Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Народные герои и вожди – где они в нынешней России?


  • Для начал такой анекдот:

    «Идет заседание правления Менатепа по оптимизации, докладчик перечисляет фамилии кандидатов на сокращение, а Ходорковский комментирует:

    – Иванов.

    – Убрать.

    – Петров.

    – Убрать.

    – Сидоров.

    – Убрать.

    – Постойте! – возражает кто-то. – Я знаю Сидорова! Он же нормальный мужик, с ним можно договориться.

    – Да, можно, – задумывается на минуту Ходорковский. – Но убрать – проще!»

     

    Одной из причин, по которым наш многострадальный народ оказался практически беспомощным перед горсткой паразитов, является его перманентное политическое обезглавливание. Для этого против всех потенциальных вожаков и представителей структур народной самоорганизации предпринимаются следующие меры:

    1. Отвлечение. Власть старается занять всех нелояльных активистов чем-нибудь сторонним. По-хорошему – выделяя им гранты на полезные для нее мероприятия, или по-плохому – создавая им мелкие препятствия и неприятности.

    2. Подавление. Создание более крупных неприятностей для тех, кто не понял намека и не сломался на первом этапе.

    3. Игнорирование. Сочетается с первыми двумя мерами. При этом власть не только делает вид, что не замечает деятельность чуждых ей лидеров, но и всеми способами препятствует ее популяризации.

    4. Растление. Тех, кого не удалось сломать на первых этапах, начинают аккуратно подталкивать к всевозможным порочным страстям и удовольствиям (секс-извращения, алкоголь, наркотики).

    5. Подкуп. Тем, кто смог все это благополучно миновать, прямо или косвенно предлагают работать на действующую власть за деньги (часто в сочетании с шантажом за мнимые и реальные грехи).

    6. Дискредитация. Тех, кто так и не поддался и продолжил неугодную деятельность, власть начинает преследовать в открытую. Как правило это уголовное преследование – благо, что наша липкая паутина законов (оскорбление чувств, экстремизм) позволяет посадить практически каждого.

    7. Уничтожение. На любом из этапов наша власть легко может решить, что убить проще, чем договариваться. Для аморальных исполнителей никаких ограничений здесь нет. Как правило подобные ликвидации (Рохлин, Старовойтова, Илюхин) выглядят как приступы внезапных болезней, несчастные случаи, бытовые убийства. В них обвиняют кого-нибудь из родственников или грабителей, а в горячих точках – неуловимых диверсантов.

     

    Проводится такая эта политика достаточно давно, системно и последовательно. Кроме того одновременно с обезглавливанием вместо реальных лидеров для народа создают политических гомункулусов (порой целые партии-гомункулы). Задачей их является оседлание всех слоев недовольных граждан и направление их активности в безопасное для властей русло. Среди этой братии встречаются и настоящие народные лидеры, выжившие, но растленные или подкупленные капиталом, сидящие на коротком поводке у капитала (и поэтому оставшиеся в живых и на свободе).

    Если капитал и упускает кого-то из настоящих лидеров, не сумев вовремя разглядеть и нейтрализовать, то мы вряд ли узнаем о них раньше, чем это станет относительно безопасным. Любой фальстарт здесь фатален, как мы все недавно могли убедиться на примере трагической судьбы народных лидеров ЛНР и ДНР.

     

    По материалам kajaleksei

24

Комментарии

11 комментариев
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин29 июня+4
    Даже внизу...появилась такая генерация индивидов, которые заражены бациллой ненависти к любому инакомыслию. ПРАВ только он! А ведь сам же часто страдает от этого. Инициатива...НИЗЯ!!! Дело ж страдает, а тебе то что??? Больше всех надо??? Но корешки то советские еще не выкорчеваны)))) Тьфу!!! Видать, пришло время СЕРОСТИ! Какие там герои...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 июня+3
    да, капитал восприимчив только к давлению на свой кошелек. Письма Путину можете писать еще 1000 лет.
  • михаил неняев
    михаил неняев29 июня+4
    есть такой анекдот, про таких вожаков: "безобразие - в стране разврат, коррупция! Вы хотите с этим бороться? Нет, я хочу в этом участвовать!"
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 июня+2
    Автор задаёт главный, нет, наиглавнейший вопрос текущего исторического момента: "Народные герои и вожди – где они в нынешней России?". А то ведь, уже большинство народа вопит от отчаяния: "Всё пропало!", типа - нам всем пришёл крындец, карачун... Конечно, есть у нас и герои и вожди, и они обязательно себя проявят, когда настанут давно завещанные времена исполнения Сроков. Вот тогда и появятся Исполнители этих Сроков. И нет таких сил на Земле, которые бы смогли воспрепятствовать Их практической деятельности.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко29 июня
    Усе по плану шэфы и шэфини !... По чьему плану??? По плану тех кто еще не вызолупилсИ. .. а то уничтожатЬ раньше времени,согласно пункта №7 . Шютка.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей29 июня
    Насчёт патриотизма Старовойтовой я сильно сомневаюсь. В статье только констатация фактов, а делать то что?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 июня+2
      читайте Ильича.
      • Весёлый Бармалей
        Весёлый Бармалей30 июня
        Хотя я сам технарь, но Ильича не только читал, но и госэкзамен сдавал (впервые в СССР). И жили по его заветам. Что из этого вышло?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 июня+4
    Автор оформил мои комментарии в прошлом именно об этом. Я то сам не мастак писать. Путин зачистил поляну, на которой могут вырасти его враги. Когда начинают вопрошать, "Если не Путин, то кто?", я всегда удивляюсь глупости вопрошателей. Они в упор не хотят видеть, что поляна с противниками Путина зачищена и там растут только те овощи, которые нужны Путину и его друзьям. Вот и здесь очередной вопрошатель "Ээх Добрый" пишет "... а делать то что?". Если выкладывать планы здесь, "Что делать?", то этот планировщик сразу окажется в "экстремистах" с дальнейшими последствиями. ФСБ просматривает все социальные сайты и делает соответствующие выводы. Пока нам разрешается тявкать, пока мы не призываем ... . Автор полностью прав. Огород в РФ пропалывается очень тщательно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 июня+4
    Всё верно! Жаль что нет подходящих! Нет людей разделяющих идеи! Всех с праздником партизана и подпольщика! С праздником тех кто может сопротивляться на оккупированной территории!
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4929 июня+3
    К великому сожалению всего один процент от основной массы людей могут противостоять системе.И этот процент могут всегда оболгать в средствах массовой информации и выставить в неприглядном виде.И многие этому верят.Даже Данко с горящим сердцем в руках наверное не нашел бы в данное время своих сторонников и многие посчитали бы его или сумашедшим или ищущим какой либо выгоды.