Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Не мойтесь, экономьте воду и всеми силами утепляйте дома.

  • "Мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!

     Теперь мы вводим налог  на осадки: дождь - 100 лир, ливень - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир!  Молча-а-а-ать!

         Д. Родари  "Чиполино"

                                                                    …   … 

    Давно ли народ шутил, что скоро правительство введет налоги на дождь и снег и прочие осадки. Народ шутил и легкомысленно смеялся своим шуткам. Но, как говорил известный кремлевский либерал-покойник Черномырдин, «давно такого не было!  И вот опять!»

     

    http://eaomedia.ru/news/565840/


    30 января, EAOMedia. Сегодня на внеочередном заседании комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления и городского хозяйства Думы Биробиджана рассматривался вопрос о неожиданном для учреждений города включении в счета по водоотведению МУП "Водоканал" осадков от дождей и таяния снега. По словам директора Андрея Пивенко, это вынужденная мера, чтобы вывести предприятие-банкрот из кризиса, сообщает корр. ИА EAOMedia.

     

    Перед депутатами выступил директор МУП "Водоканал" Андрей Пивенко.

    — На защите тарифов в конце прошло года в правительстве ЕАО "Водоканалу" заявили, что предприятие при отсутствии приборов учета не учитывает поверхностные сточные воды. Поэтому с 1 января 2017 года при заключении договоров с юридическими лицами мы включили эту строку.  На сегодняшний день предприятие перекачивает более 3 млн тонн неучтенной воды, из-за чего несет колоссальные затраты. Нам приходится учитывать эти потери по водоотведению.   В 2017 году за счет сборов по новой методике мы только с муниципальных и государственных учреждений получим дополнительно 2 млн рублей, — рассказал депутатам Андрей Пивенко.


    Вице-спикер городской Думы Людмила Копёнкина поинтересовалась у директора МУП "Водоканал" о процедуре донесения информации о нововведении до руководства учреждений Биробиджана, для которых "большие цифры" в договорах стали неприятным сюрпризом.  На что он ей ответил: Закон существует с 2013 года и в обязанности предприятия не входит оповещение населения. Мы этим начали заниматься в декабре, после защиты тарифа.

    Другого выхода у предприятия нет. На МУП "Водоканал" введено внешнее управление и это один из пунктов, который включен в план выхода предприятия из кризиса,  ответил Андрей Пивенко.  (попросту говоря «водоканальские денежки» куда-то «нецелесообразно»  испарились )

    Платить по новой методике будут не только бюджетные учреждения, но и все юридические лица. Все это на законных основаниях,  заявил мэр города Евгений Коростелев.
                                                  ---------------------

     Т.к. к небесам никакой водосчетчик  прикрутить нельзя, то городской мэр, вместе с директором «водоканала»  сами вычислили, что  каждый год  на ЕАО выливается более 3 миллиардов  литров воды!  При численности чуть более 164 тыс. человек во всей области, на каждого жителя, по расчетам МУП «Водоканал»,   ежедневно, 365 раз в году!,  на каждого жителя выливается более пятидесяти литров  неучтенных осадков!  

    Удивительно что до сих пор еврейско-автономные жители еще не обзавелись плавниками и жабрами. Впрочем, если местные власти и дальше будут проявлять такую изобретательность по части выжимания халявного бабла из населения, то вполне вероятно, что часть населения пойдет искать где глубже.  Ведь за долги ЖКХ, теперь по новому закону могут продать единственное жилище.

     К тому же жителям ЕАО  еще предстоит  по федеральному закону  в этом году, как и всем жителям России, зачипировать за свой счет всех собак и кошек, овец, коров, свиней и баранов, а также всех рыб и пчел и прочих кур, гусей, уток и т.д.   

                                                            …   …

     

    Если вы перестали мыться, экономите горячую и холодную воду, не включаете по вечерам свет и всеми силами утепляете дома, этим вы подрываете экономику и рост ВВП.   И мы вам за это повысим тарифы.


    Новосибирский губернатор Городецкий сообщил, что подписал Постановление о повышении тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года.  Это означает, что решение принято окончательно и новые тарифы вступят в силу летом следующего года.

    «Я подписал непопулярное решение, согласованное с органами муниципальной власти, по поводу увеличения выше 4 %  - до 15 % по большинству территорий тарифов», - признался губернатор Новосибирской области на сегодняшнем расширенном заседании правительства региона.

     

    Уже после выступления губернатора на официальном сайте правительства был опубликован текст его постановления № 254, разрешающее повышение тарифов для жителей НСО. Этот документ был подписан еще 16 декабря, но опубликован только вечером 19 декабря. В постановлении говорится, что холодная вода подорожает для новосибирцев на 20 %, горячая — на 15,9 %, водоотведение — на 20,1 %, отопление — на 14,9 %. Меньше всего подорожает электроэнергия (на 2,9 %) и газ (на 3,9 %).

