Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Борцуны с коррупцией в очередной раз обкакались

  • Борцуны с коррупцией в очередной раз обкакались и вынуждены были, в какой уже раз вернуть миллиард  в чистые руки оскорбленных государственников и патриотов.

     

    В Воронежской области прекращено уголовное преследование бывшего губернатора  и бывшего генерала ФСБ   Владимира Кулакова и его экс-заместителя Сергея Наумова, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

    Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

     

    Напомним, дело в отношении Кулакова и Наумова возбудили в октябре 2011 года. В ноябре 2013 года чиновникам предъявили обвинения по п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
    По версии следствия, подозреваемые приняли участие в реализации в 2003-2004 гг. проекта ГУП «Воронежинвест», в ходе которого был нанесен существенный финансово-экономический ущерб бюджетам шести муниципальных районов Воронежской области, участвовавших в проекте.

    В сообщении отмечается, что столь длительный срок расследования дела был обусловлен, прежде всего, затягиванием процедуры ознакомления с материалами дела со стороны обвиняемых и их защиты.

     

    После того, как в декабре 2016 года обвиняемые обратились в Следственный Комитет с ходатайством о прекращении уголовного преследования, в связи с истечением сроков давности, оно было удовлетворено.

     

    По материалам уголовного дела, в составе ГУП «Воронежинвест» находилось 39 сельхозпредприятий Воронежской области, имеющих совокупную площадь пашни около 150 тыс.га. Позже из областного бюджета на счета ГУП было перечислено 936 млн руб. на закупку сельхозтехники для этих предприятий.

     

    После того как машины прибыли в районы, в каждом из муниципалитетов были учреждены дочерние для госпредприятия ООО, на баланс которых была выведена вся техника. Затем районные власти выкупили 100% долей в данных обществах через созданные ими муниципальные предприятия. Причем деньги на покупку фирм районные бюджеты получили в качестве заемных средств из областной казны на сумму 936 млн рублей.

    За счет этих же средств ГУП закрыл свои долги перед региональным бюджетом по ранее взятому займу, то есть, де-факто, муниципальные бюджеты взяли на себя долги госпредприятия.

    Стоит отметить, что после завершения всех финансовых операций, агрофирмы, как и купившие их муниципальные предприятия, были обанкрочены, а сельхозтехника распродана.

    Банкротство ГУП «Воронежинвест» завершилось в 2008 году. 

                                                       …   …   …   …   …

    Три года бывший генерал ФСБ и бывший губернатор изучал доказательства кражи им из бюджета 900 с лишним миллионов. Наверное бывшие сослуживцы  по тайной полиции консультировали  бывшего борца с врагами отечества, по вопросам «чести и достоинства», и когда уже  ворюга генерал-губернатор измученный приступами раскаянья решил во всем сознаться, как неожиданно истекли «сроки давности», а с Законом не поспоришь. И генерал краснея от стыда снова затолкал свои чемоданы с сотнями миллионов  под диван. Теперь понятно почему они себе строят дворцы  площадью в квадратные километры, ведь в обычной 4-х комнатной квартире было бы и в сортир не пройти из-за десятков чемоданов с дензнаками.

                                                       …   …   …   …   …

     

    Президент Владимир Путин назвал «недопустимым» «вброс» в СМИ информации о следственных действиях в отношении бывшего КГБшника и бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова, который после обыска вынужден был подать заявление об отставке. Между тем изъятые у господина Бельянинова деньги, по версии источников “Ъ”, ему уже вернули, а сейчас он ожидает новое назначение.

     

    «То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были “выброшены” в средства массовой информации, я считаю недопустимым. Они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека»,— сказал президент Путин, отметив, что в отношении экс-главы ФТС «не было дела».

     

    Напомним, что обыски у тогдашнего главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей были проведены 26 июля нынешнего года. В тот же день о них официально сообщил Следственный комитет России, отметивший, что они проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере).

     

    О результатах мероприятий, которые оказались «неотложными» и только на следующий день были санкционированы Басманным райсудом, следствие отчиталось довольно скупо: «В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

    Под «вбросом» президент, очевидно, имел в виду фотографии со следственных мероприятий, появившиеся в тот же день в электронных СМИ. Из них можно было, например, узнать, что глава ФТС в своем загородном доме хранил деньги в коробках из-под обуви и шкафу, а не в сейфе. Семья Бельянинова живёт в деревне Бачурино в Новой Москве. Особняк площадью 1500 кв. метров оценивается в 200 млн рублей


    После обыска Андрей Бельянинов, давно собиравшийся покинуть ФТС, написал рапорт об отставке, который был удовлетворен. В свою очередь, главное следственное управление СКР, по данным источников “Ъ”, через некоторое время вернуло господину Бельянинову изъятые у него деньги и ценности на сумму около 100 млн руб.  Более того, по данным того же источника, господину Бельянинову уже предложено несколько важных должностей, одну из которых он может вскоре занять. Возможно, это назначение и предваряло  заявление президента РФ, который фактически дал понять, что к бывшему главе ФТС у него нет никаких вопросов.
     

                                                              …   …   …   …   …


    Ну ладно, опять отвозили СК мордой по столу, за то что вовремя не проконсультировался с президентом кому можно хранить наворованное в обувных коробках, а кому нельзя.

    Но вот интересно, Следственный Комитет изъятую наличность хранит тоже в своих платяных шкафах или сдает в какой-нить «доверенный банк», под  приятные проценты. А уж опосля, сняв свой процент, возвращает наличку «невинно подозреваемому», по причине «недоказанности» или  «истечения сроков давности».

    Всё бы была какая-никакая компенсация рядовым не искушенным во «внутренней политике» следователям  за публичный позор и унижение. А то придет такой горемыка домой, а ему жена или сын и заявит, «ну что, опять вас обосрали на всю страну, шел бы лучше в ЧОП охранником или уж сам бы взятки брал, может тогда бы без кредитов смогли прожить»

     

     

3