Новости партнеров

Самое свежее

Хабаровское чудо: полиция отпустила задержанного на митинге «Дачные капканы» для безработных россиян, коих Путин хочет заменить мигрантами Александр Росляков. Восстание «падших рабов» зашло в РФ, как и восход солнца, с Дальнего Востока Рагим Джафаров. Притча про годы, берущие свое Эль Мюрид. Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается... Николай Травкин. Полпред Трутнев раскрыл тайну ареста губернатора Фургала
Загрузка...

«Не верь глазам своим!» Как правильно читать Конституцию РФ и митинговать

  • У Козьмы Пруткова, этого неисчерпаемого кладезя русской национальной мудрости, есть бессмертный афоризм: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

    Вот как это же самое выглядит сегодня. На клетке с большой парадной книгой с золотым тиснением написано: «Конституция РФ. Основной Закон». Но не верь глазам своим, поскольку это, может, буйвол, а может, и слон – но только не Конституция РФ.

    Ибо статья 31 Конституции РФ гласит:

    «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    Но на самом деле основным законом в РФ является совсем другое, если не сказать – прямо противоположное:

    «Нигде и никогда граждане РФ не имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, если им это не разрешит местная администрация».

    Попробуйте даже не втроём, а вдвоём встать где-нибудь в людном месте с плакатами, никому не мешая.

    Вас тотчас задержит полиция.

    Попробуйте встать один на Красной площади с абсолютно чистым листом бумаги А4.

    Вас немедленно задержат полиция.

    Будете настаивать на той приведенной выше ст. 31 Конституции РФ – вам доходчиво разъяснят дубинкой по почкам истинный смысл нетленного афоризма Пруткова про клетку, надпись на ней, свои глаза и веру.

    Кстати мирные московские протесты 27 июля и 3 сентября и их свирепые разгоны тоже имеют отношение к указанной мудрости.

    Плохо ходили в школу господа протестанты, не читали русской классики – и потому, читая Конституцию РФ, решили верить глазам своим, хотя классик сказал вполне определенно, что делать этого не следует.

    Вечно у нас так: люди сами не разберутся в чем-то с самого начала, а потом винят других в итогах этой неразборчивости.

     

    По мотивам Иван Ушенин

17

Комментарии

6 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 августа 2019 г.+5
    Можно подумать - конституцию для нас писали... Ха!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc5 августа 2019 г.-4+2
    "...Мирные московские протесты" во первых не мирные, а срежиссированные дядюшкой ПОКА без крови. во вторых: не "московские", а сборная мира из зажравшихся на миллионных (в долларах) грандах узкой кучки "столичных штучек" из либерастов и прочих засланцев Украинского самостийного сознания, пусть даже и с российскими паспортами и в богатенькой СТОЛИЦЕ. В третьих: "Основным законом" является не право ничтожной части взобраться на броневичок и талдычить про своё право на кормушку "по Чубайсу", а право народа прогнать проворовавшихся и прозаседавшихся жуликов из обоих, схлестнувшихся под Кремлём кланов самыми ссаными из тряпок в надежде на выживание (не больше, не меньше). А так ... да. Правильно говорите товарищ "Маузер", извините - Юренев... Ни конституция, ни уголовный кодекс, ни 10 заповедей в России уже не "работают". Работает только право "сильного" прощщелыги... По законам жанра, след
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа 2019 г.
    Конституцию РФ в 1993 году писали нам не только Шахрай, но и американцы. Вот скриншот с сайта USAID, федерального неправительственного Агентства по международному развитию США: USAID writes Constitution Конституцию РФ в 1993 году писали нам не только Шахрай, но и американцы. Вот скриншот с сайта USAID, федерального неправительственного Агентства по международному развитию США: Нажав на эту ссылку, вы увидите, что помимо Конституции, USAID принял самое активное участие во многих областях нашей жизни: http://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа 2019 г.
    Теперь перед Россией стоит главная задача – освобождение от внешнего управления. И эту задачу можно решить мирным путём! Путём получения суверенитета России. Для этого необходимо изменить Конституцию РФ. В неё внесено множество пунктов, закрепляющих положение России в качестве колонии США и запада в целом, тормозящих развитие страны, способствующих развалу России в будущем. Важнейшая из таких статей – ст. 15 п. 4, где «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». В этой статье утверждается приоритет международного права над нашим внутренним законодательством.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа 2019 г.
    Вторая важнейшая статья – ст. 13 п. 2, где установлен запрет на государственную идеологию. А государственная идеология является аккумулятором высших ценностей государства. И если нет ценностей, не может быть и целей, а если нет целей, не может быть результата. Сегодня Россия не производит и не может производить стратегические законы, которые бы работали на Россию, на любое долговременное планирование. Фактически существуют: запрет на установление традиционных ценностей российского общества, принципов жизнеустройства и.., в целом, запрет на осуществление своего управления.