    «Это произошло из-за снижения среднегодового полезного отпуска»   

     весь объем электроэнергии и воды, который был запланирован  к продаже,  экономные новосибирцы не выкупили.

     

    13 декабря прокуратура НСО объявила об организации ежемесячных проверок «законности повышения с 01.07.2017 тарифов на коммунальные ресурсы, поставляемые населению города Новосибирска АО "СИБЭКО" и МУП "Горводоканал"». В частности, прокуроры заявили, что изучат «полноту реализации инвестиционных и производственных программ, обоснованность затрат на приобретение угля, транспорта, премирования высшего менеджмента компаний». 

      Тем не менее губернатор объявил, что тарифы все равно повысят, и сказал, что «готов взять ответственность на себя».

     

    В то же время Владимир Городецкий гарантировал, что обеспечит жесткий контроль за расходованием дополнительных средств, которые получат поставщики тепла и воды. В частности, по его словам, «добавочная выручка не пойдет на "Лексусы", а будет направлена на инвестиции по теплотрассам, трубам».

    Ранее НГС.НОВОСТИ проанализировали закупки компании «СИБЭКО» и нашли данные о приобретении двух Lexus LX 570 в максимальной комплектации стоимостью порядка 6 млн руб. за каждый. Договор о покупке одной из машин был подписан уже после решения городского совета о новых тарифах.

     

    А между в ноябре - Министерство экономического развития РФ предложило ограничить повышение тарифов на ЖКХ.

    Предельные значения повышения тарифов содержатся в обновленном прогнозе социально-экономического развития России в 2017-2019 годах. Документ рассмотрен в правительстве 13 октября.  При расчете уровня индексации планируется использовать уровень инфляции. Таким образом, рост тарифов не должен быть выше прогнозного уровня инфляции в 4%.

     

    Далее  «показания свидетеля» жителя Новосибирска.

    Глава города, то есть мэр, Локоть, внимание - коммунист! Самый что ни на есть красный. И он поддержал решение барыги губернатора о повышении тарифов на 15%, вылившееся в проект постановления губернатора. Проект постановления после одобрения мэром коммунистом, утвердил городской совет депутатов. Всего 4 из них были против. Все остальные «ЗА».

     

    Народ естественно негодует. Все казалось устали от ЕР (а Новосибирск это действительно красный город) и выбрали мэра-коммуниста, думали вот он то точно позаботится о народе, а он такую свинью подбросил прямо к новогоднему столу. Тоже самое и горсовет. Новый совет народных избранников выбрали совсем недавно, и весь город уже в шоке от их первых шагов.

     

     Ситуация в городе накаляется. Недовольство нарастает как снежный ком. Власти всячески блокирут всю информацию на эту тему, но акции протеста все равно вспыхивают то тут то там, даже в 30-ти градусные морозы, и людей с каждым разом всё больше, не смотря на информационный вакуум организованный властями. Это и так один из самых протестных регионов. 

                                                              ----------------------

    Давно ли отгремела  всероссийская кампания по экономии основных ресурсов жизнеобеспечения: воды, тепла, электричества. На этой беспрецедентной по своей глупости и жадности кампании  выросла целая бесполезная отрасль по производству, продаже и установке многочисленных счетчиков и проверяющих контролеров.     

     

    Простому народу эта очередной «экономический прорыв» правящей российской илитки обошелся  в дорогую  копеечку.

    И в итоге  оскудевший деньгами новосибирский народишко до того стал экономно расходовать дорогостоящие ресурсы  воды и тепла,  что нынешний «Эффективный Собственник» не смог  реализовать  мощности бывших советских электростанций, водозаборов и водоканалов, рассчитанных на нормы потребления  советскими гражданами воды, тепла и электричества, которые умывались по пять раз на дню, отопительные батареи никогда не выключали, и жгли эл.свет по вечерам и даже за полночь. 

     

      Кампания по повсеместной установке счетчиков изначально была спекулятивной,  инициированной через продажных министров  лоббистами-спекулянтами, решившими разжиться на принудительной продаже населению миллиардов счетчиков, по дешевке закупленных за рубежом.  

     

    Было ожидаемо, что после того как народ, живущий на нищенскую з/плату  заставят массово поставить счетчики возникнет кризис сбыта тепла/воды/газа и пр. и это неизбежно приведет к еще большему  росту тарифов, ибо «эффективный собственник» прихватизировавший электростанции и системы водоснабжения  не потерпит снижения сверхприбылей  из-за переставших умываться и жить зимой в тепле жителей России.

