Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться?
Загрузка...

Путин будет строить государство в пользу бедных?

  • В озвученных Путиным методах повышения доходов населения есть один существенный изъян.

    Оплата горячих обедов для школьников – это хорошо. Увеличение пособий за уходом за ребёнком для малоимущих – тоже. Как и дополнительный материнский капитал на ипотеку.

    Но это все касается только малоимущих, бедных. И то не всех, а только молодых родителей.

    Помощь такому слою – социальная обязанность любого государства, но это не имеет отношение к понятию «роста доходов населения». «Доходы» – это то, что человек зарабатывает, а не получает в виде социальной помощи как малоимущий.

    Только увеличение реальной заработной платы придаёт человеку ощущение роста его доходов и уверенность в завтрашнем дне.

    А рост пособия для малоимущего лишь спасает его от нищеты, но не даёт уверенности, что завтра будет лучше.

    Этот элемент – обязательный в нормальном обществе, но не достаточный, чтобы быть главным ориентиром для экономической политики страны.

    А Путин в своё последнем Послании обозначил только социальные подаяния в качестве «роста доходов». По крайней мере среди конкретных цифр и наказов новому Правительству были обозначены только эти.

    Путин обшей фразой сказал, что нужно добиться цифры роста всей экономки большей, чем средне-мировой. Но это – очень обще, слишком неконкретно.

    Целеполагание Президента продолжил и новый премьер Михаид Мишустин в своём первом выступлении перед Думой.

    Он тоже говорил, что его цель – построение справедливого «социального» государства. И он применит все наработанные им в ФНС методы ускорение и улучшения доставки социальной помощи населению.

    Мы как будто возвращаемся в какое-то далекое прошлое.

    Советский строй совершил великое социальное достижение – победил нищету. Действительно, в СССР не было нищих, люди не голодали. Это был великий социальный прорыв из бедной полу-голодной крестьянской России.

    Но эти цели – вчерашний день. Это давно уже пройденная страница, которая не должно даже обсуждаться.

    Мы давно должны ставить задачу роста доходов всего населения, а не только пособий для бедных.

    Но об этом Путин ничего не сказал и, по-видимому, таких целей не поставил пока и премьеру Мишустину.

    То есть он будет строить, в окружении враждебных олигархов, государство для бедных?

     

    Сергей Васильев

20

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 января+5
    темпы роста выше среднемировых-это 3%. Брежневские 3% роста ВВП обозвали "застойными", а путинские, по видимому, прорыв, гигантский скачок. Симчера по моему говорил, чтобы выйти на ВВП уровня 1990г необходимо расти 10-15 лет с темпами роста не меньше 10%.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков18 января-1+1
      тута тоже подводный камень есть величиной с континент - рост ПРОИЗВОДСТВА и ВВП до каких пределов? Каждому - свой танк? Шешнадцать теликов на семью? Нежно напомню: в мире. КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. и пиратская денежная система. Это ВОЙНА! !!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 января+9
    правильно у автора подмечено, что предложенные подачки не имеют ничего общего с ростом уровня жизни.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 января+6
    Я половину своей жизни прожил в СССР, а другую половину - в буржуазной России. Да, на долю СССР пришлись суровые испытания, но жизненный уровень всего населения год за годом повышался. Была гордость за страну, которая вопреки враждебному окружению успешно развивалась, поэтому была и уверенность в будущем. В буржуазной России общий уровень жизни всего населения страны постоянно понижался, а государство давало на временной основе отдельным категориям нуждающихся жалкие подачки, которые в действительности, скорее, унижают достоинство человека, чем вызывают благодарность. Лицемерие, которое сквозит за фразой "темпы развития выше мировых" трудно не увидеть. Темпы развития определяются приростом в процентах ВВП. Если наш ВВП в 10 раз меньше, чем у передовых стран мира, то реальный рост их будет в 10 раз больше, то есть наше отставание будет увеличиваться.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 января+7
      После "пенсионного грабежа" Путин отбросил все маски и открыл свое истинное антинародное лицо (харю). Допускаю, что новая линия кремлевских кукловодов его двойниками. А чего стесняться, если "пенсионный грабеж" проглотили даже те, кому на пенсию в 2019? Не взбунтовались, как во Франции, не вышли на улицы. И в условном "Вашингтонском обкоме" поняли: с таким рабским народом стесняться больше нечего. Отсюда планы по утверждению пожизненного правления Путина или его двойника. Их хватит еще лет на 15. Даже если оригинал околеет - есть Удмурты и Якуты. Мировой закулисе нужны бесперебойные поставки российского сырья странам "золотого миллиарда". Путин с этой задачей 20 лет прекрасно справлялся.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 января+6
    Путин ничего не будет строить, он просто брешет, как обычно.