Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Временщики во власти – в чем их опасность для страны и для ее главы

  • Как, каким словом можно назвать наш нынешний политический бомонд? Тех, кто крышуются под Путиным и то ли выполняют его волю (но тогда преступную), воруя все, что не прибито к полу, и гробя все нацпроекты (25 млн. новых рабочих мест, экономический рывок), – то ли дружно саботируют указания главы страны?

    Народ тоже ломает голову над этим, придумывая нашей высшей касте такие порой прозвища, что печатно и не повторить.

    Но я, кажется, нашел имя, точно отображающее суть этих лиц: временщики. И они проживают сейчас свой золотой век.

    Словарное определение этому термину как нельзя лучше характеризует современную элиту России:

    ВРЕМЕНЩИК – человек, достигший власти и высокого положения в государстве благодаря случайной близости к царю или царице, фаворит.

    Лучше и не скажешь! Пусть сегодня не царь и не царица, а президент, но в остальном – тютелька в тютельку. Большинство нынешних олигархов (а по совместительству – топ-менеджеров госкомпаний) и высших чиновников – это люди, по счастливой для себя случайности оказавшиеся рядом с Путиным во время взлета его политической карьеры. Любой, кто захочет в этом убедиться – найдет достаточно данных в открытых источниках.

    Главным и определяющим фактором их успеха является знакомство с главой государства. Не профессиональные качества, не моральные устои, не идеи и предложения, а просто совпадение во времени и пространстве с их покровителем.

    И именно временщики во власти сегодня являются главной проблемой для России. Что прямо следует из их определения и соответствующей ему роли. Последнее, о чем такие люди будут думать – это результат их деятельности для государства и народа. Для них главное – беречь всеми силами благосклонность покровителя. А когда ты понимаешь, что всё твое благополучие держится на отношении к тебе одного человека, ты же не станешь чем-то огорчать его. Не будешь ему перечить, даже если он не прав; не скажешь ему о назревающей проблеме, когда ее еще можно разрешить…

    Временщикам всё это не нужно! Они знают, что временно оказались на самой вершине, а значит, главное – успеть обеспечить себя и потомков на максимальное число лет вперед. Ведь нет никакой гарантии, что при смене власти они с их весьма сомнительными компетенциями сохранят свои места.

    Причем и для самого покровителя крайне опасно целиком опираться на тех, кто от него кровно зависим. Как только позиции царя (президента) начнут ослабевать, даже самую малость – вчерашние его обожатели, прыгнут в первые ряды тех, кто захочет его сменить, чтобы тут же примкнуть к новому лидеру.

    И сегодня, как мы видим, вокруг Путина очень много именно описанных выше пройдох, что весьма недальновидно с его стороны. Отсюда же, очевидно, и это двойственное впечатление от их работы (если все же не считать, что сам Путин велит им вредить): руками машут и срывают глотки будь здоров – а проку ноль. А то и вовсе в минус.

    Но как опытный с виду чекист, способный, кажется, залезть под кожу своим острым взглядом каждому, смог допустить вокруг себя такую муть? Или же низкая, грубая лесть временщиков – такая сладкая отрава, против которой не устоит даже самый матерый и испытанный кремень?

     

    Источник

16

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 декабря 2019 г.+4
    Вполне себе обычный капитализм, где главное в жизни - стяжание бабла. А уж каким способом - это уже не столь важно.. Можно и предательством Родины..
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 декабря 2019 г.+4
      Надо быть до конца откровенным: Путин тоже временщик, высокопарно раздающий оценки Ленину и Сталину. Виктор Илюхин на Общ.военном трибунале в своей обвинит. речи 10 февраля 2011 прекрасно показал все его антироссийские делишки в пользу США. Конечно, он не мог после этого прожить долго. Ему отпустили всего месяц с небольшим
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 декабря 2019 г.
    эти люди, что возле Путина всего лишь бюджет пилят. Совсем другие национальное богатство выводят.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 декабря 2019 г.-1+2
    Поставил автору плюс но временщики главная проблема моей Родины. Моя Родина больна и эта болезнь вызвана паразитами.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 декабря 2019 г.
    Прошу прощения: НЕ ВРЕМЕНЩИКИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА МОЕЙ РОДИНЫ
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 декабря 2019 г.-1
    Ст. + Автор точно назвал причину недееспособности чиновников во властной вертикали: ВРЕМЕНЩИКИ! Почему временщики заполнили госаппарат? Потому что у нас демократия. Ведь основное свойство демократии - это бесконечные выборы слуг народа: от первого лица государства и до поселкового старосты, срок службы коих исчисляется всего лишь несколькими годами. Вывод: надо прекратить безумствовать и решительно покончить с т.н. демократией, парламентаризмом, выборами, шизофреническим разделением властей на три ветви... Вот тогда во власти и не будет временщиков, ибо все они будут назначенцами, за коими будет установлен жесточайший контроль вышестоящих начальников.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 декабря 2019 г.+3
    Если говорить очень мягко и дипломатично, то можно назвать нынешнюю "элиту" временщиками. Но это нейтральный термин, так как из него не следует напрямую та катастрофа, которая надвигается на Россию вследствие проводимого курса. Дело в том, что развитие страны при этом курсе полностью блокировано, и ситуация будет только усугубляться вплоть до критической. Поэтому для управленцев современной России лучше подходит термин "после нас - хоть потоп".
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов23 декабря 2019 г.-2+2
    Ептырдыть, матерый и испытанный кремень! Этот кремень намедни при всем честном народе от родных дочерей отрёкся! Ну автор, ну насмешил.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 декабря 2019 г.+1
    а я думаю, что они надолго тут.
    • владимир кот
      владимир кот23 декабря 2019 г.
      а я думаю, что они надолго тут.,, думать можно,что хочешь,вопрос-вот продадут они все,вроде имеют какую-то долю в совместном деле,ДУМАЕТЕ ВОЛКИ ИЗ ЗАПАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ИМ ЭТО ОСТАВЯТ?сейчас там им подобных раскулачивают,пока по немного(думаю специально оставили лазейку-мол везите еще)а когда уже вопрос будет решен-шкуры спустят,как с волков позорных.