Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Новые дикари Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле? О приближающемся обнулении русской нации Алексей Чадаев. Дело о госизмене и общественно-политические институты Александр Росляков. Матвиенко и мигранты ликуют от недельного голосования; аборигены – в ужасе Кирилл Рогов. Эпоха возрождения – генсека Брежнева в пошедшем его стопами Путине
Загрузка...

Оценка пресс-конференции Путина в Интернете: зачем было ее править?

  • Практически вокруг любого публичного выступления Путина или Медведева сейчас разгорается в буквальном смысле информационная битва. Это когда население России, понимающее, что его довольно лихо охмуряют докладами про то, как все у нас растет и колосится, что Россия – это такой островок стабильности в бушующем океане, – пытается как-то выразить свое к этому отношение. А выразить это наглядно можно только одним способом – дизлайками на Ютубе и других видеоканалах Интернета.

    Иных площадок для выражения своей гражданской позиции в РФ больше не осталось. Как говорится, дизлайк – оружие пролетариата умственного труда.

    Не стала исключением и последняя пресс-конференция Путина, которая не понравилась многим россиянам из-за расхождений их взглядов на нашу жизнь и советское прошлое со взглядом президента.

    И поскольку в наш век Интернета на разных каналах шла прямая трансляция, граждане выражали свое отношение к словам Путина этими самыми дизлайками и лайками и комментариями к видео. И многие из комментариев свидетельствовали о самой крайней степени раздражения президентом.

    Самое большое число просмотров и реакций зрителей в виде лайков/дизлайков и комментариев было на видеоканале "Россия-24".

    Уже через час после начала Путин набрал 13 тыс. дизлайков при 3,6 тыс. лайков.

    Следом начался сброс дизлайков, но они продолжали свой стремительный рост, через 2 часа достигнув уже 29 тысяч, через три часа – 42 тысяч. Всего же их набралось в итоге 56 тыс.

    Это при том, что дизлайки периодически сбрасывались, как легко убедиться с помощью ресурса dislikemeter.com. Из приведенного там графика видно, что админы целых восемь раз сбрасывали дизлайки с Путина; лайки же не трогали.

    Также нетрудно подсчитать, что всего было сброшено порядка 39 тыс. дизлайков. То есть к финальному числу нужно прибавить 39 тыс. Итого имеем 95 тыс. дизлайков при 15 тыс. лайков. Таков реальный рейтинг поддержки Путина в Интернете.

    Но все это – не самая важная на свете арифметика. И цифры не того порядка, чтобы на их основе выстраивать какие-то слишком серьезные и далеко идущие заключения.

    Самое неприятное здесь в другом: в том, что власть категорически не желает видеть реальной картины, искажая в выгодную для себя стороны даже эти весьма безобидные лайки и дизлайки. Очевидно, что и во всем остальном работа идет в том же направлении. То есть не над исправлением действительности, а над подачей ее в выгодном свете – как народу, который уже в эту демонстрацию не верит, так и президенту, чья вера, судя по всему, оказалась более крепка.

     

