Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Московский протест осквернили геи и русофобы. Но власть зря радуется

  • У протестных митингов в Москве имелась одна веская причина: городская власть действительно предельно обнаглела, решив зачистить поле выборов. Не торгуясь, не церемонясь и не разбираясь. Но постепенно эта первопричина ушла куда-то на второй план.

    На митинге 10 августа уже ни о каких выборах практически не говорилось. На него пришли во множестве всякие маргиналы, дабы воспользоваться массовым скоплением людей и их справедливым возмущением в своих групповых целях. Это активисты ЛГБТ-сообщества; сторонники возврата Крыма Украине; представители западных спецслужб; кликуши, требующие покаяния за советское прошлое. И еще целый ряд подобной нечисти, которая на этом митинге перенесла акцент с критики власти на поношение России, виновной в притеснении геев и Украины…

    Власть, не пошедшая навстречу протестантам по теме допуска кандидатов на выборы, может быть довольна: митинг за правое дело превратился в шабаш всякой швали, за которую не вступится народ. Больше того, такие митинги сами себя дискредитируют в глазах большинства.

    Но неразрешенные вопросы-то остались! Манипуляции с выборами никуда не делись, и власть по-прежнему позволяет себе быть объевшейся до глухоты и наглой.

    Однако после всех идиотических лозунгов и грубых провокаций на проспекте Сахарова протест в глобальном смысле сливается. Гражданину РФ в конечном счёте предстоит выбирать, с кем он – с нынешней властью или с людьми, которые требуют вернуть Крым Украине. Третий вариант есть, но он скрыт в толще глупости и провокаций, почти невидим. И это – серьёзная проблема.

    Протест, который мог быть честен и справедлив, который боролся за нормальные выборы, превратился в русофобское шоу. И это – большая трагедия, в том числе и для власти, ликующей оттого, что ей удалось на время замазать свои грехи чужими. Но сами эти грехи никуда не делись – и они неизбежно приведут к новым обострениям, возможно, более суровым и губительным для всей нашей страны..

     Наша общая беда сегодня такова, что россиянам остаётся выбирать и маневрировать между Сциллой и Харибдой – либо ты за нынешнюю продувную власть, либо ты за тех ее врагов, которые хотят свалить ее, чтобы сплясать затем на костях Родины. Ужасный выбор. Примерно такой: «Мы вышли за всё плохое против всего плохого. Выбирай, какое именно плохое тебе ближе».

    То, что произошло с протестными митингами в Москве, лишний раз высветило эту проблему. Вот только решения не принесло.

    Надежда на благой выход из нынешнего противостояния власти и народа тает на глазах. И набирает силу тупая, безысходная ненависть, которая тянется уже не к диалогу, а к брусчатке или, по-сегодняшнему, к плитке из собянинской мостовой.

     

