Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе?

  • Высказывать свои обоснованные претензии к государству, которое не выполняет его обязательств, ещё и ухудшает условия жизни граждан – не только их право, но и прямая обязанность. Иначе мы никогда не избавимся от той картины, которую видим сегодня чуть не повсеместно: убитые дороги, больницы с плесенью и без ремонта, убогие фасады домов… Ну, может, только в Москве, в Питере да Сочи это не бросается в глаза. А ещё в некоторых регионах дети вынуждены ходить пешком в дальние школы, так как свои в их селах закрыли. Как можно молчать обо всем этом?

    Если у вас школа под носом или ваши дети уже не ходят в нее – не значит, что можно отмахиваться от тяжелейшей для кого-то проблемы. И то, что вы хорошо зарабатываете и поэтому не возмущаетесь, говорит лишь о низком уровне вашего сознания. Завтра власть, убедившись в своей безнаказанности, понизит вам зарплату вдвое, а налоги поднимет. И будете продолжать гордиться тем, что ничего не ждете от государства и остаетесь независимым от него? Но это позиция терпилы.

    У государства есть прямые обязанности, есть бюджет – и оно обязано задействовать все это для повышения на благополучия граждан. А если граждане ничего не требуют, зачем чиновникам палец о палец ударять?

    Говорить, что россияне "зажрались", раз какие-то дворы забиты машинами, а в супермаркетах встречаются покупатели с забитыми доверху тележками – наивно и смешно.

    В соседнем дворе или в другом городе  может не быть машин вовсе –  или они могут представлять из себя сплошной автохлам. Это со стороны – стоят впритык друг к дружке какие-то авто. А вы знаете, сколько из них куплено в кредит – причем съедающий порой до половины месячной зарплаты? А средний возраст этих машин знаете? Может, они старше 20 лет?

    А с другими странами сравнивали? Посмотрите статистику по авто на 1000 чел. в разных государствах. В Чехии, Литве, Брунее, Бахрейне, Румынии у населения больше машин. И это страны, которые по запасам ресурсов и рядом не стояли с нами. И после этого россияне не нищие? А если мы сравним качество наших авто с ездящими в Японии – то по меркам японцев 70-80% наших даже автомобилями нельзя назвать.

    Но почему мы, россияне, непременно должны проигрывать во всем народам других стран? Где в нашей Конституции такое сказано? Но наши власти исходят именно из такого убеждения: дескать не жили хорошо – нечего и привыкать. Но сами-то к хорошему привыкли очень быстро!

    Вот и пора бы отучить их от таких раздельных представлений. В России все должны жить не худо – ресурсы позволяют. А не отдельные дорвавшиеся до кормушки паразиты.

     

