Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья Петр Иванов. Великий чиновник
Загрузка...

Отлуп Солженицыну в Ярославле

  •  

    Решение о присвоении имени Солженицына библиотеке города Ярославля отменено под давлением читателей и работников библиотеки. Об этом сообщил один из читателей 21 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

     

    Около полугода назад работники филиала № 19 Централизованной библиотечной системы города Ярославля с удивлением ознакомились с решением директора С. Ю. Ахметдиновой о грядущем присвоении филиалу имени А. И. Солженицына. Директор Централизованной библиотечной системы таким образом хотела встретить столетие со дня рождения скандального писателя. Однако на встрече с коллективом библиотеки директор не нашла поддержки среди библиотекарей.

     

    Несмотря на мнение коллектива, директор продолжила реализацию своего замысла. Информация стала известна читателям библиотеки, большинство из которых также высказались против. На имя ВРИО губернатора Ярославской области Д. Ю. Миронова были написаны обращения с просьбами не обострять противоречия в обществе, ведь жизнь и творчество политизированного писателя вызывает неоднозначную реакцию в народе.

     

    Большое количество читателей библиотеки выразили желание участвовать в пикетах против присвоения библиотеке имени Солженицына. Информация о скором переименовании библиотеки также появилась на сайте информационного агентства REGNUM. В результате этих действий из управления культуры мэрии города Ярославля, отвечающего за библиотеку, госпоже Ахметдиновой поступил звонок с предложением остановить работу по данному направлению. В итоге директор от своего замысла отказалась, о чем и сообщила коллективу библиотеки.

     

3

Комментарии

1 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 августа 2017 г.+2
    Ну ладно сортир назовите именем Солженицина, но библиотеку!?? Фальсификатор истории, и вдруг его именем библиотеку!