Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сафонова надо судить за работу на Рогозина, а не на иностранные разведки! Татьяна Воеводина. Новые дикари Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле? О приближающемся обнулении русской нации Алексей Чадаев. Дело о госизмене и общественно-политические институты Александр Росляков. Матвиенко и мигранты ликуют от недельного голосования; аборигены – в ужасе
Загрузка...

Россия, отстраненная от мирового спорта, заплатит членские взносы все равно

  • Интересная складывается у нас традиция. Они нам санкции – запрет на участие. Мы им – членские взносы. За неучастие.

    Помните, как было с Советом Европы и ПАСЕ? Парламентскую делегацию России лишили права голоса из-за Крыма. Россия отказалась участвовать в заседаниях. Когда возникла опасность, что Россия покинет Совет Европы насовсем, санкции (право голоса) отменили. И выставили денежный счет за все года, которые Россия "прогуляла".

    Потому что не важно, ходишь ты на заседания ПАСЕ или нет. Взносы Совету Европы отдай!

    Что делать, Россия тогда заплатила. Сколько насчитали, столько и перечислила.

    Мы же не выходили из Совета Европы? Не выходили. Значит, числились? Числились. Все честно, пришлось рассчитываться.

    То же самое сейчас происходит сейчас со спортом. Только Всемирное антидопинговое агентство (WADA) тянуть не стало, выставило счет сразу, без проволочек.

    9 декабря WADA лишила РУСАДА статуса соответствия. И на 4 года отстранила российских спортсменов от международных соревнований, от Олимпийских игр в том числе! А Россию лишила права проводить международные турниры.

    Взнос России за 2019 год – $946 тыс.

    4 января WADA выставила счет за 2020 год. Сумма к оплате – $1 млн 15 тыс. 977, копеечка к копеечке (цент к центу).

    Право на соревнования и на участие российских спортсменов под национальным флагом не восстановлено. Деньги придется платить за то, чтобы сохранить аккредитацию РУСАДА и надежду на снятие санкций через 4 года. И платить все 4 года, это не разовая выплата.

    Спортсмены, если суд решит не в нашу пользу, будут тем временем выступать как придется: без флага, гимна и статуса.

    Вот такая участь у современной России. Мы стали вечными штрафниками и лишенцами. Но за отдельные деньги, причем немалые.

    С этим делом в мире вообще строго. Деньги обычно не прощают, тем более России.

    И мы платим. А что делать?

     