     

     При этом расходы по эксплуатации инфраструктуры тепло-водо-электроснабжения  мало зависят от "прокачиваемых" объемов,  и на них будет оставаться все меньше финансовых ресурсов. 

    Таким образом  введение бытовых счетчиков расхода привело к повышению тарифов и  к еще  большей разрухе  основных фондов и коммуникаций в системе тепло-водо-электроснабжения.  

     

    Вариантов же избежать окончательной разрухи фундаментальной отрасли на которой держится социальная стабильность государства,  всего два - либо снижайте цену для стимулирования спроса, либо возвращайте «общественные фонды потребления» за счет которых в СССР развивалась теплоэнергетика и система социальных дотаций населению. А это значит безвозмездное возвращение в собственность государства электро-теплогенерирующих мощностей а также систем электро-тепло-водоснабжения.

     

                                                              …   …   …

     

    А чтобы стало понятно откуда  лезут  ростки неофеодальной экономики  в российских регионах вот еще фееричное откровение на тему экономики,  от гражданки Набиуллиной:

     

     "Предположим, банки выделили предприятиям кредиты по ставке 4–5%  себе в убыток (?). Что предприятие может сделать? Может купить валюту или государственные ценные бумаги, поскольку это более надежные вложения. Предположим, компания решит увеличить производство — значит, ей потребуется новая рабочая сила. Но у нас сейчас низкая безработица. Компания может пригласить работников с другого предприятия за счет повышения зарплат, соответственно, это вызовет инфляционный эффект.

     http://www.forbes.ru/finansy/regulirovanie/333921-elvira-nabiullina-my-budem-snizhat-stavki-po-mere-snizheniya-inflyatsii

     

    В этой наибулинской цитате прекрасно все!

    И «банковские кредиты под 4-5%», которые оказывается убыточны для всякого привыкшего  прилично жить  банкира.  И то что предприятие, взявшее кредит, скорей всего купит на него валюту или ценные бумаги чем будет  заниматься модернизацией или расширением производства т.к. в России стало выгодней спекулировать  чем работать. 

    И следующий перл!   Вы только вдумайтесь:  « Высокие зарплаты негативно влияют на инфляцию. А с такой инфляцией инвестор не придёт.» 

     

    По «наибулиной»,  главная цель путинской экономики – иностранный инвестор!

    А  высокие з/платы в промышленности  оказывается отпугивают инвесторов. 

    И неважно, что снижение з/плат трудового населения приведет к падению спроса

    у продавцов услуг и товаров и обрушит остатки производственного сектора.

     

    Неважно, что низкие з/платы при капитализме это нищета для десятков миллионов, это невозможность молодым завести семью, вырастить здоровых детей, при болезни получить квалифицированную помощь, невозможность обрести социальную и материальную платформу для работающего человека.  

    Неважно, что эти «наибулины», уничтожив советскую промышленность и развалив экономику, ничего в России взамен не создали, кроме сети ростовщиков-банкиров и фондовые и валютные биржи для спекулянтов.

     

     Нет, извините, они еще создали высокоэффективную отрасль организованной преступности, наркоторговлю и проституцию, водочное производство, вокруг которых роятся более мелкие подотрасли: профессионального спорта,  ночных клубов, «салонов красоты»,  шоу- и порнобизнесов, «долевой строительный бизнес», торгово-закупочный,  арендный, охранный и пр.

     

    Если исходить из озвученной Наибулиной политики правительства,  з/платы за производительный труд можно вообще отменить, и вместо них можно организовать еще один рынок -  торговлю рабами или принуд.работы. 

    Впрочем  завоз миллионов мигрантов из Средней Азии это уже есть сложившийся рынок рабского труда.

    А фантастические, запредельные  з/платы чиновников, банкиров, спекулянтов  и прочих паразитов вроде «наибулиных» ни на что не влияют, и никого не отпугивают?  

     

    И вот еще маленькая иллюстрация к экономической политике правительства.  Рогозин конечно не семи пядей во лбу, может даже и одной не наберется, но он отвечает за космические пуски своим теплым и доходным креслом, поэтому вынужден опровергать либеральную подругу Наибулину, озвучивая реальное положение.

     

    «Рогозин: причиной брака в двигателях «Протон-М» стали низкие зарплаты

    Причиной отбраковки двигателей для ракет-носителей «Протон-М» стала преступная халатность на Воронежском механическом заводе. Дело в слабой культуре производства и низкой зарплате работников предприятия, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.»

     Сам то вице-премьер не в состоянии организовать повышение з/плат на стратегическом предприятии, и заменив администрацию ликвидировать в корне преступную халатность, повысить культуру производства.  Он способен только делать заявления.

4