Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!


  • Власть отвратительна, как руки брадобрея…

    О. Мандельштам

     

    Нет во власти честных и чистых людей. И быть не может, ибо вход таким туда закрыт. Но есть важный нюанс. Как и во имя чего использует правитель свои "нечистые" методы.

    Возьмем к примеру Сталина в начале 20 века. Он мог бы остаться чистоплюем, как другие "благородные" протестанты, и гордо обличать бандитов, которые сперва устраивали "экс-акты" а в 1917 захватили власть. К чему бы это привело? Он бы остался на обочине истории, а властью распоряжался бы после Ленина Троцкий с его подельниками, грезившими о мировой революции и равнодушными к нашей стране.

    Однако Сталин повел себя как хитрый лис. Втерся сперва в доверие к Каменеву, Зиновьеву, Бухарину и прочим "товарищам интеллигентам". С их помощью убрал Троцкого. А потом убирал и этих "попутчиков". Подло? Безусловно. Честный человек так бы не поступил. Он бы на месте Сталина лучше благородно помер бы. Но для страны и нашего народа Сталин сделал все возможное – сумел обыграть команду болтунов, которая захватила все ключевые посты в системе. И затем  дал нашей стране такой рывок в развитии, какого не было ни до него, ни после на всем земном шаре.

    Возьмем теперь Путина и 1998 год. Кому тогда принадлежала вся власть в России? Алкоголику Ельцину? Или людям, которые контролировали все СМИ – Березовскому и Гусинскому? А что такое выборы? Это агитация через СМИ. Как прийти к власти, не имея доступа к СМИ? Никак. Хотя олигархи контролировали не только СМИ, но и многие другие структуры: правительство, Думу, МВД, суды,  ФСБ… Пример генпрокурора Скуратова очень показателен в данном плане – как быстро его убрали, когда он начал говорить неудобную власти «правду».

    И как кристально честному человеку было одолеть всю эту нечисть? Как удержать власть? Никак.

    И Путин пошел извилистой тропой. Решил сначала рассорить двух основных олигархов меж собой. Затем выбрать более сильного и с его помощью захватить власть. Следом уничтожить проигравшего. А там – и своего «благодетеля», который помог на первых порах. Именно так все и было сделано! Гусинский первым спешно дал деру из России.

    Далее слепили партию «Единство» из всякой швали и ее тоже прогнали через СМИ. В итоге Путин стал полновластным президентом.

    Березовский на время возомнил себя хозяином страны, главным кукловодом. Ведь он был уверен, что Путин его кукла. Мало того, у олигарха наверняка был какой-то компромат на Путина, ему же нужны были какие-то гарантии. Но в итоге Путин и его переиграл. Не сам конечно, с помощью других олигархов, которые также страдали от наглости Березовского.

    Вот какой подлец Путин – вот как поступал с теми, кто помогал его восхождению на трон. Но плохо ли это для политики и для России? С одной стороны – нет. Политик и должен быть хитрованом, иначе его сожрут другие, более хитрые.

    Совсем честных людей, как уже сказано, во власти быть не может. Но на самом деле нужно отделять хитрецов от хитрецов. Подлецов от подлецов. И прохиндеев от прохиндеев. Во власти не бывает честных людей, потому что они самые беспомощные и бесполезные правители. Потому что такого чистюлю всегда легко переиграет более хитрый и коварный. И в результате править все равно будет нечестный.

    Но важны намерения. Если человек имеет за душой благородный заряд, то все необходимые политические подлости он использует в конечном счете ради процветания родной страны.

    Конечно,  в какой-нибудь благополучной Дании может править и кристально честный малый. Потому что это Дания маленькая и на нее не направлены тысячи стрел, включая хитро откованные политические и идеологические. А вот во Франции уже честному рыцарю во власти делать нечего – и разве президент Макрон похож на честного человека? Или Ангела Меркель? Или Трамп?

    Нет, простофиль не держат на высших постах в серьезных странах. Так что лозунг про честных людей во власти такой же ложный, как и всеобщее равенство. Звучит красиво, а на деле – утопия. Правитель должен быть честным перед историей, своей страной и своим народом.

    И тут наружу выступает эта "другая сторона": привычка сплошь и рядом подличать и врать не проходит бесследно для души. И беда стране, народ которой не умеет вовремя поправить заигравшегося в бесконечное вранье правителя, привыкши безоговорочно доверять ему во всем. Тогда тот ради облегчения своей судьбы начинает врать и самому народу и запутывается так, что власть его делается невыносимой, а последние годы его правления покрываются несмываемым позором.

