Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Почему я не рыдал, когда меня обнесли на миллион долларов

  • Эта история произошла 7 лет назад, когда я жил в одном спальном районе Санкт-Петербурга. Воры, посетившие мою квартиру, не взяли из нее ничего кроме алюминиевого чемоданчика, в котором лежал один миллион долларов. Не поверите, но я был этим бесконечно счастлив.

    В тот день ничто беды не предвещало. С утра пораньше мы всей семьей отправились проведать любимую тещу, а когда вернулись домой, обнаружили, что за время нашего отсутствия квартиру вскрыли. Дверь со следами взлома болталась нараспашку – хотя внутри никаких следов обычного в подобных случаях разгрома не наблюдалось.

    Но мы вызвали милицию, составили протокол. Дорогая фототехника, домашняя аппаратура, украшения супруги – все это было в целости и сохранности. Пропал только этот чемодан с деньгами.

    А несказанно рад я был потому, что деньги были ненастоящими. Незадолго до того я прикупил в качестве реквизита для свадебных съемок миллион долларов «банка приколов» и алюминиевый чемоданчик, типа тех, что выступают в голливудских фильмах. И эти деньги лежали в том чемоданчике на видном месте.

    Судя по всему, преступники, проникнув в квартиру, первым делом наткнулись на этот самый чемоданчик. Скорее всего, мельком увидев его содержимое, они в приступе их воровского счастья уже не стали дальше потрошить наше жилье, хвать эту находку – и деру.

    Можно представить, какие картины беззаботной будущей жизни рисовало их воображение, когда они с этим «чемоданом мечты» уносили ноги с места преступления. И каково было постигшее их потом, при более внимательном рассмотрении похищенного, разочарование! Ну так и им и надо! Милиция тогда их не поймала, но, думаю, какую-то моральную расплату они все же понесли.

    А я с тех пор, переехав уже на другое место жительства, всегда храню дома на видном месте небольшой запас такой же игрушечной валюты. Поскольку хоть и говорят, что в одну и ту же воронку снаряд дважды не попадает – это еще, как говорится, бабушка надвое сказала!

     

    Ян Ларос

8

Комментарии

3 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 марта 2015 г.+2
    Прекрасный способ оградить своё имущество от "умных" ворюг.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев22 марта 2015 г.+2
    Отчего-то даже слегка жалко этих убогих взломщиков, почувствовавших себя на несколько минут долларовыми миллионерами.
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук22 марта 2015 г.+2
    Звучит как притча, но не думаю, чтобы она кого-то вразумила. Если верхи сейчас воруют как с пожара, то и низы будут им подражать, надеясь, что если даже попадутся, то откупятся. И эта схема действует: по улицам ездят сотни тысяч автомобилей, купленных явно не на «трудовые», а пойманных воров – раз, два и обчелся.