    Валерий Савельев

8

Комментарии

18 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 января+6
    Ради типа западных ценностей - наше правительство готово прогибаться до последнего.. Родину продать - но лишь бы ощущать себя кусочком "мирового сообщества". И это понятно - капиталы и семьи-то все там. А на мнение народа и престиж страны - при таких раскладах просто наплевать. Так и живём.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин6 января-3
      //И это понятно - капиталы и семьи-то все там. А на мнение народа и престиж страны - при таких раскладах просто наплевать. Так и живём.//А вы уверены, что власть за себя боится? Вот, Путин проявил волю в Крыму, в Сирии, на Донбассе,… почитайте здешние статьи - ни одного доброго слова. Какие капиталы, семьи и где защищают эти писатели?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев6 января+2
        Ну - с Крымом у него выбора не было... Его отдать амерам никак нельзя было.. Донбасс - а что Донбасс? Как показала жизнь - там Путин слил просто шикарную возможность реализовать русскую весну.. Почему? Да потому что с буржуями ссориться всерьёз припух. Сирия - дык там очевидные коммерческие интересы...
  • александр ставрогин
    александр ставрогин6 января-1
    Чиновники Русада или дебилы с первого до последнего, так как единственное "доказательство" злоупотреблений с допингом это база данных, которая нормальных доказательством быть вообще не может в силу манипулируемости или просто на корню куплены врагом и хладнокровно отрабатывают деньги.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 января+2
      А почему же тогда прогнулись? И чиновники-дебилы - они там самозародились, али их таки кто-то туда назначил? И до сих пор не снимает? И кто бы это мог быть...
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов7 января+2
      Ну а чего б тогда Главпатриоту ножкой гневно не топнуть, не скинуть этих дебилов с насиженных мест? Впрочем, чтобы их скинуть, нужна замена, а эффективных менеджеров у нас не густо - Рогозин, Сечин, Мутко, ещё там пара-тройка. Их переведёшь, так космос оголится, труба-кормилица, прорывы с рывками... Кстати, ставрогин, а признались в подтасовках тоже от дебилизма? Вроде никто за язык не тянул, можно было бы и оскорблённую невинность изобразить, да вот зачем-то признались... Дебилы, что взять с них.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин7 января
        Признались, потому что как Минкин рассчитывали, что за холуйство им еще и баварского пива поднесут. Нашему чиновничеству в целом явно не в жилу отказываться от сотрудничества с международным спортом, так как обслуживать подобную систему одно удовольствие, а на престиж страны им глубоко наплевать. Они, как Горбачев по Катыни сами на себя вину за допинг наклепали лишь бы к Западу подольстится и Путина в том уверили. Реагировать нужно жестоко, как Трамп в том числе, ссылаясь и на Авангард. Разрушить штаб-квартиру ВАДА ночью для начала без жертв было бы хорошим предупреждением и вполне в нормах нынешней мировой морали.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 января
    Вассалы они везде вассалы! Путинская Россия не исключение!
  • Соня Фридман
    Соня Фридман6 января
    Зачем российской власти блефовать гиперзвуком, гиперзвуковым и лазерным оружием? Любому человеку с техническим образованием без сложных расчетов ясно, что в принципе невозможно достичь скорости семь махов в плотных слоях атмосферы. Аппарат сгорит. Лазер неэффективен как оружие, никогда не собьет летящий перехватчик. Кого дурят? Американцев? Они и китайцы не могут выйти их пяти махов. У Путина на языке двадцать. Врать можно и нужно желательно правдоподобно. В конфиденциальных разговорах с американцами они упоминают только Кинжал. Это когда МИГ-31 на высоте 20 км развивает скорость 2,5 тыс и выпускает ракету которая гипотетически может достичь скорости пять махов, что не факт. Американцы всё понимают.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин7 января
      //Американцы всё понимают.//В том то и дело, что понимают, в отличие от вас, поэтому то и убивают Сулеймани, а, не например, Шойгу. С их наглостью и уважением только силы, применить ее против нас опасаются, потому что 20 махов не на ваши несчастные головы мультикопоприщиных обрушатся, а на их.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 января
        А ЗАЧЕМ АМЕРИКАНЦАМ УБИВАТЬ СВОИХ ВАССАЛОВ В РОССИИ? Слегка то надо всё же думать над аргументацией.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин8 января
          //А ЗАЧЕМ АМЕРИКАНЦАМ УБИВАТЬ СВОИХ ВАССАЛОВ В РОССИИ? // Против вассалов санкций не объявляют. “Слегка то надо всё же думать над аргументацией.”
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина7 января+1
    Не из своего же кармана...
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер7 января-1
    Россия - страна терпил.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин7 января
      //Россия - страна терпил.//Особенно это, конечно, в Крыму и Сирии проявляется. На кого рассчитана ваша хрень? Брякнуть не аргументировать. Обоснуйте.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев7 января
        Угу. Всё что Путин не делает - исключительно во благо народа и страны. Пенсионная типа реформа. Или миллионы официально нищих людей..
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко7 января
    Есть религиозная притча о строительстве Вавилонской башни. Видимо уже халдейские мудрецы понимали, что речь не о башне Этеменанки, а о развитии цивилизации. Та же Римская империя столкнулась не с трудностями "удлинения" границ. Границы меняются прямо пропорционально, а вот подданные в квадратичной зависимости. Рим не вместил всех, как Боливар не выдержал... Но с крушением Рима, например, потребление оливкового масла упало на порядки. Однажды оказалось, что олимпиада якобы всемирная, но все туда "не помещаются", Боливар оказался тощим. Так вот, торопить уменьшение масла нет большого смысла, тем более, что миллион долларов это стоимость приличного коттеджа под Москвой. Пусть мажут себе на хлеб, прежде чем уйти в бездну времён.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 января
    Слишком уж много в окружении Путина чиновников с антирусскими взглядами на жизнь. У них там и собственность и счета, и дети с родственниками. Поэтому, в сущности, это ИХНИЙ истеблишмент, а не наш.