    По материалам Владимир Стечкин

24

Комментарии

13 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин20 декабря 2019 г.+10
    Власть не работает над "исправлением действительности" потому, что ее все устраивает. А чтобы "исправлять действительность" не пришло в голову народу - ведется активная пропаганда с развешиванием лапши на уши. Все просто!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 декабря 2019 г.+3
    во всем мире президенты и премьеры глухи к мнению людей. Негативное отношение в интернете воспринимается как необходимая функция выплескивания энергии и не более. Пока люди не встали с диванов они не угроза.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 декабря 2019 г.+4
    ни один журналист не задал на прессухе ни одного неудобного вопроса, что говорит о том, что они все на самом деле заодно.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода21 декабря 2019 г.+5
      Представительницы Крыма спросила, почему больным детям собирают Деньгина лечение на ТВ. Первая его фраза была: У нас медицина и образование бесплатны. А уже потом стал говорить что-то невнятное
    • владимир Колесниченко
      владимир Колесниченко21 декабря 2019 г.+2
      Та не... Не совсем так .Прорыв был. Был по крайней мере один вопрос - про дочек. При ответе Главстерх фактически отказался от них.. или не признал своими.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи22 декабря 2019 г.+2
        В этом эпизоде, особенно позорна форма/формулировка ответа - "эти женщины". Так он сказал. Разве может так, нормальный отец говорить о своих дочерях? Явный двойник.....Позорище, бля...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 декабря 2019 г.+8
    Идёт упорная работа вассалов мирового правительства по планомерному сокращению населения России. Это такая работа у них.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков20 декабря 2019 г.-8
    Очень точная фраза: "..крайней степени раздражения президентом". Всё правильно, НЕДОВОЛЬСТВО прёт из всех щелей, причём во всём Мире. Наверное, скоро "ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ" и "великое переселение народов", после которых недовольных станет на 90%меньше, а оставшиеся опять возжелают Стабильности. И этот процесс уже вовсю идёт, на Украине, например. Это не старая-добрая советская УКРАИНА - образ которой у россиян накрепко засел в головах. Это "два в одном", снаружи вроде Украина, а внутри инопланетный ПАРАЗИТ, дэ-факто разные государства! На наших глазах страну спустили в унитаз, и именно радикальная молодёжь выступила ТАРАНОМ для сокрушения собственной государственности. А потом усралинки ринулись в Ойропу жо... торговать. Интернет-актив это max 15-20% населения РФ. Остальные скорее всего голосовали за Путина, хотя тоже не очень-то и довольны.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков20 декабря 2019 г.-8
    Уже дважды РОССИЯ наступала на эти грабли - разрушение собственной государственности буквально "за полчаса до Победы"!!! Ситуация тяжёлая, но надежда всё-таки есть. ВРЕМЯ работает на РОССИЮ!!! В общем-то для этого и нужен УДЕРЖИВАЮЩИЙ -- не дать "овцам" ринуться в пропасть! !! ну и сделать для доброго Боженьки неблагодарную работу -- ПРОСВЕЩЕНИЯ и развития от зверо-обезьяно-человека в богочеловека. КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ напрямую заинтересован в развитии СОЗНАНИЯ, для поддержания и развития всей ВСЕЛЕННОЙ!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый20 декабря 2019 г.-1+3
    Население достаточно равнодушно к подобным конференциям, оно мудрее своего правительства а вот идеологические диверсанты на каналах визжат до умопомрачения зашибая свой бабло на халяву. Потому как тужатся и визжат видимо платят хорошо ,но при условии создания шумовых эффектов и базарной активности. Интересно Путин и его окружение хоть понимают как визжальщики дают президенту подножку выворачивая наизнанку сказанное президентом. Народ видит и понимает почему армия идеологических диверсантов столь рьяно препарирует путинские премудрости.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов20 декабря 2019 г.-5
    Автор утверждает, что американская фирма (США?) так сильно болеет за Путина, что сбрасывает ему дизлайки, чтобы он выглядел не так удручающе? Но Америка всё-таки демократическая страна, и не верится, что в США, даже при большой любви к Путину (которая для меня очевидно, поскольку политика Путина чрезвычайна выгодна США, вспомним хотя бы спасения сланцевой промышленности США путём договоров ОПЕК+) - совершали эти сбросы дизлайков
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов20 декабря 2019 г.-3
    Как бы США не любили Путина и как бы не выгодна для них была его политика - но я не верю, чтобы американская фирма плясала под дудку Вашингтона, возможно даже и пытающегося обелить Путина в глазах россиян.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко21 декабря 2019 г.+4
    ""всего было сброшено порядка 39 тыс. дизлайков"" -Странно было бы, если бы не манипулировали. Демократия так и работает.