Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить

  • Есть версия, что все поправки Путина к Конституции преследуют две цели:

    1) Сделать власть президента России еще сильнее, подавив любое сопротивление других ветвей;

    2) Обнулить сроки президентства Путина и позволить ему избираться еще на два срока, то есть править всегда.

    Правда, такие страхи нагнетала оппозиция, антипутинисты.

    В то время как сам Путин и обслуживающие власть политологи в едином порыве говорили совсем другое:

    1) Путин развивает систему сдержек и противовесов, расширяя возможности Государственной Думы, Совета Федерации и даже правительства;

    2) Путин уходит, поэтому сильно озабочен судьбой России и стабильностью власти – как бы все не передрались!

    Кто прав – как говорится, вскрытие, то есть время покажет.

    А насчет того, уйдет Путин с поста президента или останется, сейчас вообще сложно говорить, так как по его словам и действиям составить однозначное заключение нельзя.

    Но есть ведь не только Путин, есть еще и его свита. И значимые политические фигуры типа архитектора "суверенной демократии" Владислава Суркова.

    Сурков, конечно, давно не руководит внутренней политикой России. Он даже больше в АП не работает.

    Но в некой обойме все еще остается, причем на данный момент в качестве свободного игрока. Какой ему светит дальше пост, чем он займется, не призовут ли его оформлять измененную Кремлевскую вертикаль после реформы Конституции – вопрос.

    Сам он не против потрудится на благо Отечества и Путина – что по его версии одно и то же.

    В своем недавнем интервью Сурков сказал: «По политическим предпочтениям я путинист». И добавил о своих видах на политическое будущее России:

    «Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты…

    У нас уже сложилась не просто президентская, а гиперпрезидентская форма правления. Она органична для нашей политической культуры и, мое мнение, ее надо формально-юридически закрепить…»

    В общем делаем гиперпрезидентскую форму правления и ставим Путина еще на два срока. Готов организовать это лично, потому что политический путинист.

    На что Дмитрий Песков ему сразу возразил, что нас, настоящих путинистов, тут много – и мы никаких старичков-новичков в наши ряды не ждем:

    – Это мнение россиянина, пусть и очень авторитетного и компетентного…

    В том смысле, что нам ни тебя, ни твоих запутинских идей не надо. Уволился из Кремля по собственному желанию – значит, простой россиянин. Вот и сиди тихо. Дескать мы тут, в Кремле, не знаем ничего о планах Суркова.

    Но это, конечно, лукавство. Вот же они, эти планы, сам Сурков их только что озвучил. Значит, просто пока решили его предложение не принимать.

    Может быть, поторопился, потерял хватку старый аппаратчик. А может, все сделал правильно, учел специфику психотипа и заранее предложил вариант. Теперь Путину есть о чем не торопясь подумать.

    Путин ведь никогда не принимает решения немедленно, картинка должна сложиться. Теперь он знает, что Сурков готов оформить его новое гиперпрезидентство, если что. А это к оставшимся 4 годам еще 12.

    Так что Путин может остаться, предложение сделано. Запрос россиян на это – ведь сам Песков назвал Суркова россиянином – теперь точно есть.

     

