надоело, когда вместо борьбы с бедностью и расслоением власть поддерживает олигархов. Надоело, когда людей преследуют за лайки и репосты, а вместо развития интернета — сплошные блокировки. Надоело, когда на фоне разрушения здравоохранения, образования и ЖКХ миллиарды бюджетных рублей идут на пропаганду.  5 мая, в юбилей инаугурации Путина, мы выйдем на улицы страны против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония — в поддержку своего права быть настоящим гражданином России. Путин нам не царь."

     

    В ходе мероприятия люди подписывали обращение к депутатам Законодательной думы Хабаровского края и Госдумы РФ, в котором выражали «категорическое несогласие» с планами правительства страны по повышению пенсионного возраста и налогов.

     

    Спустя два часа после начала митинга была принята резолюция, в которой авторы, описав действия российской власти, обвинили её в «сознательном геноциде собственного народа» и выдвинули следующие требования:

     1.   Не принимать законопроект о пенсионной реформе и не допустить повышения пенсионного возраста без повышения уровня жизни и увеличения её продолжительности до 80-ти лет.

     2.   Установить единые правила для назначения пенсий всех социальных категорий населения, устранить несправедливые привилегии для властвующей элиты.

     3.   Снизить цену на топливо до уровня средней стоимости 30 рублей за литр.

    4.  Мы объявляем недоверие правительству, президенту Владимиру Путину и требуем его немедленной отставки! – такое высказывание подытожило текст резолюции.

    Напомним, «Долой Путина!» скандировали сотни хабаровчан на митинге 28 июля против пенсионной реформы.

    Источник — dvnovosti.ru

                                                                            ------------------------------

    1 июля 2018 Хабаровск

     

    Геноцид своего народа — сотни хабаровчан вышли на «пенсионный митинг»

    Более пятисот человек от мало до велика приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста. Горожане категорично критиковали Правительство России, а их предложение назвали варварством, которое приведет к страшным последствиям.

     

    — Шоком стала новость о повышении пенсионного возраста. Мы тут едва концы с концами сводим и боимся лишний раз на больничный уйти, поскольку в заработной плате недополучим сильно и придется ужимать себя, а нам предложено продлить эту пору. Мы не лечимся, как члены правительства в европейских клиниках, а стараемся следить за здоровьем своими силами и местными врачами. За что же они так со своим же народом? Настоящий геноцид узаконить хотят. Не дадим, — высказалась Елена Липовна, женщина 50 лет.

     

    Это была самая горячая тема, которая волновала многих собравшихся. Люди поочередно подходили к микрофону и высказывались на тему повышения пенсионного возраста – поддержавших предложение здесь не было.

        — Пришла впервые на митинг, так как уже боюсь за будущее. Уже просто не дают дожить до старости, чтобы не помереть – буквально толкают ногой в гроб. Пускай сейчас все мои деньги на пенсию выплатят, не хочу, чтобы мои кровно заработанные перевел себе на карман. Уже сейчас в разных регионах страны организовываются митинги. Еще немного люди поднимут бунт, доведут народ до греха, — чуть не плача говорила Анастасия Ивановна, хабаровчанка.


    8 июля 2018, AmurMedia.

     

    Митинг против пенсионной реформы и падения уровня жизни собрал в центре Хабаровска множество горожан. Организатором акции протеста выступила КПРФ, однако этот митинг отличался от обычных и числом участников, и составом, сообщает корр. ИА AmurMedia.

     

    Видимо, чтобы подчеркнуть высокий градус общественного протеста, во время проведения антипенсионного митинга в Хабаровске царило настоящее пекло. Солнце жгло беспощадно, заставляя искать тень в кустах, прикрывать головы боевыми листками, которые раздавали организаторы.

    Пришедших протестовать было намного больше, чем обычно: не 20-40 человек, а целых 300-350. Для тяжелого на подъем Хабаровска, тем более в такое-то пекло, собрать столько людей сродни тому, чтобы собрать тысячи недовольных в Москве.

