Новости партнеров

Самое свежее

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей
Загрузка...

О главной экономической вине российской власти

  • В чём самая главная вина российской власти перед Россией и ее гражданами?

    Маленькие пенсии? Нет. Маленькие зарплаты бюджетников? Нет. Может быть, собирание денег больным детям СМС-ками? Тоже нет. Проморгали теракт? Не потушили вовремя лес? Не успели построить дома для пострадавших в наводнении? Нет, нет и ещё раз нет.

    Главное преступление власти – это вывоз капитала за границу, потому что отсюда проистекают и все прочие проблемы.

    Что такое вывоз капитала? Неискушенные люди обычно представляет это так: толстые буржуи в цилиндрах, как на советских карикатурах, озираясь, пробираются через границу с огромными чемоданами, набитыми долларами. Или российские шикарно разодетые дельцы, щёлкая клавишами компьютеров, выводят деньги с российских счетов в мутные офшорные зоны.

    На самом деле основной вывоз капитала выглядит совсем иначе.

    Поясню на примере. Представьте, что у вас есть бревно. Его можно продать за границу условно за один доллар.

    Если же из этого бревна напилить досок, их можно продать уже за 10 долларов.

    А если из этих досок наделать табуреток, цена им будет уже 100 долларов.

    То есть одно и то же бревно может принести и 1, и 10, и 100 долларов – в зависимости от того, как распорядится им хозяин.

    Наше правительство неизменно выбирает первый вариант – Россия гонит за рубеж сырьё в виде нефти, газа, древесины, металлов и т.д., то есть получает тот самый доллар, а $99 дарит иностранцам! «Зарубежные партнёры» перерабатывают это сырьё в готовую продукцию, потом отгружают её обратно в Россию – и продавая ее нам, изымают у нас даже тот доллар, что мы выручили за сырье.

    Следствием такой экономической политики является радикальное сокращение кормовой базы на территории России. Россияне в итоге вместо того, чтобы делить между собой 100 или хотя бы 10 долларов, вынуждены биться в кровь друг с другом за какие-то крохи от этого несчастного доллара!

    Отсюда и недофинансирование медицины с образованием, и низкие пенсии, и безработица, и высокий уровень криминала в том числе. Отсюда и всеобщая озлобленность россиян друг на друга и на весь мир.

    А когда денег хватает всем, то люди становятся лучше и начинают улыбаться. И даже перестают разбрасывать мусор вокруг себя.

     

    Источник

19

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 ноября+10
    Главная непрощаемая вина нонешней российской власти - это то что она учинила на Руси капитализм. Всё остальное - лишь следствия...
    • Елена Захарова
      Елена Захарова28 ноября-5
      А что предлагаете, усовершенствованный социализм где очереди будут чуть короче чем ранее?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов29 ноября-1+1
        а че ты не перлась на рынок? Там все было и никаких очередей.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 ноября+1
    за границей табуретки не нужны. Они сами знают что им из бревна сделать. Хозяева наших ресурсов здесь только чешут, а живут и тратят на западе, т.е. им для жизни там нужны доллары и потому они избирают самый короткий путь получения валюты поскольку придумать более сложную технологию переработки ресурсов в востребованную на западе продукцию они не могут. Больше рублей, чем они могут обменять им тоже не нужно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 ноября+5
    музыку заказывает крупный капитал. Он же и нанимает так называемую власть.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 ноября-7+1
    Минус статье! За не понимание ГЛАВНОЙ ОШИБКИ ВЛАСТИ!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc28 ноября+5
    Бусы в обмен на золото. А кто-то когда-то говорил что люди меняются? Прав Булгаков произнеся устами Воланда: Меняются одежды, манеры, а люди ...? Люди остаются прежними. И колониализм (как бы не изображали щасьтье наши украинские небратья) источник ИХ богатств и НАШИХ бед. И строй тут не причем. Тем более у нас точно не капитализм, а скорее феодализм. Который, казалось бы, в силу жесткой вертикали власти, должен бы эффективно колонизаторам противостоять. Ан нет! Не шмогла!
  • Александр Раевский
    Александр Раевский28 ноября+1
    На самом деле, главная вина российской власти том, что она создала олигархически-монополистический империализм и НЕ ДАЕТ мелкому и среднему предпринимательству нормально зарабатываит и использовать все потенциальные возможности страны, - инелектуальных возможностей населения, ее территорий и природных условий. Люди и перефирийные территории не в состоянии становится самдостаточными и в этом главная вина властей!!!
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков29 ноября+1
      "Бедную рашку" мгновенно разнесут на части - это "закон природы", вспомним попытку отделения от РФ самодостаточной алмазоносной Саха-Якутии и печатание "своих денег" губернатором Росселем. И вообще у нас "новое дворянство" как класс оформилось, зачем им непокорные предприниматели и вообще умники всякие?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 ноября
    Главная вина нынешней власти в том, что она выполняет волю иностранного капитала, превращая страну в отсталую колонию. Иностранный капитал по дешевке скупает наши предприятия, а конкурентные- уничтожает. Не хочу быть голословным. По данным банковской статистики- а это точная, за исключением прямого воровства, статистика, видно следующее. За 1995-2018 годы иностранный капитал скупил в нашей стране предприятий на сумму 645 миллиардов. За это же время он только вывез прибыли на сумму 620 миллиардов. Для того, чтобы у себя на «западе» получить такие доходы, ему нужно было бы вложить в 20-30 раз больше денег. Кроме того, наша власть даже те доходы, которые получает, использует для кредитования иностранных правительств и фирм. Если не верите- посмотрите баланс нашего ЦБ- 92% его кредитов вложены в иностранные активы.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович1 декабря
    Коллеги, не надо биться в догадках о причинах главной экономической вины колониальной администрации - её давно озвучил рыжий пацан. Для производства продукции на 100 условных баксов вместо одного нужен рабочий класс, который является могильщиком капитализма. Уничтожение этого класса и замена его мелкобуржуазным элементом - главная задача нуворишей-компрадоров на долгие годы.