     

    По материалам Сергей Зло

5

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 августа-1+8
    Цитата: "Однако Сталин повел себя как хитрый лис. Втерся сперва в доверие к Каменеву, Зиновьеву, Бухарину и прочим "товарищам интеллигентам". С их помощью убрал Троцкого. А потом убирал и этих "попутчиков". Подло? Безусловно. Честный человек так бы не поступил". Партия мощнейший инструмент политической власти, против которой не устоит никто, если не будет перечить. Сталин был главой партии. Именно этим обусловлена победа Сталина над оппозицией, которая стремилась свернуть с пути построения социализма. Поэтому Сталин вел себя честно и, конечно же, не подло. Целью его было построение государства, а не единство и дружелюбие с теми, кто волей или неволей, но пытался развалить его. Буржуазное государство в буржуазной стране, действительно, состоит из подлецов и карьеристов, так как цель у них - это господство для обогащения, а народ у них быдло. Они об этом не говорят напрямую, но в уме держ
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 августа
      Немало спорного, особенно про Сталина, при котором мы не жили. Но поставил плюс за оригинальность. Интересный подход и интересные мысли. Автор оборвал статью на самом интересном месте, как мне кажется. Хорошо проанализировать хотя бы бегло, чем же достал всех нас Путин через 20 лет безмятежного царствования. И какие у него перспективы? Где он, в конечном итоге, будет скрываться? В Венесуэле и будет ли? И сколько еще будет сидеть на троне.
    • Владимир Орлов
      Владимир Орлов13 сентября
      Сталин никак и никогда не был главой партии .... генсек партии был всего навсего начальником центральной партийной канцелярии и у него в прямом подчинении были только обслуга здания да водители с курьерами и телефонистами .... Сталин при Ленине и Рыкове никогда не руководил и не председательствовал на заседаниях политбюро ... он был всего лишь старшим партийным диспетчером - по рассылке партийных указаний - которые принимал не он и не он был их инициатором .... и так было до 32 года и только после уродливой коллективизации и голода 32 - 33 годов Сталин из секретарши -диспетчера стал фактическим руководителем партии ....
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев20 августа-1+8
    Автор почему-то забыл упомянуть, что вообще-то товарищ Сталин получил власть после того, как он и его сторонники победили во всех ОТКРЫТЫХ партийных дискуссиях, наголову разгромив оппозицию. Если это не демократия - тогда я не понимаю какая она вааааще бывает..
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков21 августа+9
      А Путин от открытой полемики уклоняется. Он её боится как чёрт ладана.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 августа-1+9
        По сравнению с Лениным и Сталиным нынешняя элита - это интеллектуальные гномы. Путин же даже в неё не входит. Он менеджер режима и этим всё сказано. Где хоть одна его работа по общественным проблемам? Сталин оставил после себя 16 томов своих трудов, а Ленин - 55 томов. Оба много читали классиков философии и политэкономии.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 августа+5
          вот и я о том же. Как можно сравнивать Путина, читающего по бумажке, со Сталиным, написавшего десятки томов научных трудов?
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов23 августа-1
            мы прекрасно знаем, и как Сталин писал, и как Брежнев писал (тоже кстати, писатель был тот ещё - многотомный)... Лично я подозреваю, что Сталин вообще грамотой не владел
    • дмб дмб
      дмб дмб21 августа+2
      А вы никогда не задавались вопросом, почему он победил? Напомню, что в истории случаи победы негодяев в результате свободного волеизъявления масс нередки. Правда потом массы начинают рвать на себе волосы. Вот совсем недавно массово ликовали по случаю избрания на престо хронического алкоголика, ныне всеми клеймимого. Вы кстати сутью дискуссии интересовались, и если да, то хотелось бы знать, с чем конкретно вы с левой оппозицией не согласны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 августа
    Пардон, ....если будет перечить.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 августа-4+2
    Какая бессовестная статья. Какие бессовесно-интеллигенские выводы! Всё таки есть аналитический центр управления интеллигенцией что разрушил СССР до сих пор.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-3
    Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно, человеческий брак, стоящий во главе ВСЕХ демократических стран, представляют собой сборище матёрых уголовников, супротив коих "обычные" разбойники и мелкое жульё, что невинные овечки. Ибо уголовники при гос/власти вершат судьбы сотен миллионов людей. Ведь это они развязывают войны на этой планете, учиняют глобализацию, т.е. утилизацию "лишнего" населения планеты, прививают народам толерантность к половым извращенцам... и прочую мерзость. Вывод: пока не покончим с демократией, и не объявим её вне закона, не осудим её как фашизм, нацизм, расизм..., - для начала в нашей России, до тех пор во власти будут исключительно наихудшие представители рода человеческого. Ибо невозможно обмануть Законы Природы. Демократия - это анархия. А анархия - враг Иерархического Принципа обустройства проявленной