     

    Во-вторых, аудитория резко помолодела. Не только гневные бабушки глубоко пенсионного возраста (дедушек-ровесников практически не было, что поделать, мужчины на Дальнем Востоке долго не живут – прим. автора), но и люди средних лет, и, что самое важное, молодежь от 25.

     

    Пенсионная реформа затрагивает всех, никому не удастся отсидеться, говорили выступавшие и призывали: проявляйте активность, протестуйте против столь вопиющей социальной несправедливости.  И часть горожан отозвалась:

    "Я против повышения пенсионного возраста. У меня муж умер в 50 лет, отец – в 57, у зятя отец тоже в 50. Какая тут реформа?! Нас просто оставляют без права на будущее, без права на жизнь в пожилом возрасте, — убеждена хабаровчанка Марина. — Мне 53 года, я через полтора года собралась на пенсию, а тут – реформа."

     

    " Мне 34 лет, и здесь я потому, что против пенсионной реформы, против повышения НДС и цен на бензин. Ну и что, что мне до пенсии далеко, это ж все равно всех ждет. Или НДС. Повысят на 2%, а цены сразу подскочат на 10%. А кушать хочется всем, — рассказал Евгений. – Поэтому я вышел всех несогласных поддержать. "

     

    Конечно, больнее всего пенсионная реформа бьет по тем, у кого пенсия не за горами.

    "По реформе нам надо еще поработать, чтобы выйти на пенсию, — говорит 53-летняя Елена, пришедшая на митинг со своими друзьями. — Мне лично 1 год, другим – намного больше. Ну как можно было добавить 8 лет?! Конечно, мы против того, чтобы дополнительно отрабатывать. Но нас не только пенсионная реформа возмущает, но еще и цены на ГСМ и НДС 20%. А меня лично еще крайне возмущает Фонд капитального строительства, потому что деньги уходят непонятно куда."

     

    Подруга Елены, тоже Елена, добавляет:  "Я честно отработала 30 лет, в Пенсионный фонд честно начислялись взносы с моей зарплаты. У меня не было ни черной, ни серой зарплаты, но теперь получается, что мои деньги куда-то потерялись, мне добавили еще 4 года работы до пенсии, и остается рассчитывать только на своих детей. А где же наше государство, где наше правительство? Они себе обеспечили безбедную старость и шикарную пенсию, а нам нечего ждать. Только выходить на такие митинги и выражать свой протест!"

     

    На площади между тем уже перешли к резолюции.

    " Мы жители Хабаровска, собравшиеся на Комсомольской площади, выражаем свой протест против наступления на свои права, против повышения возраста выхода на пенсию, роста налогов и сборов. Несмотря на заверения президента, что пенсионный возраст повышаться не будет, сформированное месяц назад и поддержанное Единой Россией и ЛДПР правительство сразу же выступило с инициативой пенсионной реформы. Были повышены сборы за оформление водительских документов, регистрацию автотранспорта, загранпаспорта, на 30% была повышена стоимость страхования ответственности водителей транспорта.  Повышение пенсионного возраста – это реальный отъем у населения права на пенсию как таковую. Вдумайтесь, в 62 регионах страны, в том числе в Хабаровском крае, средний возраст жизни мужчины меньше 65 лет, а в трех регионах менее 60 лет. У нас уже отняли гарантированное право на труд и теперь отбирают гарантированное право на заслуженный отдых. Власть зачастую плюет на мнение народа, но чем больше мы будем напоминать о том, что она для народа, а не народ для власти, тем быстрее мы решим наши проблемы."

     

     26 июля 2018 Хабаровск

     

    Второй пошел: очередной митинг против пенсионной реформы.

    Митинг состоялся в 11:00. По предварительным данным, в нем приняли участие до полутора тысяч человек

4