Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Люся и Президент. Мечты сбываются – стоит зажмуриться покрепче

  • Бывает в людях качество – уметь быть счастливым. Некоторые всю жизнь дураки круглые или невезуны квадратные, а Люся на зависть всем была счастливицей. Не то чтобы счастье и удача окружали Люсю со всех сторон, но своё стабильное, квадратно-гнездовое счастье она имела. Если Люсину жизнь разделить на квадратики, то во всех них сидели несчастья и беды. Зато в гнезде всегда обитало счастье.

    Гнездо у Люси было совсем старое – протёртый до дыр и пружин допотопный диван. Но именно на нём, когда Люся спала, её окружали блаженное счастье и одухотворённые мысли о жизни. Люсе в этом гнезде каждую ночь снился Президент.

    И не просто снился, а отчитывался перед Люсей и рассказывал ей о своих победах и успехах.

    – Инфляция меньше четырёх процентов, – вещал из сна голос Президента.

    – Конечно, меньше четырёх. Даже  её и совсем нет, этой инфляции! Это просто враги Президента специально цены подняли в два раза и каждый день их поднимают. Вредители кругом. Вот Президент вам всем покажет, когда узнает! – думала возмущённая Люся.

    – Зарплаты бюджетников и пенсии значительно выросли…

    – Конечно, выросли. Президент врать не будет. И у меня бы тоже зарплата выросла, если бы я официально работала. Вот только не берёт никто. Старая, говорят. Мне-то уже целых сорок два годочка. И высшего образования у меня нет. У нас уборщицами все с высшим или даже двумя высшими работают. Это хорошо, что я за работу уборщицы, сторожа и дворника согласилась только зарплату уборщицы получать в конвертике. Начальница везде своих деток оформила, а я работаю. Вот счастье-то. Правильно Президент говорит, всё для нас, для женщин и народа. Президент старается, работает как раб на галерах. А ему все вредят. Завидуют, наверное.

    – Импортозамещение достигло…

    – Вот-вот. Именно замещение. Сейчас вообще никакого импорта нет. Всё наше, спасибо Президенту. Вон у меня младший всё время в наш Макдональдс ходит и нашу кока-колу покупает с хот-догами. Машины наши везде ездят. Тойоты, Рено, Мерседесы, Форды – только опять назло Президенту их не нашими словами назвали. Опять вредят.

    – Наши друзья и партнёры…

    – Да, какой же наш Президент уважаемый человек! Везде у него друзья. Все у него партнёры. А вот некоторые говорят про какие-то санкции, вмешательства. Врут, наверное, про самого влиятельного. Вон есть, говорят, такая еда, хамон называется – и ещё пармезан. Ругательства какие-то, а не еда. Вот враги Президента поэтому такую еду и едят. Ругательную. А потом вредничают и наговаривают на него. Все отравленные вражеской едой…

     

    Люся блаженно прижималась к подушке, сладко причмокивала губами и нежно улыбалась. Правда, иногда сурово сдвигала брови и надувала щёки. Это, наверное, Люся хотела сдуть всех врагов Президента, и ей это удавалось, потому что она заливисто смеялась и прикрикивала во сне: «Вот вам, вот вам всем!»

    Президент робко наигрывал на рояле приятную мелодию и смотрел на Люсю доверительным взглядом.

    – Задавай вопросы, Люся. На все отвечу, всем помогу, у нас всё хорошо, всё правильно. Лучшее правительство, лучший банк, лучшая Дума, лучшие чиновники, лучшие друзья и лучшие коллеги. Ты мне веришь, Люся?

    – Я вам всегда и везде верю. Вы самый лучший. Вы мой Президент. Вы моя радость, моя жизнь. Все про вас врут, олигархи из вредности деньги в оффшоры тащат. Воры казну из зависти разворовывают. А у вас на них на всех хитрый план. Когда-нибудь они обожрутся или надорвутся и вымрут все. И тогда в стране настанет счастье. Наяву. Весь народ назовут средним классом – и будет он жить в своём доме или квартире. А американцы выстроятся к нам в очередь на ПМЖ, но мы их не возьмём. Они на Президента думали плохие мысли и грозились плохими делами.

    Президент в Люсином сне начал напевать песенку. Меркель, Трамп и Маккейн закружились в хороводе. Порошенко подарил Президенту огромную конфету с названием «Минские соглашения» в знак дружбы.  Дерипаска, Абрамович и Усманов отдали все свои богатства в детские дома Санкт-Петербурга.

    Люся была счастлива. Её квадратно-гнездовое счастье всегда было с ней. Люсе снился Президент. Каждую ночь.

     

     

    Олег Козлов. Самара.

7

Комментарии

5 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best11 июня+5
    А Люська живёт себе полноценной жизнью во снах и счастлива она..! Хоть и фальшивое это счастье на вид, как и благополучие страны с экранов телевизоров, оно хоть на миг уносит её в сказочные времена.. Так и мы сегодня уносимся от президентской России в прошлое ссср, где счастье у нас было не фальшивым вовсе /
  • Александр Росляков
    Александр Росляков11 июня+6
    Только не надо ржать над бедной Люсей, общающейся с Путиным как с богом в ее сумасшедшем сне. Это наша презумпция отчаянья – глубоко зажмуриться, чтобы не видеть той страшной пропасти, в которую летишь и которую ты лично изменить не можешь. Тут и родятся эти спасительные сны, эта нынешняя упадочная и отчаянная религиозность: со святыми упокой!
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко11 июня+4
      Страшные очереди к мощам св. Николая это ведь признак большого отчаяния, люди надеются только на чудо.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 июня+2
    Кому-то из руководящей элиты грозит Нобелевка. Стоило только подчинить Росстат Министерству экономического (недо) развития, как экономика не расскачиваясь, поменяла минус на плюс. До такой дури даже Гайдар не додумался, а ведь способен был до такой степень, что при виде его волосы дыбом
  • Dural Dural
    Dural Dural12 июня+1
    Если хочешь быть счастливым - будь им.