    Источник

17

Комментарии

20 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 февраля-7
    Всёпропальщики бессмертны.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков24 февраля-1+7
      Зато охранителей режима век не долог....
      • александр ставрогин
        александр ставрогин24 февраля-9+1
        Достойные режимы не то что охранять нужно, а лелеять. А нам лишь бы побыстрее сук на котором вся страна сидит срубить, а там будь что будет. Для начала бы уяснить На что меняем, а уж потом гоношиться, а мы предпочитаем обратную последовательность.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков24 февраля-1+10
          Не нам, а вам. это вы шакалы рубите сук на котором сидите. За что скоро и поплатитесь
          • александр ставрогин
            александр ставрогин25 февраля-5+1
            Наш сук Сталин, а за неимением лучшего по гнусности времен = Путин и его мы не рубим, а терпим до прихода большевиков. А вот вы рубите с таким же остервенением с каким рубили СССР и получите в результате то же самое и еще в худшем варианте, чем в девяностые, в форме какого-нибудь борделя вроде нынешней Украины.
            • ANT  74
              ANT 741 марта
              У-у, как всё запущено.....
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев25 февраля+5
          Сук, на котором держится страна - это народ. И кто же его рубит, загоняя в нищету и бесправие?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин25 февраля-6
            Это в какую нищету и бесправие - на дорогах не протолкнуться от машин, а либералы расселись на жердочках во всех соцсетях. Не выдавайте желаемое за действительное - Путин не идеал, лично я сталинист, но ваших рядах даже близко нет ничего лучшего.
            • владимир кот
              владимир кот25 февраля+2
              но ваших рядах даже близко нет ничего лучшего.,, Интересно бы знать, что это за ряды? Вот вы подпеваете режиму и при этом, почему-то называете себя сталинистом. У вас ничего там не смешалось? Думается вы даже аплодировали доске маннергейма и проклятиям которые сыпали, те же путинисты, на Сталина.
              • александр ставрогин
                александр ставрогин25 февраля
                // Интересно бы знать, что это за ряды? //Это ВСЯ оппозиция в целом, включающая и ренегатскую КПРФ и свежесозданную Партию Прилепина. // Вот вы подпеваете режиму и при этом, почему-то называете себя сталинистом.//Я не подпеваю, а ТРЕЗВО описываю, - Сталин тем и был велик, что всегда предпочитал думать головой, а не эмоциями, вспомните великий Пакт Молотов-Риббентроп. На сегодня лучше Путина нет никого даже близко, так что же вы предлагаете мне, умному сталинисту валить его, чтобы в результате получить какого-нибудь Порошенко или Зеленского?!
                • Наталья Тумаева
                  Наталья Тумаева2 марта+1
                  А почему так много вранья и нищих? И даже Чиполлино нельзя показывать, потому что все диктаторские режимы похожи друг на друга как две капли воды.
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин2 марта
                    //А почему так много вранья и нищих?//Это ваше субъективное мнение, мне так не кажется. По поводу вранья: сегодня в России океаны информации любой направленности, выбирайте сами и не забывайте, что то, что для вас вранье, для другого правда и он тоже имеет право на свою точку зрения.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев25 февраля+2
              Не думаю что по количеству взятых в кредит машин в больших городах - можно судить о всей стране.. При пенсиях в 10 тыщ и зарплатах 15-20 в основной части Руси - только нищим народ назвать и можно. Ваша же статистика говорит, что бедных - чуть не 20%. А уж в какую сторону она считает - все в курсе. И если уж она такое пишет - значит всё гораздо, гораздо хуже..
              • александр ставрогин
                александр ставрогин25 февраля
                //И если уж она такое пишет - значит всё гораздо, гораздо хуже..//Ровно наоборот, гораздо лучше, эта статья очередная всепропальная песнь, я даже не обвиняю автора в заказухе, это элементарная глупость, связанная со стадным рефлексом на модную тему. Возвращаясь к машинам, я сужу по их качеству и количеству, а они растут. И напоследок: В кредит чаще всего машины берут именно богатые, потому что они умеют оптимизировать свои финансы – для бедных это недостижимо и в силу некомпетентности и главное из-за отсутствия более или менее значительных сумм для манипуляций.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 февраля-1+8
    Государство может обеспечить стабильность только при условии, что оно добросовестно выполняет возложенные на него функции. Что происходит сейчас в России? Часть услуг населению, ранее оказываемых государством, передаётся частному бизнесу, а другая часть, оставшаяся у государства, имеет тенденцию становиться платной . Зачем тогда государство вообще собирает налоги, устанавливается акцизы на ряд товаров, сдаёт в аренду государственную собственность и т. д.? Государство не только утратило свою социальную функцию, но и не управляет экономикой страны. Все эти так называемые нацпроекты не могут служить стратегическим целям развития экономики, так как в экономике нет субъектов, которые это развитие могли бы обеспечить. Все эти триллионы осядут по частным карманам, а тот пшик, который будет сделан за счет них (если вообще будет сделан), некому будет воспользоваться.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 февраля+3
    Больше доверяйтесь природным инстинктам.Если власть говорит о повышении благосостояния а рука невольно проверяет свой карман,то вы не ошибетесь.А если речь пошла о правке конституции во благо народа,а у вас вытянулось от удивления лицо.Опять вас инстинкт не обманывает.Природа нас наградила неплохой защитой,так что пользуйтесь пока это возможно,ибо при переходе на цифру все инстинкты будут утрачены.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 февраля+2
    ну-ну. Без заводов, которые мы им подарили, мы для них никто.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 февраля
    Цитата:"А если граждане ничего не требуют, зачем чиновникам палец о палец ударять?" Вот с этого статья и должна начинаться, а дальше хоть тезисно, хоть программно план и перечень мероприятий ЧТО и КАК граждане должны делать. Какой смысл просто пукать в лужу, если не предлагать план действий по решению проблемы? Критикуешь - предлагай, предложил - сделай, сделал - отвечай.(С) С.П. Королев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин25 февраля+1
    Россию превращают в страну дураков: «…Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться…» (Сергей Капица, 2009г.), https://moiarussia.ru/sergei-kapitca-o-rossii/
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся25 февраля
    Это не власть так мыслит о народе, это народ сам о себе так мыслит. А власть только поддакивает и согласно кивает головой.