Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Как глава Совфеда Матвиенко работает на рейтинг Сталина

  • Больше всего поражает та обыденность, с которой наши высшие чины относятся к вопиющим проблемам России. Пожар, потоп, закрытие школ и больниц, сверхсмертность – все это вызывает у них столь вялую реакцию, словно речь о каких-то мелких опечатках в казенном тексте, а не о пылающих страницах Книги Бытия.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, третий по Конституции человек в России, озвучила такое: 80% минеральной воды на прилавках российских магазинов – контрафакт. Это было заявлено обыденно и просто, как рядовая констатация какой-то мелочи. И еще сопровождалось колыбельной фразой: "Мы эту тему держим на слуху".

    То есть населению предложено успокоиться тем, что в Совфеде об этом уже знают и этим "озабочены" – "а на большее ты не рассчитывай". Звучит примерно так: вообще-то, граждане, у нас своих дел навалом, но и про то, что вы день за днём пьёте это фуфло, мы тоже не забываем. Вон даже говорим порой об этом…

    А теперь попробуйте вообразить такой диалог между Сталиным и Микояном, отвечавшим за пищевую промышленность в СССР:

    "– Товарищ Сталин, почти вся продукция на прилавках магазинов – фальшивка". – Какие меры принимаете? – Ну, озабочены положением. Я даже выступал в правительстве… В общем – держим на слуху".

    Согласитесь – бредово звучит. При Сталине пошли бы все виновные в подделке "народного питания" валить лес по политической статье. А нынешняя политичная "озабоченность", синоним абсолютной властной беззаботности – и есть причина того катастрофического уровня, которого достиг в нашей торговле контрафакт.

    Проверку на качество проходили и другие продукты питания – масло, молоко, колбаса, сыры, алкоголь И везде ужасающий процент подделок: 40%, 50%, 65%...  А по сосискам и пельменям доходило и до 100%... Ситуация складывалась годами, потому что ей не придавалось политического значения и у нас узаконилось то, что в конце СССР звучало лишь преувеличенной сатирой: "Народ и партия едины – но пищу разную едим мы!"

    Главу Совфеда по-человечески понять несложно. Ну какое действительно дело ей, даме из высшего света, до какой-то минералки для простонародья, которую не пьют ни она, ни ее семья, ни коллеги по партии и руководству! До каких-то продуктов этого "раздельного питания"! Она же – высшее политическое руководство, а не какой-то там потребнадзор!

    Только, как сказал бы герой популярной советской комедии – аполитично, Валентина Ивановна, рассуждаешь! Ведь именно такие как ты и куют сегодня рейтинг товарищу Сталину, уже переросший рейтинг господина Путина. Ты лично, Валентина Ивановна, и куешь!

     

    По материалам ПолитКорр

26

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 июля+10
    Что сказать? Все мы понимаем, что если изъять все фальшивые продукты питания с прилавков "маркетов" в стране наступит голод. Ибо заменить фальшивку нечем по причине отсутствия в РФ животноводства, растениеводства... Окромя того, миллионы людей занятые в производстве фальшивой пищи лишатся работы. Всё! Додемократились! Государство банкрот, в котором нет даже самых обычных натуральных продуктов питания: нет никаких видов мяса, молочных продуктов, овощей, фруктов, даже картофеля своего и то нет в нужных объёмах. Все без исключения напитки, включая в них и сотни сортов пива - фальшивка, сварганенная из какой-то жуткой химии. Всё в РФ фальшивое, от еды и до государственного устройства. Так и хочется воскликнуть словами песни: "Я другой такой страны не знаю, где бы так откровенно нагло дурили людей".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 июля+3
      В размер не совсем попал: Я другой такой страны не знаю, где так вольно душат всех людей...
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)13 июля+1
    Автору - респект!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 июля+1
    все равно люди купить настоящее не в состоянии, но самое главное, что они и не особенно бухтят.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 июля+1
    А где можно купить настоящее? В супермаркетах настоящего нет, в фермерских магазинчиках то же самое пищевое фуфло, только в разы дороже супермаркетовского дерьма. Блин, уже уличные торговцы набили руку, покупают овощи, молочку в "маркетах", а продают как выращенное в своих огородах и надоенное якобы от своих коров. Выходит так, что настоящую еду можно доставать только по блату, как говаривали в стране Советов. Если ты не в местечковой элите, для которой созданы спец/сельхозхозяйства и фермы, то не видать тебе натуральных продуктов питания.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 июля+4
    Подделки, к сожалению, во всем, начиная с молочных продуктов с добавлением пальмового масла, и кончая всей "линии" других продуктов, которая имеет кучу разных добавок, являющимися консервантами и усилителями вкуса. Ясно ведь всем, что химия не бывает полезной, если она добавляется в повседневную пищу. Есть продукция и генномодифицированная, что - "Клондайк" для получения сверхприбыли, последствия использования которой в пищу скажется лишь через одно-два поколения. Раньше просто нельзя проверить. Но самое страшное, что мы закупаем лекарства у своих врагов, которые официально заявляют, что они нас хотят уничтожить.