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-3
    проявленной Жизни, разлитой в мириады форм, т.е. тел. В новой России, которая грядёт, такое тяжкое уголовное преступление, как популяризация либерально-демократических идей будет приравнено к измене Родины. А за измену Родине во все времена и во всех странах изменники приговаривались к смертной казни.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 августа+1
      При социализме, Андрей, тебя за пропаганду монархии не расстреляют, конечно, но усмирительную рубашку оденут. Это и к бабке не ходи.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-2
    Девиз либерал-демократов, т.е. уголовников-анархистов, гласит: «Гражданам дозволено творить всё, что не запрещено законом». А кто издаёт законы в дем/государствах? - Уголовники-анархисты, захватившие власть в государствах! Поэтому при власти демократов народные массы невероятно опускаются в моральном отношении, ибо начинают выстраивать свою жизнь по звериным законам: человек человеку – волк. Что мы и наблюдаем последние три десятка лет в одемократиченной России.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-2
    С. Бахматову. Я пропагандирую Иерархию, которая есть основа всей Жизни. Ибо вне Иерархии не может быть ничего, даже самой вселенной. Иерархическому Принципу подчиняется всё - от единичных атомов... и до человеческих обществ, и ещё более высших сообществ Создателей миров. Тот, кто выступает супротив Иерархического Принципа, есть анархист, поэтому утилизируется, как космический мусор в соответствующей сфере своей планеты. Вывод: будешь пропагандировать безумную идею демократии, т.е. анархии, плохо закончишь. Эволюция – это не одушевлённая сущность, а план Создателя и Руководителя Земли, поэтому она не имеет чувства пощады к тем, кто выступает супротив неё, утилизирует «автоматом» всех супротивников, как обычный мусор. Ей не объяснишь что, мол, я человек, хороший, умный, только заблуждался. А ты человек неумный потому, что твоё сознание не может вместить, что только при Монархии возможно су
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 августа+3
      Управление, построенное на принципах истинной демократии, имеет иерархию, но эта иерархия не безусловная. Управляешь хорошо - управляй весь срок, который доверили. Проворовался и скурвился - отправляйся на самое дно общества. Ты человек глупый, поэтому и путаешься в понятиях.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-3
    существование справедливо обустроенного государства. Ты вольный, или невольный анархист, т.е. проводник Хаоса на эту планету. А Хаос - это антипод Света. Свет в обозримом времени уничтожит Тьму на Земле вместе с теми, кто от Тьмы. Демократы, т.е. анархисты служат Тьме. Делай выводы, признай, что ты - невежда. Ибо в противном случае смирительной рубашкой не отделаешься.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 августа+1
      Андрей, тебя оденут в усмирительную рубашку и дадут скипетр и державу, чтобы ты успокоился. Поддельные, конечно...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа-3
    С. Бахматову. "Истинная демократия" - абсурдное словосочетание, как, например, "безголовый, но очень умный человек". Надоело мне с тобой лясы точить. Я тебя предупредил, что за совращение малых мира сего гнилой идеей "истинной демократии", полагается соответствующая "награда".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа-1+3
    Минус автору! Сталин с лихвой и даже более использовал то что имел, потому как опирался на поддержку народа, Путин же всё благополучно похерил, так как не имел опёрся на либерал-олигархию компрадорского типа. Сравнение Сталина и Путина и их достижений, а равно как и сравнение достижений сталинского СССР и путинской России, как сравнение здорового спортивного человека с опустившимся алкоголиком.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 августа+3
    И таки да, Путин поступает как на фото к статье! Начиная с подводной лодки Курск и заканчивая заявлениями про отсутствие радиационного заражения в Северодвинске. Я молчу про пенсионную реформу и 25 миллионов рабочих мест.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 августа+1
    Все хотят знать правду про другого, про себя же нет. Правда - это страшная неприятная старуха, ложь - это красивая девка с длинными ногами, всем нравится. Пока правда доковыляет до вас, ложь обежит земной шарик три раза и три раза влезет к вам в башку. Увы, это ПРАВДА.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин21 августа-1+1
