Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Главное, что от срыва «Северного потока-2» не пострадают менеджеры Газпрома!

  • Американцы сказали две фразы по поводу строительства нашего газопровода "Северный поток-2", когда объясняли о санкциях:

    - "завершить работы в течение 30 дней",

    - "немедленно продемонстрировать добросовестные усилия по прекращению работ".

    Швейцарская фирма Allseas, укладывавшая трубы "Северного потока-2" на дне морском, решила, что обращать внимание следует на последнюю фразу. Поэтому ожидаемо струсила и слилась.

    Наш министр энергетики Александр Новак, правда, еще надеялся. Говорил, что швейцарцы могут вернуться. Но в пресс-службе Allseas сообщили: "Строительный флот Allseas покинул Балтийское море для подготовки к другим работам".

    Так что теперь без них, сами.

    С нашими укладчиками труб – баржей "Фортуна" и судном "Академик Черский" – нужно успеть закончить строительство до 24 мая 2020 года.

    Запустить "Северный поток-2" можно и позже, хоть к концу года. Но тогда трубопровод не попадет под исключения в немецком законодательстве и вынужден будет работать по правилам газовой директивы ЕС, то есть с заполнением трубы на 50%.

    Значит, у России есть всего только 5 месяцев, даже чуть меньше. Нужно уложить за это время 120-160 км труб обеих ниток, чтобы не упустить свою экономическую выгоду.

    Однако достраивать "Северный поток-2" пока некому:

    - "Фортуна" не может работать в датских водах из-за ее технических данных;

    - "Академик Черский" может, но находится слишком далеко.

    Информации о том, что "Академик Черский" покинул порт Находки и двинулся в сторону Балтики, пока не появлялась.

    И как "Газпром" решит эту проблему, не знает никто. Наверное, этого не знают даже гениальные газпромовские менеджеры.

    Но ничего, они прикинут размер их премий за тяжелый 2019 год, выпьют новогоднюю чарку-другую, заедят бутербродиками с черной икрой – и решение придет само. Во всяком случае по части экономической выгоды этих лиц, решительно не виноватых в неожиданной подножке. Кто же мог знать – и загодя гнать в Балтику судно аж с Дальнего Востока?

     

    По материалам Валерий Савельев

9

Комментарии

11 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc31 декабря 2019 г.+1
    О как! Миллер с Новаком лопухнулись, как настоящие "русские" патриоты. Т.е. поверили, что проскользнут в ЕСовское ушко. Ага, шасс... А статья говорит, что надо то было верить америкосам. Во где "благородные" дяди сидят! Дали аж 30 дней для сворачивания работ. А истинные "виновники" либо струсили, либо соломки не подстелили. Вот так и будут валить одни на других, а потом на третьих. Мол Фортуна не может работать, там правый болт к гальюну прикрученный не ЕС-совского калибра. ДА НЕ ДАДУТ ОНИ ДОСТРОИТЬ СП2! НЕ ДАДУТ! Только деньги слупят с наивных авторов и прочих "национальных достояний" и поглумятся ещё...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой31 декабря 2019 г.+1
      Не дадут? Так в общем-то и не надо. В этом как раз смысл вопроса. Поставки газа и миллиарды, которые извлекаются из этих поставок, интересны исключительно только верхушке. Остальным гражданам России - это глубоко фиолетово. Очевидно, что 10-12%, вносимые Газпромом в госбюджет, не делают погоды в отечественной экономике. Ну будет вносить только 5-6% и что с того? Простейшая реакция - операция с т.н. бюджетным правилом по купированию бюджетной недостачи.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc31 декабря 2019 г.+1
        А вот с этим не согласиться просто невозможно. Пора заканчивать гнать золото в обмен на бусы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 января
        налоги, которые пока платят в бюджет госкомпании для нас много значат.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.
    решат. Немецкая промышленность более всего заинтересована в нашем газе.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc31 декабря 2019 г.+1
      А разве немцы что то решают в таких делах? ...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 декабря 2019 г.
        это вопрос их выживания.
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc31 декабря 2019 г.+1
          Разве? Сытее немцев сейчас в Европе нет. Да и боль от поражения Гитлера черным пеплом лежит на сердце их "высшей расы", которую в 45-ом загнали в стойло. А прорывается это не только в русофобии простушки-аристократки фон дер Ляйен... Так что здесь я с Вами поспорил бы.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов1 января
            для торгашей цена-все, а прочие переживания гроша ломаного не стоят. Ради 300% прибыли, как известно...
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев1 января+2
    Путина переиграли как щенка.
  • Александр Петров
    Александр Петров1 января
    А что, кто-нибудь. может припомнить случаи, когда путинские олигархи остались без денег? Путин им из пенсионного фонда заплатит всегда.