    По материалам Валерий Савельев

12

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 февраля-1+3
    Да что мы всё о Суркове судачим? Можно ведь поговорить и о просто сурке. Мне кажется, что это животное несправедливо обделено вниманием со стороны общественности...
    • Елена Демидова
      Елена Демидова28 февраля-1+3
      Ахах)) Точное определение тн. поправок в Конституцию.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева28 февраля-6+7
    Козьма Прутков говорил: "Приятно полАскать дитя или собаку. Но всего приятнее полОскать рот". Когда я что-либо прочитаю о Суркове, мне хочется не только прополоскать рот. Хочется вымыть руки с хлоркой, принять душ, а еще лучше - сбегать в баню. Такой мерзавец этот полукровка и все что от него исходит. Что он незаконно вытворял в кресле зам. главы Админ. президента - это на десяток томов уголовных дел. Во имя укрепления власти Путина, ессно. По одному его звонку областные суды снимали на выборах с дистанций "красных губернаторов" по самым нелепым причинам. При мне в редакции газ. "Брянская правда" предприниматели жаловались: каждый месяц нас собирает губернатор Денин (бывш) и требует деньги, которые он должен отвезти Суркову в общак. За право и дальше сидеть в кресле губера. "А как мы узнаем, что вы передали ему наши деньги?". Ответ: "Встречу Денина с Сурковым покажут по ТВ. Значит
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов28 февраля-1+5
      Наташа, что тут поделаешь, если сейчас в России непомерно затянувшийся день сурка? Разные виды сурков обособились в различных географических зонах и отличаются друг от друга особенностями поведения, но сохранили внешнее сходство и необходимость впадать в зимнюю спячку. Однако, несмотря на спячку, время от времени они всё же пишут статьи, которые воспринимаются как весомые для человеческого общества. Что тут скажешь, кроме того, что пути Господни - неисповедимы...
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева28 февраля-4+7
        Одно непонятно. Почему к Путину липнет мерзкое, грязное, отвратительное и не прилипает ничего чистого, светлого, радостного? В церкви, да и дома вы можете помолиться Иисусу Христу, попросить его о чем-то. А женщина может поплакаться еще и Божьей Матери. В окружении Путина поплакаться некому. Какой-то скользкий Сурков, Пригожин, Усманов, Миллер, Сечин
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков28 февраля-1+5
          Подобное тянется к подобному.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова28 февраля-2+2
          эмм.. Наталья, вы Путина за бога почитаете, штоле?
          • Наталья Челышева
            Наталья Челышева28 февраля-3+6
            Одна наша дальняя родственница в Тамбовской области любила повторять: "Если тебе корова имя - у тебя должно быть молоко и вымя". Если ты президент такой большой многоконфессиональной страны, то сам должен быть для всех вовсем примером и идеалом и твое окружение тоже. А что мы видим? Не будем о грустном
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева28 февраля-4+3
        Почему России так не везет с министрами здравоохранения, от который зависит здоровье и душевный комфорт каждого. Инженер Зурабов, финансист Голикова, у которой никогда не было своих детей и она не знает, такое родить и поднимать на ноги ребенка. Предыдущим министром была врач в 4-м поколении Вероника Скворцова. Тихо убрали. Что не так? Неизвестно. А вы знаете, кстати, что каким-то предыдущим министром Минздрава была Татьяна Дмитриева? Академик РАМН и все такое. Умерла от рака в 58 лет. Министр соцзащиты А.Починок умер в 56 лет. Что уже говорить про нас смертных. Вот вам все состояние нашей медицины.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 февраля-2+3
    Плохо! Плохо что в стране рулят путинсты вместо патриотов!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 февраля-3+3
    думаю, что с созданием Госсовета центральная власть может быть не укреплена, а наоборот ослаблена и вряд ли Путин готовит это место под себя.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова28 февраля-2+7
      Именно под себя. И только на переходный период, как это сделали для него самого. Только когда поняли, что Путин оправдал - только тогда и отозвали Волошина-смотрящчего)) Путин - настолько серая и безыдейная личность, что даже своих идей у него нет. Он действует точно по шаблону. Который, на минуточку, на Западе устарел лет десять назад.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 февраля-1+5
    В чём-то сурок прав. В наши тяжёлые времена как никогда нужен сильный вождь, способный сплотить народ и повести его к новым победам. Но увы - это точно не Путин. И никто другой из ставленников буржуазии.. У тех совсем другие задачи - зачморить людей до ручки, и продать Родину западникам, желательно как можно дороже. Какое уж тут на фиг единство...
  • Кот Базилио
    Кот Базилио28 февраля-6+1
    Да, чуть не забыл. Автор молодой дурак, грызущий свои ногти.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов28 февраля-1+2
      Базилио-это завсисть! Зависть к своим впустую сгрызеным ногтям! ;-)
    • Елена Демидова
      Елена Демидова28 февраля-1+2
      Кого вы имеете в виду: автора или настоящего автора?
    • владимир кот
      владимир кот29 февраля
      Автор молодой дурак, грызущий свои ногти.,, А что еще ждать от путиниста? Свои-то уже сгрыз, бестолковый?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 февраля-1
    Вмешаюсь в "учёный" спор о родословной Иисуса Галилеянина, названного Христом сочинителями т.н. Библии. Оная Библия была издана в первой четверти 3 века н.э. Заказчик - император Константин, назначение Библии - идеологическая основа нарождающейся Восточной Римской Империи. Исторической правды в ней - ноль. родители Иисуса, рождённого в Галилеи: мать - сирийка, отец - римский легионер, выходец из северного народа тевтонов. Отсюда Его внешность: высокого роста светловолосый человек с голубыми глазами, у коего не было ни единой капли еврейской крови. На момент его позорной казни Он уже достиг 60-ти летия.