    По материалам Платон Беседин

15

Комментарии

17 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич БурлуцкийВт в 12:31-10+5
    Платон Беседин как всегда соврамши. 10 числа были нормальные люди в основном. И 10 число здорово напугало власть. Вот и прибежали беседины обсерать тех кто выходит. Не слушайте их. ВЫХОДИТЕ НА ВСЕ АКЦИИ. На все!
    • Василий Туманов
      Василий ТумановВт в 13:36+6
      Поздравляю с освобождением из плена. Тот, кто запрещает акции протеста_ преступник. Потому что Конституция предусматривает их уведомительный характер. Никаких согласований с когалымскими оленеводами не требуется
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловВт в 14:39-5+4
    "..Больше того, такие митинги сами себя дискредитируют в глазах большинства.." Да нет Юренев, это как раз власть вместе с такими вот кремлеботами как ты дискредитируете сами себя..
  • Вадим Баранов
    Вадим БарановВт в 16:47+1
    гражданское общество никогда ни в какой стране мира не формировалось в стерильной пробирке. Гражданское общество всегда возникало в муках и в борьбе. И поэтому мне противны люди наподобие Беседина, которые хотят и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться. Либо вы хотите демократию - и надо участвовать в этом неравномерном, порой мучительном процессе рождения гражданского общества. Если вы хотите диктатуру - так нахрен тогда вообще проводить преступные выборы без выборов - объявите себя диктаторами. Это будет преступно, это будет подло, но, по-крайней мере, ЧЕСТНО. И мы тогда уже на законных основаниях будем бороться с дикатурой, поскольку борьба с дикатурой - это долг любого честного человека
  • Kofesan Doc
    Kofesan DocВт в 17:59-1
    Нечего там делать. Может и преувеличено (сам не был, не знаю, да и другим не советую), но от пидарасов смердит за версту. Воняют не только тела, но и мысли. Пусть Кремль цацкается с ними, как с последней в жизни прелестью. Как говорится: милые бранятся-только тешатся. Но когда терпение людей дойдёт до точки, все они лягут под русский топор.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик КулиевВт в 18:34-3+2
    Московская и Питерская либеральная мразь сознательно отвлекает рабочий класс - наёмных работников от борьбы против капитализма на уличные потасовки. Эти псы капитала день и ночь шумят о задержаниях и арестах только с целью запугивания обывателя, а не ради "честных выборов". Уже сам факт, что в Москве митинги приняли перманентный характер, показывает, что это спланированный самой властью выхлоп ненависти всего населения России. Кто такие митингующие? Это так называемый креативный класс, то есть те, кто хочет всё и сразу. Набрали кредитов,купили машины и жильё - сразу. Но кредит надо вернуть. А чтобы вернуть, надо пахать. А как пахать, если массово сокращают, растут цены и т.д.? Словом, власть очень хорошо эксплуатирует, говоря словами Ленина, взбесившегося мелкого буржуа.
    • Вадим Баранов
      Вадим БарановВт в 18:40+1
      я и вижу, как "либеральная мразь" мешает Зюганову бороться "против капитала". А Зюганов 26 лет успешно борется с "проклятым" режимом, да так успешно, что почти уничтожены наука, образование, медицина, промышленность, национальная независимость. А "либеральная мразь" мешает Зюганову окончательно побороть "проклятый капитал", чтобы от науки, производства, экономики, медицины, образования камня на камне не осталось
      • Рафик  Кулиев
        Рафик КулиевВт в 18:53+1
        А я тут причём?
        • Вадим Баранов
          Вадим БарановВт в 19:08+2
          Вам комфортна такая "борьба", когда "борцы" ездят на дорогих машинах, богато едят, хорошо отдыхают, затариваются собственностью - и им плевать на умирающих и голодающих детей, стариков и им не надо под омоновские дубинки или, как Навальный, каждый четвёртый день в году в кутузке. Им очень хорошо этим борцам, таким как Вам
          • Рафик  Кулиев
            Рафик КулиевСр в 8:52-1
            Морализатр - иди в церковь. Одни боты.
            • Игорь Шаповалов
              Игорь ШаповаловСр в 9:10+1
              Ты на себя то лучше посмотри. Вот уж кто бот, точнее кремлебот.
              • Вадим Баранов
                Вадим БарановСр в 15:27
                Я Кулиева всерьёз не воспринимаю. А казачок-то ...
                • Рафик  Кулиев
                  Рафик КулиевСр в 23:34
                  А кто ты такой? ШУТ ГОРОХОВЫЙ. Иди, гуляй, до свидания
                  • Вадим Баранов
                    Вадим БарановЧт в 16:23+1
                    Ваша главная задача вместе с Широновым - чтобы 50-60 тысяч человек, как 10 августа, не выходили на митинг, а сидели дома. И как-то очевидно, что эта Ваша точка зрения пропагандируется неким поваром и его проплаченными троллями - лишь бы люди не вышли, лишь бы сидели и не высовывались, молча смиряясь, как в известный орган проходят "свои", повязанные коррупцией и миллиардным воровством, люди
  • Kofesan Doc
    Kofesan DocВт в 19:21
    "С одной стороны - тотальная часть чиновников, по сути превратившаяся в новое боярское сословие и передающая свои посты по наследству, - отметил Иван Охлобыстин. - Имеющая ещё несколько гражданств, других, чаще всего недружественных государств, но при этом активно, на голубом глазу, призывающая остальных граждан к патриотизму"."С другой - откровенные предатели, существующие за счёт иностранных грантов, опять же недружественных держав, психбольные … (нецензурно) всех мастей", - подчеркнул Охлобыстин, добавив, что с ними вкупе ещё и "наивная молодёжь, алчущая справедливости, но не осознающая, что ею манипулируют".
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловСр в 9:13
    ".."С другой - откровенные предатели, существующие за счёт иностранных грантов.." А кто конкретно доказал хоть как то документально что они предатели и существуют за счёт иносранных грантов..? Приведи хоть одно доказательство. Вместо того чтобы повторять эту пропагандистскую пургу. И вот уж кто психбольной, так это как раз ты, и тебе подобные.
  • Поляр Поляр
    Поляр ПолярСр в 10:15
    Конечно московская масса протестующих неоднородна и среди них много искренне протестующих против кремлевского социального и экономического геноцида. И конечно же эта масса изрядно разбавлена фсб-шными провокаторами. Но пусть смердячие и продажные псы грызутся между собой, и чем дольше они грызутся, тем быстрее пойдет сепарация отделения трудовых масс от примкнувших извращенцев и наемных провокаторов. Тем быстрее начнется разброд и смятение среди служивой массы рядовых и младших офицеров карателей-исполнителей преступных приказов