    //И тут наружу выступает эта "другая сторона": привычка сплошь и рядом подличать и врать не проходит бесследно для души.//А почему автор считает, что Путин зарвался? Мне так, кажется, что именно последние годы Путин ведет наиболее зрелую и эффективную политику. Тут и Крым, и Донбасс, и Сирия, и Венесуэла, и успехи в сельском хозяйстве, импортозамещении, строительстве Армии,.. а приглашение вернуться в Восьмерку и вовсе представляет из себя практически признание в проигрыше попытки задавить Россию санкциями и ложью.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 августа+2
      Я стесняюсь спросить, а какие там успехи в Сирии? Она по факте раздроблена и российские либерал-олигархи воюют там с западными за недопущение строительство газо и нефтепровода для Европы. А в Донбассе какие достижения если не секрет? Уже присоединили к России? А в Венесуэле? Опять та же борьба российских либерал-олигархов с западными. Народ то России здесь при чём? А приглашение в ДЖИ 7 есть просто костыль Путину, который предлагает ему мировое правительство видя как скверны его дела в России.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий21 августа+1
        Даа... С восьмёркой Запад расчехлился чтоб своему агенту помочь. Это позор Путина. хахаха... Запад открыто помогает надуть авторитет Путина внутри страны. Спущенный презик ))
      • александр ставрогин
        александр ставрогин21 августа-1+2
        //Я стесняюсь спросить, а какие там успехи в Сирии?//Асад у власти, Армия обстреляна, оружие испытано, военная база обустроена,... //А в Донбассе какие достижения если не секрет?//Он выжил, уже хорошо и или скоро воссоединится с Россией или распространится до Киева.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов21 августа+2
          Ну если я правильно вас понял то успехи сплошь во власти Асада и что Донбасс выжил и возможно, о Боже, даже присоединится к России. Вам самому то не смешно? В нете есть такой баснописец под фамилией Селиванов, так у того сплошные "прорывы Путина". Не вы случаем? У меня так слово прорыв ассоциируется исключительно с прорывом канализации.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин21 августа-1+1
            //Вам самому то не смешно?// Смешно до сих пор упрямо и угрюмо твердить про бензоколонку с разорванной в клочья экономикой.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий21 августа+1
              бензоколонка с разорванной в клочья канализацией! Вам может и смешно, а мне нет. Сижу второй день без воды. У соседей лопнула труба. ЖКХ чинят. Изношенность труб более 90%. Это "наследство" достанется комуто после Путина.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 августа
    Странная статья. Почему-то не упоминается кристально чистый и честный человек - Великий Владимир Ильич Ленин. А история начинается с кровавого маньяка Сталина, похе..ившего полстраны. Забывается Хрущ, который что сделал с маршалом Жуковым, который спас ему жизнь и привёл к власти? Правильно. Примерно то же, что и Путин с Березовским... Логика этих деятелей понятно - раз он для меня кого-то сверг, значит, он меня для кого-то свергнет. Жаль, что на этом ресурсе была забанена (в день рождения) статья про Высоцкого, который всегда отстаивал, что правда есть правда, а ложь есть ложь: "Некий чудак и поныне за Правду воюет. Правда в речах его правды на ломанный грош: Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает тоже, что Грязная Ложь"... Нет, не восторжествует Правда, Ложь есть Ложь, а Подлость есть Подлость. "Как у вас там с мерзавцами? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 августа
    Но... не правда ли, зло называется злом Даже там — в добром будущем вашем? Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi/600.htm Притворится перед подлецом: "Как я рад, что дружу с Вами, главная мечта моей жизни - быть похожим на Вас", а потом, при благоприятном раскладе, этого подлеца отфигачить, чтобы стать в результате не лучше, чем он. Подлость есть подлость, а гнусь есть гнусь - и не даром Великий Высоцкий закончил свою песню словами: асто разлив по 170 граммов на брата, Даже не знаешь куда на ночлег попадешь. Могут раздеть,это чистая Правда,ребята, Глядь,а штаны твои носит коварная Ложь, Глядь,на часы твои смотрит коварная Ложь, Глядь,а конем твоим правит коварная Ложь. Источник: https://fishki.net/mix/2039822-chasto-razliv-po-170-grammov-na-brata.html © Fishki.net
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 августа
    Притча о правде и лжи. Исполняет Олег Митяев https://www.youtube.com/watch?v=fQYlms4uXAA
  • Филин Филин
    Филин Филин23 августа+2
    Слабая попытка провести аналогию между действиями И.В. Сталина и работой "гаранта", с целью оправдать действия последнего... Нельзя сравнивать труд во благо Родины (пусть с ошибками) и высокооплачиваемую работу во благо "друзей-олигархов".
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа
    Любая власть врала , врёт и будет врать. На том она и стоит.