Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав? Сергей Лесков. Россия протестующая: из века в век и власть, и суть протеста – те же… Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике
Загрузка...

Почему бесплатное образование не окупается в России

  • К 2024 году число бюджетных мест в российских ВУЗах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

    Бесплатное образование постепенно становится в России воспоминанием о бесчеловечной советской власти. Сокращение количества бюджетных мест в ВУЗах – это очень логично для сословного общества. И закономерно для страны, индустриальные амбиции которой сжались до строительства заводов по сжижению газа и добычи угля открытым способом.

    Такой стране-бензоколонке вообще никто «шибко умный» не нужен. Ей не нужны кибернетики и программисты – они все равно при первой же возможности уедут за границу. Уедут математики, биологи и физики. Экономика РФ в них не нуждается. Они не окупаются и нужны разве «для престижу» – чтобы перед другими развитыми странами не так стыдно было. Но эту нишу вполне смогут заполнить выпускники платных отделений, фактически купившие свои дипломы. От их научной деятельности пользы ноль – зато их плата за фиктивную учебу вливается хоть как-то в дефективную экономическую копилку.

    Если ваш ребенок всерьез интересуется наукой – его сразу можно готовить к иммиграции и не беспокоиться о том, какие у него оценки по русскому языку и литературе. Ему не пригодится в жизни русский язык.

    Бухгалтерская логика в формате Гайдара-Кудрина приведет нас к тому, что в России как в 1861 году останется три университета – Московский, Санкт-Петербургский и Казанский. Больше просто будет не нужно.

    Ну и, возможно, однажды высшие российские сановники откроют Царскосельский Лицей и Смольный институт благородных девиц. Чтобы было кому и с кем танцевать на балах нефтегазовых королей Сечина и Миллера.

     

    По материалам Сергей Мардан

14

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июня+4
    Да уж. Следующий шаг для них будет циркуляром о кухаркиных детях... Как говорится, кухаркины дети разбушевались)))
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 июня+3
      Каждое 9-мая Шойга выводит на парад две парадные колонны "девушек-военнослужащих". У него есть Институт воспитанниц Минобороны. Объявил о возрождении "института сестер милосердия". Есть с кем танцевать на балах нуворишей и находиться в их эскорте
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 июня+4
        Есть такое понятие в мире "золотой миллиард". Своей головы у российской власти нет, поэтому они все копируют с Запада. Скопировать в точности "золотой миллиард" у властей не получается, поэтому решили остановиться на "золотом миллионе"...
        • Василий Туманов
          Василий Туманов24 июня+2
          Нет в России своей власти - есть колониальная администрация. Чубайс смотрящий
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов24 июня+1
          золотой миллиард-это символическое ядро капитала, которое подобно магниту вытягивает капиталы с периферии. Китай с помощью КПК сумел использовать возможности ядра себе на благо. РФ даже не сделала попытки попытки сопротивления вымыванию ресурсов и капиталов в ядро.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков24 июня+2
    прогноз к сожалению сбудется..., " кухаркины дети" -- более чем вероятно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 июня+4
    уезжают потому что здесь не востребованы. Остановите вывод ресурсов и капиталов патриотами и отток тут же сократится сам собой.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р24 июня+3
    И правильно! С тем уровнем образования что дают большинство современных российских университетов и "академий", они просто не имеют права так называться...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 июня
    Век живи, век учись, дураком помрёшь. Вот такое нехитрое правило руководит правительством РФ.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев24 июня
    Образовательная политика в современной России кому-то очень нужна.