Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо 100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен? Путин победил бандитские 90-е? А где все побежденные – то бишь осужденные? Александр Майсурян. Умом Россию не понять. А политическим анекдотом – запросто! Вся энергия политического руководства РФ ушла в свисток. Итог печален… Игра в пул. Как Путина оградили от журналистов кремлевского пула
Загрузка...

«Не верь глазам своим!» Как правильно читать Конституцию РФ и митинговать

  • У Козьмы Пруткова, этого неисчерпаемого кладезя русской национальной мудрости, есть бессмертный афоризм: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

    Вот как это же самое выглядит сегодня. На клетке с большой парадной книгой с золотым тиснением написано: «Конституция РФ. Основной Закон». Но не верь глазам своим, поскольку это, может, буйвол, а может, и слон – но только не Конституция РФ.

    Ибо статья 31 Конституции РФ гласит:

    «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    Но на самом деле основным законом в РФ является совсем другое, если не сказать – прямо противоположное:

    «Нигде и никогда граждане РФ не имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, если им это не разрешит местная администрация».

    Попробуйте даже не втроём, а вдвоём встать где-нибудь в людном месте с плакатами, никому не мешая.

    Вас тотчас задержит полиция.

    Попробуйте встать один на Красной площади с абсолютно чистым листом бумаги А4.

    Вас немедленно задержат полиция.

    Будете настаивать на той приведенной выше ст. 31 Конституции РФ – вам доходчиво разъяснят дубинкой по почкам истинный смысл нетленного афоризма Пруткова про клетку, надпись на ней, свои глаза и веру.

    Кстати мирные московские протесты 27 июля и 3 сентября и их свирепые разгоны тоже имеют отношение к указанной мудрости.

    Плохо ходили в школу господа протестанты, не читали русской классики – и потому, читая Конституцию РФ, решили верить глазам своим, хотя классик сказал вполне определенно, что делать этого не следует.

    Вечно у нас так: люди сами не разберутся в чем-то с самого начала, а потом винят других в итогах этой неразборчивости.

     

    По мотивам Иван Ушенин

17

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 августа+5
    Можно подумать - конституцию для нас писали... Ха!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc5 августа-4+2
    "...Мирные московские протесты" во первых не мирные, а срежиссированные дядюшкой ПОКА без крови. во вторых: не "московские", а сборная мира из зажравшихся на миллионных (в долларах) грандах узкой кучки "столичных штучек" из либерастов и прочих засланцев Украинского самостийного сознания, пусть даже и с российскими паспортами и в богатенькой СТОЛИЦЕ. В третьих: "Основным законом" является не право ничтожной части взобраться на броневичок и талдычить про своё право на кормушку "по Чубайсу", а право народа прогнать проворовавшихся и прозаседавшихся жуликов из обоих, схлестнувшихся под Кремлём кланов самыми ссаными из тряпок в надежде на выживание (не больше, не меньше). А так ... да. Правильно говорите товарищ "Маузер", извините - Юренев... Ни конституция, ни уголовный кодекс, ни 10 заповедей в России уже не "работают". Работает только право "сильного" прощщелыги... По законам жанра, след
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов6 августа+1
      "..Мирные московские протесты" во первых не мирные, а срежиссированные дядюшкой ПОКА без крови.." Всё правильно, только ты забыл написать какм дядюшкой они срежиссированы. А я вот скажу, серым кардиналом Кремля дядюшкой Патрушевым и с подачи дедушки Путина. А то что пока без крови, так это не надолго, уже всё к этому идёт не далёк тот день когда всем этим цепным псам из росгвардии отдадут приказ стрелять.. И тогда вы получите тот самый майдан ещё похуже украинского которым так любите пугать людей..
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа
    Конституцию РФ в 1993 году писали нам не только Шахрай, но и американцы. Вот скриншот с сайта USAID, федерального неправительственного Агентства по международному развитию США: USAID writes Constitution Конституцию РФ в 1993 году писали нам не только Шахрай, но и американцы. Вот скриншот с сайта USAID, федерального неправительственного Агентства по международному развитию США: Нажав на эту ссылку, вы увидите, что помимо Конституции, USAID принял самое активное участие во многих областях нашей жизни: http://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа
    Теперь перед Россией стоит главная задача – освобождение от внешнего управления. И эту задачу можно решить мирным путём! Путём получения суверенитета России. Для этого необходимо изменить Конституцию РФ. В неё внесено множество пунктов, закрепляющих положение России в качестве колонии США и запада в целом, тормозящих развитие страны, способствующих развалу России в будущем. Важнейшая из таких статей – ст. 15 п. 4, где «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». В этой статье утверждается приоритет международного права над нашим внутренним законодательством.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода8 августа
    Вторая важнейшая статья – ст. 13 п. 2, где установлен запрет на государственную идеологию. А государственная идеология является аккумулятором высших ценностей государства. И если нет ценностей, не может быть и целей, а если нет целей, не может быть результата. Сегодня Россия не производит и не может производить стратегические законы, которые бы работали на Россию, на любое долговременное планирование. Фактически существуют: запрет на установление традиционных ценностей российского общества, принципов жизнеустройства и.., в целом, запрет на осуществление своего управления.