Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Из воровского общака – в благотворительный фонд: чем не идея?

  • «Суд арестовал 122 млн. евро на счетах экс-министра медведевского правительства Михаила Абызова (ранее – ещё 437 млн. руб., а также различную недвижимость)». Т.е. только деньгами – примерно на 9 млрд. руб.

    Хорошо бы создать специальный фонд для таких денег, конфискуемых у жадных чинуш и прочих воротил. Туда могли бы пойти ещё и, скажем, миллиарды криминальных полковников Захарченко и Черкалина.

    Расходовать же эти деньги фонд мог бы только на самые острые, точечные социальные нужды России. Например, на какой-то дом престарелых, на детдом, нужную позарез сельскую больницу, на сложные и дорогие операции детям, на которые по копейке сейчас собирают всем миром и т.д. Пусть то, что упыри отняли у народа – народу же и возвратится.

    Руководить таким фондом должны заслуженные люди с незапятнанной репутацией – например учёные, писатели, знаменитые артисты, доказавшие всей жизнью свою гражданскую репутацию. И мы такие имена знаем – писатель и депутат Сергей Шаргунов, который носится по всей стране, выручая бедных учителей, санитарок, сельские школы и больницы. Актер Константин Хабенский, отдающий все свои заработки на лечение онкобольных детей, спасший 150 жизней.  

    Разумеется, никого из чинуш, угодливых политиков к этому фонду подпускать нельзя из-за атрофии у них чувства сострадания, из риска прожирания и воровства денег фонда.

    Со всей страны фонд принимал бы заявки на помощь и оперативно (в случае тех же медицинских операций счёт порой идёт на дни) принимал решения. Отчётность же по фонду – приход-расход – должна лежать в открытом доступе. Буквально перевели сумму по такому-то адресу – в ту же минуту информация отразилась онлайн. Ну, чтобы и соблазна не было, поскольку дьявол, как известно, силен и ждет ежесекундно своего часа.

    При нынешнем уровне экономической преступности резервы такого фонда, думаю, не оскудеют долго. И еще важная деталь: при поступлении средств в такой фонд из казенных учреждения, а не из частных карманов ушла бы известная нынешняя пагуба: отмывать через благотворительность деньги тех же криминальных чинуш и силовиков.

     

    По материалам Павел Пряников

12

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июля
    Ст. + Хорошая фантазия. Хотя фантазии никогда не осуществляются в реальности, но давайте усилим фантазию автора. Представим, что всё что украдено из государственного бюджета за три десятка лет демократии, конечно, за минусом уже промотанного ворьём, будет перечислено в этот фонд. Можно будет не работать, и кататься как сыр в масле всему народу РФ лет этак двадцать. Попечители этого фонда заменят собой все властные органы страны: не надо правительства, парламента, судебной власти, силовиков останется по одному стражу на каждый город... Все каменные палаты, понастроенные "новыми русскими", а так же все церкви-новоделы мы приспособим для культурных нужд народа. Эти строения будут служить нашей нации не одно столетие, и строить новые здания будет незачем. Хватит на два века уже понастроенных зданий. Вопрос? А тогда зачем сидит на шее «россиян» нынешняя властная камарилья с ихним «правовым»
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июля
    демократическим государством, которое денно и нощно охраняют миллионы "силовиков"? Ну и рулил бы «россиянами» попечительный Совет из совестливых людей.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 июля+1
    Идея хорошая,но все упирается в наших чинуш.Они даже близко никого не подпустят к такой кормушке и тем более никогда этот фонд не будет прозрачным.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 июля+1
      Писатель Сергей Шаргунов депутат Госдумы от КПРФ. Тут такой пиар этой партии начнется...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева11 июля-1+2
      Автор исходит из неверной посылки, по-моему. Сначала намечается "богатенький буратино" для раскулачивания, потом идут аресты и конфискация его богатств. Миллиардер Абызов был много лет министром "Открытого правительства" и открыто декларировал свои сотни млн. руб . дохода. Теперь его решили раскулачить. Но совсем не для того, чтобы отдать деньги народу
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июля+1
    Цитата: "Отчётность же по фонду – приход-расход – должна лежать в открытом доступе. Буквально перевели сумму по такому-то адресу – в ту же минуту информация отразилась онлайн". Есть только один способ воспрепятствовать воровству - это такая организация общества, где такое воровство невозможно благодаря вездесущему и всеобщему контролю. Если воровство уже осуществилось из-за отсутствия такого контроля, то бороться за справедливость уже поздно. Например, изъятый "общак" якобы работает на народные нужды. Как проверить? Никак. Они могут организовать псевдобольных и переводы для них. При этом онлайн отчетность будет в полном порядке. Руководители фонда не дадут? Если вы хотите испортить праведника посадите его на большие деньги и дайте ими распоряжаться бесконтрольно.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ11 июля+1
    Чего прям реальная борьба с казнокрадами забушевала? Деньги поперли? А чего же тогда до сих пор не ратифицированы ст.20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими» Конвенции ООН о коррупции? Аааа... ПонЯл! Наверное потому, что при тупизне схем российского воровства, коррупция в России станет бессмысленной и весь отлаженный механизм откатов рухнет как подкошенный. Как же тогда страной управлять!?!?!?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 июля+1
      Моис, мало ратифицировать, надо ещё выполнять. Власть может ратифицировать что угодно, но продолжать действовать по своим понятиям. По буржуазным неписаным законам во власти будет не мудрец, а как положено - хитрец.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ11 июля
    Так и так не выполняется например эффективность и прозрачность работы государственных служащих (ст. 7 Конвенции). Но если ратифицировать и не выполнять вышеперечисленные статьи Конвенции, то тогда станет всем ясно, что это не "кто то кое где у нас порой честно жить не хочет"(С), а государственная система, коррупция в которой основной двигатель всего и без этого двигателя всё встанет и рассыпится. Именно этот факт скрывают и поэтому не ратифицируют статьи о конфискации.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 июля+1
    фонд этот в нормальных государствах называется бюджет.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р12 июля
    Идея хорошая, сам придерживаюсь подобного... Но жуликам она однозначно не понравится...