Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

ДЕТИ… несмотря ни на что, УЛЫБАЮТСЯ (?!)


  • ДЕТИ… несмотря ни на что УЛЫБАЮТСЯ (?!)

     

           Спаси и сохрани, попасть в механизм СИСТЕМЫ в качестве «жалобщика», то есть человека, кому не безразлична судьба детей… чужих.  Клевета, поношения, а то и – покруче,   гарантированы человеку с активной жизненной позицией, тому, кто не побоялся высветить проблему неблагополучия в конкретной семье.

     

    Опубликовал 10 марта Л.В. Васильева - см.

     

    ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ во ЗЛЕ (на примере одной семьи)

     

     

     Ответ от Органов Опеки Муниципального образования (и других, предполагаю, Органов) будет однозначен: чиновники будут защищать свои интересы, беречь своё рабочее место, благо оно гарантирует твердую зарплату и… что немаловажно, учитывая их возраст – весьма значимую пенсию госслужащего. Подсуетившись, они займутся мелкой корректировкой жизни неблагополучной семьи, в которой пребывают такие симпатичные, улыбчивые дети. И – не более.

    Очередная отписка ВСЕХ устроит – такова СИСТЕМА. (???!)

     

    Но разве дети, находящиеся в экстремальных условиях – чужие гражданам нашего общества?!  Рано или поздно эти дети вырастут, станут полноправными членами его, тогда – поберегись! Ибо, получив мощную прививку зла, вряд ли они будут «нежными и пушистыми» по отношению ко всем.

     

    У мамы семейства опять через 5 дней после получения весьма внушительного пособия и пенсии на ребенка-инвалида уже нет денег, от зависимости наркотической  она не избавилась, но на это НИКТО не обращает внимания, не предлагает пройти ей лечение, с целью сохранения семьи. Дети, лишенные нормальной здоровой пищи, прогулок, воспитания – улыбаются!  На вид – здоровы, оптимистичны, ни на что не жалуются. Они ВЫЖИВАЮТ, причем – успешно.

     

    Готовится ОТПИСКА, в которой подчеркнут чиновницы свои заслуги,

    участие по преображению жизни этой семьи. Мол, уже купили карниз для штор на окно, приобрели  диван, готовятся и родители к ремонту. Никто не придерется: стройматериалы есть в наличии, стены – бетон, обоев нет, как нет и пола…в таком SOSтоянии - предремонтном - находится семья уже несколько лет. Но, главное, это ЗНАЮТ ВСЕ, кто так или иначе сталкивается с этой семьей.

    Дети похожи на эквилибристов, когда преодолевают выбоины на бетонном полу  на кухне и в коридоре, но в этом, наверное, есть плюсы – дети то УЛЫБАЮТСЯ... (?!)

     

     Л.В. Васильева

    26.03.2014 г. СПб

     

     

    Перенаселение планеты нам не грозит,
    Съест население очередной паразит.


    АМ-ФЕТА-МИН или САМОТЕК

            Плывет по течению щепочка, впереди – водоворот… Минует его деревяшка, или закрутит ее водоворотом и утащит на дно, пока – неизвестно.
    Так и мы, крутимся в водовороте событий. Кого-то по инерции уносит на дно, а кто-то, сопротивляясь, обретает свой особый путь.Такому человеку уже ничего не страшно, ибо он понял свое предназначение на Земле.

            Желая помочь заплутавшим во вселенской ночи супругам – молодым и многодетным, Ольгапосоветовала им пойти в православный храм и обратиться за советом к одному известному в городе священнику. Муж и жена были наркозависимыми, им самим было не справиться с порочной страстью. Войти в храм и подойти к священнику они так и не смогли, сказали, что уже выбрали свой жизненный путь и менять НИЧЕГО не желают. То, что они несут ответственность за своих детей, их у них – шестеро, правда новорожденные двойняшки – мальчик и девочка, сейчас находятся в Доме Ребенка, куда их доставили из Родильного дома. Четверо детей пока – при родителях. Как они существуют – остается только догадываться, ибо пособие на детей, включающее и пенсию на ребенка-инвалида (все вместе – около 40 000 руб)уходит влет, 3 – 4 дня, далее – выживание.

           Жаль детей, но не менее жаль и безпутных родителей. Что с ними (со всеми) будет дальше? Вопрос, судя по всему – риторический, так как и сотрудники спецслужб (Центр «Семья», инспектор по охране детства и др.) не знают что на него ответить, предполагают, что МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТЬСЯ рано или поздно, и тогда закрутится колесико…

    Не является ли ТАКОЕ отношение к профессиональным обязанностям расхищением государственных средств? Или даны инструкции, (устные, разумеется) не вмешиваться в дела такой семьи, о бедственном положении детей в которой знают многие:

    1.Знают врачи.
    2.Знают сотрудники полиции.
    3.Знают работники Центра «Семья».
    4.Знают работники социальных служб.
    5.Знает инспектор по Охране детства Муниципального Образования.
    6.Знают в школе, где обучается старшая 11-летняя дочь.
    7.Знают соседи.
    8.Знают родственники.

    Но, должно быть, ВСЁ пущено на самотёк.

    Л.В. Васильева
    27.03.2014 г.СПб

    ____________________


    В БОРЬБЕ - за МАМУ или S O S!!!


    Беру на себя смелость публиковать заметки о неблагополучии конкретной семьи, где шестеро детей, двое из них (двойняшки) находятся в Доме Ребенка с рождения. Родители их не видели ни разу уже несколько месяцев. Про них в семье стараются не говорить…

          Несмотря на то, что остальным детям трудно живется в семье, они любят, жалеют своих несчастных родителей. Старшая девочка думает о том, как правильно распределить деньги (пособия на детей и пенсию на ребенка-инвалида), чтобы КАЖДЫЙ день им было ЧТО покушать. Обеды они учатся готовить сами, на маму надежды нет, так как она зависит от .....…
    Деньги (немалые) она тратит за 3 – 4 дня, дальше – выживание.

          Как справиться с бедой, которая пришла к ним в семью? Дети не знают и стараются скрыть то неблагополучие, в котором они живут уже очень долго.


    30.03 2014 г.

    СПб


    КРУГОВАЯ ПОРУКА ДОБРА – исп.Елена и Александр Михайловы

    http://www.litprichal.ru/work/199825/     (В поисковой системе  Google  )


     

0