Новости партнеров

Самое свежее

Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию? Почему великий путинский конституционный почин ведет Россию под откос Виктор Алкснис. Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина! Эль Мюрид. Конституционная бомба, которую закладывает под Россию Путин Александр Росляков. Заговор Медведева: как он был вовремя раскрыт и сорван Почему не удался поход Путина против двойного гражданства чиновников
Загрузка...

«Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет?

  • В последнее время немалое удивление народа вызывает вялая реакция чиновников всех уровней на прямую критику президента. Его замечания по поводу справок для водителей, кажется, не произвели никакого впечатления на Минздрав. Сказал о засилье украинской темы на ТВ – теленачальники и ухом не повели. А когда Путин возмутился воровством на космодроме Восточный, Дмитрий Рогозин, ничуть не дрогнув, заявил: нет, всё в порядке.

    Что происходит?

    Да просто играем старый спектакль «Добрый царь – плохие бояре».

    Во-первых, мы должны принять во внимание, на что заточена вся внутренняя политико-экономическая структура России. А заточена она на то, чтобы верхний эшелон получал максимальные прибыли. Нужды государства и народа финансируются по остаточному принципу: сначала миллиарды – миллиардерам, потому что их доходы падают, а количество миллиардеров растёт. Ну, а что останется – народу и в «богоугодные заведения». Здесь всё понятно – за своё миллиардеры порвут глотку.

    Во-вторых, нужно различать политику декларативную и реальную. Наилучшие примеры можно взять из нашего прошлого с товарищем Сталиным. Товарищ Сталин проводит большую верхнепартийную номенклатурную чистку 1937 года, а потом одному из соратников, который жалуется на арест жены, говорит: «А что я могу с ними поделать, они меня не слушают». Но это – для отвода глаз. Потому что мы знаем из бизнеса, из общения со знакомыми, которые могут льстить в глаза, а за глаза делать гадости, – что слова нельзя принимать за чистую монету, а судить надо по делам.

    Когда глава государства в одночасье может снять дюжину высших генералов, когда безукоризненно исполняются иные его устные указания, разговоры о том, что чиновники не боятся президента – это, конечно, совершенная глупость. Потому что ни в коем случае мы не можем применить к Путину пословицу «кто-то лает, а караван идёт». Караван идёт туда, куда его направляет караванщик.

    «Хвост виляет собакой» – это категорически не наш случай.

    И потому Минфин будет продолжать сокращать финансирование на медицину, чтобы деньги миллиардами долларов угонялись за бугор в разнообразные фонды. У нас огромный профицит бюджета, а денег на всё не хватает, потому что этот бюджет, который угнан за границу, в США и другие страны, в разнообразные бумаги, народ не увидит никогда.

    Этот бюджет будет распилен между разнообразными банковскими, нефтяными и прочими структурами и перекочует из юридических в физические карманы. Будет только так, как это было до сих пор.

    Таким образом это всё дешёвая популистская ярмарка для народа: якобы гочударь страшно болеет за ваши интересы, дорогие россияне, и ругает чиновников, а они его не слушают. А вы, дорогие россияне, развесили ваши уши-лопухи и этому верите. А если этому верите, то так вам и надо.

     

    Михаил Веллер

16

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 декабря 2019 г.-3
    Люди уже не знают, кому верить. Очень многие верят Путину, но Путин не волшебник и даже не технарь - он юрист. Но приставить полицейского к каждому рептилоиду не может даже он. Путин и правительство -- это ОПРИЧНИНА, они по праву гордятся успехами и искренне считают, что БОЛЬШИНСТВО населения живёт лучше чем в СССР! !! То есть идёт развитие несмотря на Санкции Запада и динамика ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ="стакан наполовину полон". Смотри информпортал «Сделано у нас= https://sdelanounas.ru/» И действительно, были у России и гораздо более трудные времена. Колом стоит ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС - общественно-политическая формация не очень-то соответствует Светлому Будущему (которое вообще попытались отменить). + осатаневшие от безнаказанности "местные рептилоиды".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 декабря 2019 г.-4
    А самому Путину кому верить? Путин долго жил в Германии (а это была "другая Планета" по сравнению с СССР) и верил фактам. Отказался от конфронтации с Западом, нанял "эффективных менеджеров". Когда-то Путин предлагал вкл. РФ в NATO, потом "ЕВРОПУ от Атлантики до Урала и Владивостока", потом "Энергетическую СверхДержаву". По плану "2020" наши деятели из ВШЭ и Наебулина лично обещали Путину среднюю ЗП=2500$/мес и нефть по 150-180$/баррель.  "Властную верхушку" или "жирных котов" Путин срежет зараз почти не напрягаясь. Другое дело, кого на их место поставить?! И что скажут наши "стратегические партнеры" (это же их надежда и агенты влияния) Ещё товСталин жаловался в ГенШтабе в разгар военной катастрофы 1941г: "Ну нет у меня для вас гениально-победоносных маршалов-Гинденбургов! " И сегодня то же самое. Путин до выборов-2018г терпел, но после дал команду на зачистку вопиющей КОРРУПЦИИ, да
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 декабря 2019 г.-3
    "Этап проникновения в банду завершен, приступаем к этапу ликвидации" - это слова ПУТИНА сразу на волне эйфории в избирательном штабе в 2000г, это есть на видео. Считать всю ЭЛИТУ, особенно высших офицеров врагами народа - откровенное безумие. Другое дело, что ответственность за Судьбы страны и Мира резко убывает по мере отдаления от высших государственных постов и Олимпа власти. ПУТИН лично никого не заставляет воровать, скорее наоборот. Путин даже заставляет разные конторы типа ФСБ, МВД воров отлавливать: арестован целый многозвёздный генерал шеф УФСИН, министр Улюкаев, много губернаторов, целые полковники-"оборотни в погонах" с общаком по 10млр.руб, олигархи с Березовского до Мамедовых, раскулачили Дагестан-мафия, ну и прочих чиновников без счёта.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 декабря 2019 г.+2
    мы давно уже не верим.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 декабря 2019 г.+1
    Всё так и есть! Автору плюс!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов12 декабря 2019 г.-1
    Так может это и не Путин вовсе. https://www.youtube.com/watch?v=tQuEk_cUceY&list=FLN4j7vNjFxfGxZQujOnMB2Q&index=2&t=0s
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 декабря 2019 г.
    Бандитизм в Калуге: https://www.youtube.com/watch?v=kTcsvRbkWw8